Свой на Aqa.ru
|
"Разрушители легенд" или "Есть ли жизнь в отключенном внешнике" |
Прежде всего прошу уважаемых начинающих аквариумистов ни в коем случае не полагаться на эту историю как на нормальное положение вещей, которое всегда сопутствует всем и каждому. Данная история рассказана мной ИМЕННО ПОТОМУ, что что выходит за рамки обычного и ни в коей мере не побуждает вас к повторению или взятию за аксиому. Очень просил бы в дальнейших беседах и при получении определённых советов не ссылаться на неё, как на определённого рода эталон. Наоборот весь мой аквариумный опыт говорит о том, что этого не должно было случиться. |
|
#1551966 Нравится Божий Одуванчик, Чейз
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Кошки Интересная история... У меня как-то был случай, когда я забыл включить внешник после кормления рыб. Прошли сутки и я заметил это только следующим вечером, когда пришло время опять кормить рыб. Покормил. Включил. Расстроился. А ничего и не произошло - опять пошла прозрачная вода. Никакого запаха, никакой мути... В поведении рыб никаких аномалий... Нужно было бы сделать тесты, но было лень, только воду подменил. |
|
#1551974 |
|
Посетитель
|
|
Кошкиочень понравился ваш рассказ , я сам мою внешник в проточной воде( в смысле губку, да и весь фильтровальтный материал)мою примерно 1 раз в пол года)ни чего такого не происходит , вода становится прозрачной даже к концу первых суток. население 4 цитрона ;2 самца 23 см 2 самки 19 см ,1 панак 13 см 1 платидор 15 см, забыл сказать воду меняю 2 раза в неделю по 50 %, (аммиак 0 нитриты 0, нитраты 0,15). Изменено 19.1.12 автор piranhas 70 |
|
#1551981 |
Посетитель
|
|
У меня на 40л банке стоит "рюкзачок". Ночью выключили электричество, не было часов 5-7. Утром, до включения, сунул в него нос - был слабый, но весьма неприятный запах, напоминающий начавшее портится мясо. И это в "рюкзачке", где нет анаэробных условий. А что было бы в закрытом внешнике - можно представить. Так что я в "легенды" верю... |
|
#1552043 |
Посетитель
|
|
Рискну предположить, что почти за год в фильтре происходили самые разные процессы. В том числе и те, которые снятся счастливым обладателям внешников в страшных снах =) Короче процессы гниения, скорее всего, имели место. Открой Вы его через неделю после выключения, оттуда пахло бы не речкой. |
|
#1552051 Нравится Божий Одуванчик
|
Посетитель
|
|
lerare Да, равновесие, во внешнике, конечно устанавливается. И главным условием этого равновесия является постоянный приток воды, содержащей кислород. А когда кислород и свежая вода перестают поступать на несколько часов, - что становится с равновесием? ... Правильно, - УЖОС! Изменено 20.1.12 автор Kroton |
|
#1552285 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Кошки Это лишний раз говорит о том, что все эти канистры на фиг ни кому не нужны. Все перерабатывается и утилизируется в разных условиях, хоть с течением, хоть без, в природе все предусмотрено, что бы жизнь продолжалась, не зависимо от того, занима.тся племенным выведением бактерий или нет. И даже если и условий нет для этого племени, то другие организмы подкл.чатся. Гы….говорите кристально чистая вода и без мелкопористых губок, префильтров, флейт и без 10 объемов в час……….. Вам надо было хотя бы пых померить, ради интереса что ли. А так, как сказали, через недельку надо было пон.хать. |
|
#1552332 |
Посетитель
|
|
ЧейзЕсли внимательно читать форум, то 1."Гы….говорите кристально чистая вода и без мелкопористых губок, префильтров, флейт и без 10 объемов в час……….. " - не надо приписывать мне чужих высказываний. 2. "А так, как сказали, через недельку надо было пон.хать." - кто хочет, пусть нюхает хоть через год. Я нюхал перед включением света. 3."Вам надо было хотя бы пых померить, ради интереса что ли. " -Если имеется в виду ph, то я всегда знаю его в любой своей банке - мой стаж в аквариумистике почти 30лет. А если по теме ветки, то основной предмет обсуждения - надо ли беспокоиться при отключении внешника на несколько часов. Топик стартер сомневается. Я привел аргумент в пользу беспокойства. Только и всего... Изменено 20.1.12 автор Kroton |
