Малёк
|
Проект "Горный этюд" |
Этот аквариум был запущен полтора месяца назад. Решил принять участие в конкурсе от "Тетры". Попробую восстановить хронологию событий по датам фотографий. Купил камни в садовом магазине 17/10/2012 с некоторыми отступлениями от эскиза соорудил следующее: Аквариум акриловый 20л. Освещение лампа КЛЛ 15W 2700К в крышке. Фильтр внутренний Dolphin, очень маленький. Грунт по слоям: мелкий керамзит, Tetra Plante Complete Substrate, Tetra Initial Sticks, далее заиленный в этом аквариуме до перезапуска кварц 1-3мм, сверху присыпал слоем нового Europet Bernina такой же фракции и похожего цвета, чтобы не поднимать муть при заливе воды. Растения: бакопа Монье на задний план, средний план гигрофила полисперма (ее придется стричь чаще), впереди - эхинодорус тенелиус. Вода почти вся из действующего аквариума, свежей чуть-чуть. Губка в фильтре работала в этой банке до перезапуска. Промахнулся с размером камней, два камня, которые положил - самые маленькие, остальные крупней. Докупил мелких, подложил парочку. Первую неделю свет включал по 3 часа, каждую неделю увеличивал на 1 час. Через 3 недели (7 ноября) запустил кардиналов. Растения начали расти, но на гигрофиле старые листья желтеют и отваливаются. Нитраты почти на 0. Добавлю пару-тройку кардиналов, сейчас их только 4. Думаю, такие простые растения приспособятся. |
|
#1733312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ayrat72 Вот это фото мне больше всего понравилось. Камни красивые. Был бы аквариум побольше, а то места много занято камнями. Растения хорошо бы больше на перадний план выпустить, а то выглядят несколько зажатыми камнями. И хорошо бы большой камень как-то закрепить, более вертикально что ли, чтобы он не бодался с фильтром. А в целом - приятная глазу картина. |
|
#1733524 |
|
Малёк
|
|
DoraNi спасибо за отзыв и за советы в деталях. Большой камень на самом деле оказался проблемой в этой банке. Банку пришлось переносить на другой стол, камень стоял неустойчиво, упал. При попытке восстановить всплывали нижние питательные слои грунта. В итоге он сейчас даже более горизонтален. Тенелиус на переднем плане растет медленней других растений, надо попробовать добавить его из другой банке. Разберу фотки посвежей, покажу текущую ситуацию. |
|
#1733602 |
Малёк
|
|
К сожаление не вижу какая высота грунта в вашей акве, но думаю если камни притопить поглубже будет смотреться по контрастней |
|
#1733723 |
Малёк
|
|
#1734081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что если попробовать закрепить камень в вертикльном положении с помощью двух присосок: одну - к камню (если у него задняя поверхность достаточно ровная и присоска прилипнет), вторую - к задней стенке аквариума, между собой присоски соединить чем-то подходящим. |
|
#1734270 |
|
Завсегдатай
|
|
ayrat72Чета с камнями не то. Я не спец, но бросовый взгляд зацепил нагромождение камней расставленых кое как. Они большие однотипные и заняли пол банки. (Все это мое мнение) Пы.Сы. Может слева убрать камень? Получится хотя бы подьем))) Изменено 2.12.12 автор VLAD64RUS |
|
#1734362 |
Малёк
|
|
Второй день не могу загрузить новую фотку. Правда, еще ничего не корректировал. Может быть внесу какие-то коррективы до финальной фотографии, но скорее всего уже после. Только стрижка, поправка растений. |
|
#1735651 |
Малёк
|
|
Фотография, сделанная в прошлую пятницу: Фотографировал сразу после замены лампы, кардиналы напугались и попрятались |
|
#1735912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ayrat72 Чем дальше, тем лучше картинка. Рыбок действительно не видать. |
|
#1736584 |
Малёк
|
|
DoraNiспасибо. Надо докупить кардиналов, 2-3 самочки. Сейчас 2 молодых самца, одна самка в возрасте, одна самка-подросток. Никак не ожидал от кардиналов, но один из самцов загнал всех по углам. Появление новых самочек должно разрядить обстановку. |
|
#1736604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ayrat72 Кардиналы очень красиво смотрятся, когда они большой стаей. Видела в одном аквариуме большую стаю кардиналов и оценила их красоту. Пусть они и не такие яркие как неоны, но очень хороши. |
|
#1737307 |
|