Посетитель
74
14 года |
Применение Tetra Contralck |
Купил для лечения от ихтика препарат Tetra Contralck. До пременения в аквариуме остался 1 телескоп 2 сома-торакатума и 2 анциструса. Не задолго до этого сдохло 2 вуалехвоста. |
|
#318511 |
Посетитель
|
|
Если есть сомы и безчешуйные рыбы в аквариуме, то контраИк применяют в половинной дозе. Уголь ставят только после окончательного излечения рыб, во время применения лекарства усилитьт аэрацию, ни в коем случае не отключают фильтрацию, подмены производить по 30% чз день. Средство как и все зеленко-содержащие, распадается на свету, поэтому применять надо на ночь, или затенять аквас днем. Повторный курс, если мне не изменяет память, проводится чз день, после подмены. Доза лекарства указана на этикетке, но если с этим у вас проблемы, я могу дома посмотреть, сколько надо лить.Да, и по длительности лечения - минимум неделя-10 дней, а может и до месяца придется применять. |
|
#318555 |
|
Малёк
41
12 года |
|
http://www.tetrafish... |
|
#318575 |
Посетитель
74
14 года |
|
сообщение wanda А он не угробит биошарики и биогубки в фильтре. Или их тоже надо вытащить и оставить одну керамику и синтепоновую губку? (Фильтр внешний Tetra EX 700) И ещё вопрос. Температуру повышать обязательно? В подробной инструкции по ссылке, размещенной пользователем Blurp про это ничего не сказано, но некоторые говорят, что без повышения температуры оно не действует. И если надо то до скольки? Всё таки телескоп - холодноводная рыба. |
|
#318688 |
Малёк
41
12 года |
|
Биофильтрацию ContraIck не угробит. Повышение температуры нужно для ускорения цикла развития паразита и, соответственно для сокращения курса лечения. Ихтиофтириус проходит цикл развития за 4 - 7 дней при температуре 25 - 27С, а при температуре 20 - 22С этот цикл растягивается до 2-х недель; курс лечения должен на пару дней перекрывать цикл. |
|
#318856 |
Постоянный посетитель
|
|
прААвильно, прААвильно!так все и было у меня-5мл на 20л!и ни один сом не...вот.а от зоомировского ср-ва умер платидор..вотему было хуже и хуже, а я не поняла...надо было его отсадить сразу..удащщи!!! |
|
#319181 |
|
Новичок
1
13 года |
|
Добрый всем день. |
|
#1623066 |
Постоянный посетитель
|
|
Синька ихтик не лечит, а биобаланс в акве гробит, ее в общую банку добавлять не рекомендуют. Подмените 25-30% воды и поставте уголь в фильт на сутки. |
|
#1623956 |
Малёк
16
12 года |
|
Заболели ихтиком почти все рыбы... После применения Tetra Contalck в полной дозе на следующием сутки у неонов и фонариков белых точек вообще не было, но к сожалению остались на анцисрусах, капчатом и очень большие точки на боции клоун. Сегодня ночью повторю операцию после подмены воды. |
|
#1685541 |
|