Посетитель
|
Причины мути |
Здравствуйте. |
|
#1864254 |
Постоянный посетитель
|
|
Может это не муть, а просто стекла обросли? |
|
#1864256 |
|
Посетитель
|
|
Нет, это не обрастания. Вода стала мутная, примерно как при запуске. Не зеленая. |
|
#1864257 |
Постоянный посетитель
|
|
Natashiky Если действительно муть, значит биоситема пострадала. Свет здесь не причем. Поищи причину в фильтрации и кормлении. |
|
#1864258 |
Постоянный посетитель
|
|
Скаляры какого размера? И рыб чем кормишь и сколько раз? |
|
#1864259 |
Посетитель
|
|
Скаляры 4-5 см без плавников. Кормлю раз в день. Заморозкой(мотылем) или гранулами тетрамин, поочередно. Один день в неделю - разгрузочный. Пару раз в неделю кидаю стурисомам чипсы для сомов. |
|
#1864278 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Natashiky Корм за какое время съедают? |
|
#1864281 |
Постоянный посетитель
|
|
Фильтры какие стоят? |
|
#1864282 |
Посетитель
|
|
Быстро съедают, на лету. До грунта почти ничего не долетает. А если что падает, подбирают. |
|
#1864283 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Natashiky Растения какие есть? |
|
#1864285 |
Посетитель
|
|
Фильтр внешний стоит MIDIKANI 800 (AQUAEL). Из растений - анубиасы нана и обычный, Крипты балансе и вендта, Ротала, Элодея, Роголистник. Эхи нежный и Мерседес. Еще есть коряга. |
|
#1864289 |
Постоянный посетитель
|
|
Natashiky Ну в принципе хороший набор, должно все установится. Замерь пожалуй амоний и нитраты. |
|
#1864299 |
|
Посетитель
|
|
Ок, постараюсь купить завтра. Может, он еще не запустился до конца? Буду искать причину. Думала, свет мог спровоцировать... Будем копать глубже. |
|
#1864303 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Natashiky Мысль правильная, развивай дальше. |
|
#1864304 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможная причина это конечно же сбой системы. У меня был случай, когда отключали свет в моё отсутствие и достаточно долго внешний фильтр стоял, ну и все бактерии погибли. Промыл фильтр и ждал пока всё вернётся в норму. |
|
#1864438 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shav26 Если навернулся баланс, то правильнее мерить не нитраты, а нитриты.... |
|
#1864439 |
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#1885284 |
Посетитель
|
|
сообщение Natashiky Очень смущает этот показатель, обычно он все же отличается от нуля... А порошок и не должен полностью растворяться, это нормально... То что аммиак и нитраты нулевые, это показывает что биосистема работает и работает хорошо, но она должна переводить аммиак и нитриты в нитраты, а вот куда дальше деваются они? Или растючка все съедает? Так сколько же ее там чтобы нитрат в ноль уходил? |
|
#1885399 |
|
Посетитель
|
|
Сделала сегодня еще раз тест на NO3, может вчера что-то не так намешала, в первый раз с тестами сталкиваюсь) Но все равно тест дает результат NO3 не больше 5. Тест не просрочен, может какой-нибудь другой фирмы купить? Растений не так и много, фото есть, если внизу на кнопочку нажать, не пойму, как фото вставить прямо в текст(( |
|
#1885598 |
Посетитель
|
|
Natashiky Ну по сути зелень можно попытаться убрать углем положенным во внешний фильтр, но как это отразится на биосистеме, я углем никогда не развлекался, но вроде как муть он должен убирать... |
|
#1885699 |