Посетитель
|
Проблема в аквариуме и с демассони. (страница 8) |
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Демон просто висит в толще воды, плавник не поднят. Когда он плывет, мне кажется что он немного заваливается на сторону. Также и с другим демоном. Объем аквариума 154 литра. Внутренний фильтр TetraTec In1000Plus. Терморегулятор AquaShut Hot2005. Компрессор Sonic 9903. До подселения цихлид делали подмены раз в неделю по 30 литров с сифонкой грунта. После подселения (начиная с 24 марта) делали подмены воды - в день подселения долили 5 литров, а вчера поменяли около 13 литров. Тестов нет, но мы делали в магазине тест на аммоний и нитрит. Все было в норме. но это было до подселения. Гуппи кормили кормом Tetra Guppy (в последние дни не кормим, едят с цихлидами), а цихлид кормим tetra Cichlid Sticks (разламывали пополам), на второй день покормили Tetra Min гранулами. Сомиков кормили огурцом и болгарским перчиком. Сверху на аквариумной воде пленка (бактериальная?), вчера перед подменой сняли часть листами бумаги. и население - 5 демонов, 5 принцев, 3 анцика и 3 гуппи (одна беременная. две гуппи погибли в результате несчастного случая - их засосало в фильтр по нашей ошибке) Мои действия в ближайшее время: 1. Поймать и отселить тех двоих демонов. Есть аквариум на 10 литров и маленький фильтр. Знаю, объем маленький, но я могу добавить туда немного укрытий (кокос). Надо ли их чем нибудь пролечить (от чего и чем?), и надо ли их отсаживать вообще? 2. Надо ли делать профилактику в общем аквариуме? Как и чем? 3. Когда нужно устранять червяков? До лечения, во время лечения или после? 4. В ближайшие дни не будем кормить. Это правильное решение? С уважением, Евгения. |
|
#1600068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка))) 1. Посолить воду 2. На вид в порядке, соль возможно тоже ему не помешает. 3. Скорее всего собрались нерестится. |
|
#1629627 Нравится Цихлидка)))
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GrKF поднял вопрос о смене пола на цихлид ру, вот результат: |
|
#1632350 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 чОрный пиар? Изменено 30.5.12 автор GrKF |
|
#1632367 Нравится john-a70
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GrKF Знак уважухи))) |
|
#1632370 |
Постоянный посетитель
|
|
А скока споров то было. |
|
#1632371 |
|
Завсегдатай
|
|
ynbIpb ээээ... это еще не точка, а лишь многоточие!1 или читать ты тоже не умеешь? |
|
#1632372 |
Постоянный посетитель
|
|
GrKF Всё умничаем, теоретики блин |
|
#1632373 |
Посетитель
|
Уважаемые форумчане! Поздравляю Вас с началом лета... (страница 8) |
... а себя с началом каникул! Желаю всем хорошо провести эти три месяца! А у меня такой вопрос - очень хочу купить двухцветного лабео. Размерами где-то с демасони - 4-5 сантиметров. Читала, что если они соразмерные, то вместе держать можно. Несколько фоток населения. Самочка с икрой! Принц-доминант по кличке Бандюша. Главный демон - Король. Боится объектива, носит быстрее ракеты. |
|
#1634963 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка))) Лабео с малавийцами запросто живет. |
|
#1634972 Нравится Цихлидка)))
|
Посетитель
|
|
john-a70 Спасибо! После отселения елок куплю лабео. А сколько должен продолжаться курс лечения бактопуром, в инструкции не написано. |
|
#1634975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка))) Думается сапроленгия у твоей Еллохи была, а не плавниковая гниль. Курс лечения зависит от запущенности болезни. |
|
#1634980 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Нет, плавниковая гниль. Я про сапроленгию читала, не она. Налет не был ватообразынм (на картинках с этой плесенью он был именно таким), а... ммм... ну как накипь, пожалуй. На второй день как я заметила, хвостовой плавник уже был наполовину разрушен, а про спинной лучше не говорить. Думаю еллоу неделю подержать в бактопуре, потом выпущу в общий. |
|
