Посетитель
138
Москва 9 года |
про охлаждение! (страница 2) |
в последнее время в связи с жарой температура в аквариуме держится на уровне 29-30 градусов, нужно ли что-то делать и если да, то что?можно ли класть лед или еще что? |
|
#1169086 |
Посетитель
|
|
сообщение serega82 Crossover что-то рассхорохорился =) Но... Я считаю что он всё говорит правильно... serega82 согласись, Ты много говоришь неправильного "по подключению кулера к электросети" ?! |
|
#1179634 |
|
Посетитель
|
|
Dzhanny Если не за 100р то всё ок В нормальных зарядках даже есть отверстие для отвода давления на случай возгорания. |
|
#1179662 |
Посетитель
|
|
сообщение Dzhanny лучше использовать блок питания с небольшим выходным током, хотя бы 0,3 mA (или меньше, если найдете) и напряжением 12 V. У импульсных зарядок от мобильников этот показатель 0,8 mA и выше (по крайней мере у меня такие). Да и выходное напряжение у них 4,5-5 V, а это значит что крутиться ваш вентилятор будет на меньших оборотах и охлаждение будет не эффективным. |
|
#1182989 |
Малёк
10
Москва 14 года |
|
...А вы не подеретесь! А я не подстрекатель... |
|
#1183526 |
Посетитель
|
|
да уж.. 12 вольт не каждая зарядка может обеспечить.Нужно внимательнее изучать ее возможности. Я бы такую конструкйию побоялась без присмотра оставлять. |
|
#1183756 |
|
Малёк
|
|
serega82 сделал по вашему совету - всё отлично - в акве 25 градусов держится постоянно!!! супер |
|
#1183875 |
Посетитель
|
|
MayBear Пожалуйста! Главное почитайте эту темку (критику к моему совету ) и не забудьте всё надежно заизолировать |
|
#1183877 |
Малёк
|
|
serega82 всё так и сделал - безопасно для всех. рыбки наконец-то нормально покушали и не парятся больше, от них вам большая благодарность!!! |
|
#1183886 |
|
Малёк
|
|
Мда......Вопрос какими способами снизить температуру в аквариуме свелся к словесному поединку. Так! Кроме установки кулера, подмены воды и погружения тары со льдом есть еще что? |
|
#1184108 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Wlad ох люблю я теоретиков. использовала я обычную зарядку нокиа. 5 или 6V и один кулер. охлаждает за день три банки 140,50 и 10 литров по очереди на ура. везде держу 27-28 градусов. пашет уже ровно месяц каждый день. все просто великолепно, а вы тут "охлаждение будет не эффективным" ))))))) |
|
#1184114 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sokolwolf конечно есть. купите специальный холодильник для аквариума или поставьте в комнате кондиционер. последнее самое лучшее. меня устроил один кулер сделанный за 10 минут, который уже месяц пашет на три аквариума. и все в шоколаде, без лишней болтовни. только дело и результат. |
|
#1184115 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sokolwolf А чем именно Вас не устраивают эти способы? |
|
#1184169 |
Посетитель
|
|
сообщение Dzhanny а я люблю практиков... люди воспользовавшись вашим советом не узнают, что используя 12 V блок питания, можно охладить воду в 100 л. аквариуме до 25-26 гр. при Т. окружающего воздуха 34-35 гр. |
|
#1184983 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Wlad люди, сделавшие как я спокойно охлаждают одним кулером 140 литров до 27-28 градусов имея в комнате 32-33. я лично так делаю. без лишнего трепа. но я ничего не имею против 12V!!! вот как я делала и как советовала. http://my-aqua.livej... Изменено 1.8.10 автор Dzhanny |
|
#1184995 |
|
Посетитель
|
|
sokolwolf Предложу еще пару способов: 1. Вместо протоки использовать теплообменник и прокачивать воду из аквы с одной стороны, а с другой холодную водопроводную. 2. Организовать фонтан или водопад, например по внешней боковой стенке аквы пустить воду. |
|
#1185333 |
Посетитель
|
|
сообщение Бантик Вот 220 как раз и не желательно совать в аквариум - не предназначенный для этого прибор. |
|
#1185397 |
Малёк
|
|
сообщение DzhannyСкажите, а какой кулер (меня интересуют его параметры, ну или хотя бы размеры) у вас охлаждает банку в 140л? Я поставил небольшой кулер (мне сказали, что он от видео-карты) на кормовое окно банки 110л, подключив на 12V через хороший, стабилизированный б/п. Сомневаюсь, что получу сколь-нибудь приемлемый результат, но всё-же... |
|
#1185856 |
|
Посетитель
|
|
Variant Обычно все используют кулеры для корпуса, бывают 80 mm, 120 mm. Я поставил два 120 |
|
#1185863 |
Посетитель
|
|
сообщение Igorluka а с сомнительной изоляцией и сомнительной зарядкой- предназначен ?! по мне пусть уж лучше аквас убъется, если туда "220в" рухнет, чем квартира сгорит.. и поче му то Вы не волнуетесь, когда компрессоры и фильтры и пр. включаете в 220в.. |
|
#1185901 |
Завсегдатай
|
|
Variant кулер взяла первый попавшийся у компьютерщиков на работе. в них не разбираюсь. на нем написано: cooler master DC12V 0.6A 80mm целый день он у меня не пашет на 140л - охлаждаю вечером и утром на 3-4 градуса и на целый плановый световой день хватает с 9-19. при работе кулера крышка снята. и кулер под углом в 10 градусов лучше ставить. эффект больше. с 30-31 до 27 сбивает за 2-3 часа. Изменено 3.8.10 автор Dzhanny |
|
#1185960 |
|
Малёк
|
|
DzhannyБлагодарю Вас, за исчерпывающий ответ! |
|
#1185973 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте, хотел бы поделится своим охладителем, принцип такой, как описано в теме, НО: |
|
#1186990 |
Малёк
|
|
Сделал наконец - рыбки вздохнули с облегчением! Кулер от бэпешки 120мм, запитал от надёжного промышленного источника питания на 12V, произведённого ещё в СССР. Сочинил из ламинированного ДВП небольшую фальш-крышку длиной чуть больше ширины акваса, шириной около 135мм. Врезал в неё кулер. Осталось только сдвинуть основную крышку вбок и уложить рядом получившийся охладитель. |
|
#1187229 |
|
Посетитель
95
Москва 4 года |
|
Я себе тоже сделала, правда, кулер сняла со старого проца. Уж не знаю будет ли эффект в 150 л - вода в нем 34 градуса |
|
#1187454 |
Посетитель
|
|
KeriВы узнете насколько это эфективно в Вашем случае часа через 3-4 скорее всего. Ну а если результат будет не слишком хорош, то нужно будет добавить ещё 1 кулер, но в таком случае лучшего эфекта Вы добьётесь если поставите 1 кулер на приточку, а второй на выдув. Таким образом будет более мощьно проходить поток воздуха, и лучьше будет охлаждаться. |
|
#1187465 |