Посетитель
|
проблемы с бликсой . |
аква 280 литров немного травы , дискусы. т 30, со2 подаю, фосфат 1, нитраты 20-30, кш 2 , гш 6. подмены 2 раза в неделю по 30% рем осмос. |
|
#1489822 |
Постоянный посетитель
|
|
burikа удо подаете?в частности железо? |
|
#1489829 |
|
Посетитель
|
|
#1489830 |
Посетитель
|
|
2 раза в неделю по 50 мл удо ермолаева . |
|
#1489831 |
Завсегдатай
|
|
burikобычно бликса плохо укореняется в пустом грунте, но в вашем случае может все на оборот, попробуйте просифонить под ней и заново посадить, неплохо еще нитраты снизить, для дисков ведь высокие плохо, при фосфате 1мг/л нитрат неплохо держать на уровне 10-15мг/л Может вам немного быстрорастущей травки добавить для снижения нитрата, или вы макро искусственно подаете? |
|
#1489832 |
Посетитель
|
|
только фосфат |
|
#1489833 |
|
Завсегдатай
|
|
burikну тогда я думаю лишняя биомасса вам как раз поможет убрать лишние нитраты |
|
#1489836 |
Посетитель
|
|
roman1967 нитрат не могу опустить ниже 20 что можно посадить такого чтоб быстро выедало его. есть ротала сигитария вроде, но что то она вытянелась до самого верха и цветёт постоянно. Растёт быстро постоянно дёргаю а то везде лезит. Мож ещё чё присадить Изменено 2.10.11 автор burik |
|
#1489837 |
Завсегдатай
|
|
burikвот посмотрите у Вадима, вроде и травка несложная, справляется нормально с нитратами http://forum.miraqva... |
|
#1489843 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение burikВот ключевые слова... |
|
#1489849 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey так чё перезапуск делать не рановато ли. Был грунт пит депонит. Какбы мож посифонить конкретно и пересадить всё заново ???? |
|
#1489852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение burikВзято у Цирлинга...Цитата: "По мере накопления органических веществ в нижних слоях грунта, а также при появлении признаков закисания и загнивания возникает необходимость в генеральной уборке аквариума. Старение экологической системы проявляется прежде всего в торможении роста и деградации практически всех растений." |
|
#1489863 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вот и для меня бликса- загадка. Я ее на реализацию брал, хорошие кусты, соответственно, продал, а всякие обломки посадил у себя. Результат меня удивил- пара веток накрылись, несколько растут нормально, а некоторые стоят без движения уже месяца полтора. При чем принялись не лучшие на вид. |
|
#1489865 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey а как сделать чтоб помягче для дисков было ?? мож слить воду при этом сифиня грунт, повытаскивать растения из аквы. Снять верхний слой грунта , насыпать другой ? потом всё обратно с водой литров сто старой . Уже как и перезапуск получится или как ??? или может раза 3 в неделю пенять воду с сифонкой грунта ? ну и пересадкой травы понемногу ?? Изменено 2.10.11 автор burik Изменено 2.10.11 автор burik |
|
#1489892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение burikВот тут как раз и проблема....Делать перезапуск ради травы-стресс для дискусов....А исправлять ситуацию все-же нужно....возможно частичная, поэтапная(глубокая) сифонка с подменами воды исправит положение...Но делать это нужно ежедневно, чтобы максимально очистить грунт и поднять редокс-потенциал воды....Что касается полного перезапуска, так есть ребята, которые знают что делают, поэтому и не боятся перезапуститься....Если вы в чем-то сомневаетесь-лучше не рисковать...диски дороже...! |
|
#1489908 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey я то перезапуска не боюсь, уж лучше сделать раз но нормально, чем потом кусать локти. просто если глубоко сифинить 1. может помешаться питательный грунт с основным, если ещё от него что то осталось 2. на долго ли хватит. 3. надож както удобрить грунт потом. вот и как быть ? |
|
#1490088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение burikЕсли вам понравился питательный грунт-лучше заложить новый...А вообще диски и сами не плохо "удОбрят" обычный...У меня грунт простой, вот фото: |
|
#1490123 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey а какая температура у вас в акве??? у меня в последнее время 31 держалась, жарко. и уф постоянно включен или нет ? Изменено 3.10.11 автор burik |
|
#1490186 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
burikТемпература утром 30,днем 32....Градусник точный....УФ-не задействую.... |
|
#1490249 |
Посетитель
|
|