#1634981 |
Посетитель
|
|
всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Второе и третье фото не резкие, но там можно увидеть как почернела роговица глаза. В спокойном состояние немного заваливается на бок (не сильно, легкий крен). Ест хорошо. Она никого не гоняет, сама под термом обычно висит. Диагностировала на сайте fishy.net , выдал такой список болезней: Ацидемия Отравление рыб аммиаком Ожирение внутренностей Осмотический стресс и осмотический шок Гипои Нехватка витаминов Микобактериоз (Mycobacterium piscium) Туберкулез бактериальное Простуда Глюгеоз (Glugea) паразит Отравление тяжелыми металлами В2-гиповитаминоз Brooklynella (Brooklynella hostilis) паразит. Температура в аквариуме около 26 градусов (на терме так выставлено), вчера поменяли около 6 литров. Потом закапала 30 капель бактопура. Ничего в аквариуме не переставляли, никакого декора не добавляли. Кормлю ДжиБиЭль Ново Малави и Тетра Алгае. Вторая еллоха: Что нужно делать? Правильно ли я сделала что добавила бактопур или нет? Сделать подмену? |
|
#1637037 |
Посетитель
|
|
Цихлидка)))Или я чего-то не понимаю или 2-я елоу совсем как зебра. |
|
#1637043 |
|
Посетитель
|
|
Прочитала про болезни, откинула некоторые из них - глюгеоз, бруклинелла (Brooklynella), туберкулез под вопросом. Отравление металлами возможно, но я не уверена (у нас было наводнение, мост в Волге размыло, могли тяжелые элементы в воду попасть) - темные пятнышки были раньше, но несколько меньше. Просто у одного еллоу горизонтальные темные полосы (есть и сейчас), читала что это признак затянутости. Думала и у нее пройдет. Авитаминозы - кормлю двумя сухими кормами, иногда даю зелень. Ожирение внутренностей - написано, что передняя часть увеличена и живот вздулся - но у моей еллоу живот нормальный. Водянки нет. 26 градусов ведь оптимальная температура для Малави? У меня в общем аквариуме такая температура стоит. или стоит поднять температуру? Микобактериоз - фу. Я про него много начиталась, но думаю что не он. Вспоминаю моего демона - не ел, прятался в угол, кривой... Моя еллошка нормальная. |
|
#1637046 |
Посетитель
|
|
Bytleger Это еллоу, у меня освещение плохое и только хвост сфотографировала. |
|
#1637047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка))) Сейчас понапридумываешь болячек)))) Мальки не больны, или в воде проблема, или банальный инбридинг. Сделай серию больших подмен, 50% ежедневно. Если ничего не исменится, то инбридинг, тут уж ничего не поделаешь, только кровь обновлять. Ещё в корм фиштамина можно добавлять, тогда улучшения точно будут! |
|
#1637057 Нравится Цихлидка)))
|
|
Посетитель
|
|
john-a70 Большое спасибо! Эти болячки мне фишнет выдал. Пойду воду менять. |
|
#1637061 |
Посетитель
|
Опаньки... =) (страница 8) |
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. |
|
#1637938 |
Посетитель
|
Переезд. (страница 8) |
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. |
|
#1638299 |
|
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Не уж то к нересту готовятся? Попыталась сфоткать старшую принцессу. Вот что получилось: Если присмотреться, можно увидеть белый кругляшик с наростиками - это эмбрион-лупоглазик. Мелкая принцесса все время за гротами прячется, выплывает только на кормежку. |
|
#1638865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка))) Похоже готовится Еллоха))) Похоже на яйцеклад. Ничего удивительного, Еллоу ранние птахи))) |
|
#1638902 Нравится Цихлидка)))
|
Посетитель
|
|
john-a70 Спасибо! |
|
#1639094 |
|
Посетитель
|
No... (страница 8) |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. |
|
#1640568 |
Постоянный посетитель
|
|
Покупай какой-нибудь из серии APR от Акваеля, регулировка производительности отлично придумана, мембрана долго прослужит. Вату промой в воде и обратно поставь. Если отказывается качать и после промывки, то хана мембране скорее всего, порвалась |
|
#1640582 Нравится Цихлидка)))
|