Посетитель
|
Проблемы у растений в аквасе |
Основная инфа в подписи. Растения посажены с месяц назад, вскоре пришлось в общем аквасе проводить лечение (Anti-spot и Multicura от Easy-Life). Трава растет, но внешний вид подпорчен. Помогите определить, лекарства ли виноваты, или что другое. К сожалению, тесты воды сделать не могу - тестов в продаже нет, заказала, но пока так и не привезли. Света знаю что мало, но пока столько, сколько есть. Еженедельно вношу ProFito по инструкции, раньше еще EasyCarbo добавляла, но сейчас обитателей очень много, наверное, не надо пока? 2. Валиснерия с прозрачными прямоугольничками 3. Что-то неизвестное (что, кстати?) тоже с дырками 4. Циперус хелфера с ржавыми пятнышками, обрываю поврежденные листики - молодые все равно покрываются опять, хотя лекарств в воде уже нет. 5. Индийский папоротник потихоньку растворился, но успел выпустить деток, которые благополучно прикопаны. У них признаков растворения нет. 6. Что-то проросло в элеохарисе. Что это (яванец?) и чем грозит? Анубиас нана, элодея и яванский мох растут без проблем. Общий вид аквариума: |
|
#1905741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YukiM Пока тестов нет, лить ничего не надо. Тесты какие заказали? нужны: Kh, Gh, Ph, No3, Po4. желательно ещё на железо. И в фильтре оставьте только губки, остальное уберите. Что за присоски? Происхождение травы знаете? если оранжерейный импорт, то с вероятностью 99% не выживет. |
|
#1905776 |
|
Посетитель
|
|
Шкет Тесты, подозреваю, привезут полосочки (5 или 6 в 1, не помню). Капельных раньше конца января не раздобыть. Если я из фильтра уберу зипоракс, на нем же все бактерии погибнут? А можете объяснить, зачем убирать? Присоски лорикариевые, два анциструса черные с точками. Точнее не знаю. Траву привезли, думаю, из Германии (мы неподалеку живем). Собственных плантаций в нашей стране нет. Но вообще травка растет хорошо, корни быстро образуются, молодые листики появляются. У анубиаса третий листик за месяц лезет, элеохарис молодь активно выпускает. |
|
#1905791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YukiM Валлиснерия так выглядит после воздействия лекарств или средств от водорослей. Болеть может долго. Дырки на других растениях могут быть вызваны переходом из сухого в погружённое состояние. В элеохарисе ИМХО не мох, а водоросли Неизвестное растение скорее всего тоже лимонник. Под этим названием может скрываться Hygrophila corymbosa (1?), или Nomaphila stricta (3?), или их вариации. |
|
#1905977 |
Посетитель
|
|
e99 Ага, значит валю оставить в покое и ждать? Что делать с лимонником (тем, о котором точно знаю, что он лимонник)? Он сейчас сантиметров 30, верхушки выглядят плохо. Может подрезать? И чуть выдвинуть из угла - пусть ветвится. Элеохарис все-таки рассажу равномерно, надо только терпения набраться. То, что там проросло, постараюсь выбрать. Вообще насчет водорослей неожиданно - вспышка была в начале, прошла быстро и безболезненно, стекла только раз за полтора месяца пришлось почистить - медленно зарастают плюс анцики стараются. |
|
#1905992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YukiM Наверное, лучше пока ничего не трогать. На первое время не помешала бы подкормка в грунт (типа таблеток или гранул) для некоторых растений. Без параметров воды трудно что-то советовать, да и не спец я по медленным банкам, не люблю долго ждать. |
|
#1906004 |
|
Посетитель
|
|
e99 Ясно. Спасибо за отклик |
|
#1906014 |