Посетитель
|
Проблемы с паразитами креветок. Способы лечения. (страница 5) |
Привет всем, кто разводит креветок и раков в своих аквариумах, а может эта тема заинтересует и профессионалов. |
|
#978234 |
Посетитель
|
|
Так же от этих паразитов хорошо применим Каниквантел-плюс(в таблетках). В 1 таблетке содержится 50 мг празиквантела и 500 мг фенбендазола. |
|
#1465680 |
|
Новичок
3
13 года |
|
сообщение maxidolna сообщение asalomeya когда то пробовал травить No Planaria и фенбендазолом, как ползали так и ползают трематоды (если это они) Изменено 13.8.11 автор 41049 |
|
#1465968 |
Малёк
|
|
#1479771 Нравится glowstar
|
Завсегдатай
|
|
sobolyavka Абсолютно верно , но если нет морского аквариума под рукой достаточно солёной ванны на 1 литр аквариумной воды (в которой Ваши креветки живут )1 чайная ложка обычной поваренной соли , хорошо размешать и поместить креветок на 10-30 минут , паразиты соскакивают и гибнут просто на глазах , но от их яиц , а так же от планарии этот способ к сожалению не помогает . Повторная обработка через 10-14 дней . Все карликовые пресноводные креветки переносят эту процедуру без проблем , уж поверьте каждые 2 недели практикую на новых поставках. |
|
#1489157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] glowstar[/i] |
|
#1494169 |
|
Завсегдатай
|
|
ГуппиМЭН Это по усмотрению общего состояния креветок , в редких случаях плавно добавляю воды из аквы куда они пойдут жить дальше , в течении 10-15 минут + два объёма от объёма ванночки (на 1 литр + 2 литра). ОЧЕНЬ важно что бы распылитель кислорода во время всей процедуры давал средние или крупные пузырьки , не в коем случае не мелкие !!! В большинстве случаев делаю сразу из солёной в пресную , многие после этой процедуры сразу линяют , поэтому именно в акву пересаживаю в таком порядке : 1.Солевая ванна - 2. пресная ванна - 3.аква для проживания.Вся процедура обычно 30-40 минут , ну в крайнем случае не больше 1 часа . Во второй после процедур иногда вместе со шкурками еще и планарий можно на дне увидеть , не всегда но бывают и такие случаи . |
|
#1494258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
glowstar я так понимаю, что креветок купленных у Вас, уже не стоит подвергать их второй раз этой экзекуции!? |
|
#1494610 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ГуппиМЭН Да нет - стоит так как яйца пиявок развиваются 2-3 недели , а привозные креветки не всегда и не все у меня столь на долго задерживаются , как правило они к этому времени живут у новых хозяев . Планарий с с креветкой от меня точно не занесёте , а про пиявок утверждать не берусь , в связи со сроком их развития из яиц . Этой беде только привозные кристалы практически не подвержены , остальные все . |
|
#1496615 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а как часто можно проводить такие солевые ванны, что бы не навредить креветкам?? |
|
#1496975 |
Малёк
33
Озерск 11 года |
Прошу помощи (страница 5) |
Здравствуйте. |
|
#1524580 |
Постоянный посетитель
|
|
VladD Берите лупу и Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. . Вряд ли это паразиты. Скорее безобидные остракоды, коловратки, или что-то в этом духе. Отличный корм для малька рыб. |
|
#1524598 |
|
Малёк
33
Озерск 11 года |
|
maxidolna Да похожи скорее на мелких рачков. Спасибо |
|
#1524635 |
Постоянный посетитель
|
|
Заметил у тигрицы на голове целую шапку каких-то белых созданий. Они сидят прикрепившись намертво и не двигаются как пиявки вообще. Размером каждая от 0 до 2 мм. Кто это может быть? |
|
#1530793 |
Посетитель
|
|
qroto Смотрите в теме, там вроде про всех паразитов написали уже. Если у Вас такие: лечат солеными ваннами-2 чайных ложки соли на литр аквариумной воды (поправьте, а то уже забыл) и туда животину минут на 15. Как правило, через минут 7 паразиты отваливаются. Потом через пару недель повоторные купания, когда яйца вылупятся. На мой взгляд, метод работает лишь при карантине только что купленных креветок в отсаднике, в аквариуме, если что завелось уже, то так можно и пол года купать. Особенно, если зараза с растениями новыми занесена. Я своих месяц так купал, пока весь аквариум фебталом не протравил (см выше), после чего пол года уже (тьфу, тьфу) ни одной твари не видел |
|
#1530916 Нравится Carolyne
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ПолиКарпКак я понимаю, пиявки должны волнообразно либо хаотично двигаться, а эти стоят на месте. Долго наблюдал за ними в лупу. |
|
#1531116 |
Постоянный посетитель
|
|
qrotoИщите все ответы в этой теме. Интернет содержит всего понемногу, но ВСЕ описано здесь. Это либо пиявки либо грибок. ИМХО Пиявок я травила соленым раствором 3 чайных ложки соли грубого помола (НЕ ЭКСТРА) на литр воды (отстоянной). Сажала креветок туда не более чем на 30 минут. Сейчас пиявок NNN нет, но визуальный осмотр в сачке и с лупой приветствуется |
|
#1531262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
qroto то что описываешь, вполне возможно разновидность инфузорий, они покрывают белым полупрозрачным налётом капаракс креветки, как называются не помню, но про них много написано - проблема в воде!! |
|
#1544706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вот тут возникла проблемка! каким то необъяснимым способом попали в основные аквасы пиявки, которые часто приходят с креветками от азиатов! |
|
#1544714 |
Посетитель
|
|
В 20-литровом аквариуме живут несколько вишень и несколько амано, а также много травы (основная часть которой, правда, роголистник, но есть анубиасы, кабомба и что-то еще). В какой-то момент заметил, что на вишнях появляются пиявки (на амано почему-то нет - то ли я их не замечаю, то ли пиявки у меня предпочитают именно вишень). По совету из этой темы, несколько раз уже вылавливал креветок и купал в соленой воде (и всех, и только вишень отдельно), с повторением процедуры через ~10 дней. Пиявки отваливаются, но через некоторое время появляются снова. |
|
#1549561 |
Новичок
7
Лениногорск 4 года |
|
сообщение andrewju Подержать минут 20 в растворе марганцовки (цветом красного вина) потом минут 10 в перекиси водорода. После покупки растений я всегда так делаю и без проблем! А насчет всяких тварей...вычитал вот это... "Таблетки Фентап содержит фенбендазол. Таблетка с 150 мг действующего вещества 14 на 20 литров Через 3 дня эта зараза на стенках дохнуть начинает.через 5 дней 50% замены воды и еще 14 таблетки .Все заразы нет ! Криветосы живы и здоровы! Стоит эта таблетка 17 р" |
|
#1571036 |
|
Посетитель
|
|
Бью в колокола, прошу помощи! |
|
#1603552 |
Посетитель
|
|
Прочитала тему дважды и кажется теперь дошло... |
|
#1603562 |
Посетитель
|
|
Ну чтож... суббота... советы давать мне никто не захотел... Тогда ловите предворительный резултат (может кому в будущем поможет): |
|
#1603830 |
|
Посетитель
|
|
Доложу ситуацию: В общей банке все живы при первичном осмотре. Сейчас буду делать подмену с сифонкой, надеюсь трупов не найду... |
|
#1604241 |
Посетитель
|
|
И меня коснулась данная напасть, с креветками новыми притащил от glowstar |
|
#1800896 |