|
#1552406 |
Посетитель
|
|
Kroton На несколько часов, скорее всего, надо. На полгода, видимо нет |
|
#1552410 |
|
Посетитель
|
|
И, кстати, неизвестно, что было бы с аквариумом, подключи к нему топикстартер свой фильтр полугодичной выдержки без промывки. |
|
#1552414 |
Посетитель
|
|
lerareДа, через полгода беспокоится не о чем: или все сдохнут, или приспособятся жить без внешника . |
|
#1552416 |
Посетитель
|
|
Kroton Дело не в том, каково рыбам без фильтра. Это отдельная тема. А вот что потекло бы из полугодичного фильтра - вопрос. |
|
#1552419 |
|
Посетитель
|
|
lerareДа, наверно, мы обсуждаем разные вопросы |
|
#1552421 |
Завсегдатай
|
|
Кошки Этим летом в августовскую жару на пару суток отключилась электроэнергия на работе. Так из фитофильтра таким болотом понесло! Я его, правда, без проблем помыл. Направил слив в ведро и воды пролил через лоток литров 50. Вот оно, преимущество простой конструкции перед сложной!!! |
|
#1552426 |
|
|
сообщение Kroton Простите, но мне как то все равно что Вы говрите, нюхаете и какой там у Вас пых, ибо не к Вам мой пост был обращен. Внимательней надо быть! Однако замечу про Ваш 30 летний стаж. Если Вы не в сотоянии понять, что может происходить с пыхом во временном интервале, разумеется со сноской на засранность, в данном случае самого фильтра, то наверно не стоит и заострять внимание на таком стаже. По поводу сомнений топикстартера и темы обсуждения, так хотя бы обратили внимание на стаж самого топикстартера и его опыт, прежде чем говорить о сомнениях. Как и тема обсуждения ни какого отношения к откл.чении внешника на несколько часов, не имеет. Таких тем полно и не стоит даже пытаться грузить эту тему, фигней об этих так сказать нелепых сомнениях. Уверяю Вас, Кошки знают об этом всем, гораздо больше Вас, как я полагаю. |
|
#1552477 |
|
Посетитель
|
|
ЧейзПриношу извинения - не заметил, что пост не ко мне... |
|
#1552481 |
|
|
сообщение lerare А потечь могло разное, с привязкой к пыху разумеется. Судя по цвету воды, там могло иметь место гуминов в сласть. Смотря опять же какой пых, там могла и типа консервации произойти. Это как в пресловутой старой воде, дохляк лечит неделями и как живой. Может нитрат повышен, судить тут не могу, но вроде может быть. А что могло произойти? Наверно ни чего особенного, там воды то с гулькин фиг, поэтому если кто то под сброс не попал, то и система бы и не заметила переварив. Там гы…по сути две бактерии и те в обмороке… |
|
#1552486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не могу понять - чего людей изумляет? |
|
#1552505 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Euggnне надо мучать кошек Я на всё согласен А по теме скорее всего привычно соглашусь с Чейзом. Произошло ИМХО что-то вроде консервации.Поскольку банка, под которой стоял фильтр была эксперименталка с землёй, то кол-во гуминовых кислот было в ней соответствующей. Как бы многоуважаемая советник не предлагала запихать в фильтр кошку-удивителен тот факт, что (вдуматься только) грязный фильтр простояв неприкосновенно !9! месяцев вдруг оказался чистым. Это не может быть не удивительным. Компостная куча не находится в крайне замкнутом пространстве, где для насыщения её кислородом (который, как мы знаем крайне важен для процесса окисления) отведена дырочка (простите)меньше квадратного сантиметра на глубину 35 см. Жалею, что пых не померял, теперь интересно |
|
#1552642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кошки Если есть фото фильтра можете выложить ? Очень интересуюсь самодельными фильтрами, так, как у самого такой же. |
|
#1552656 |
Посетитель
|
|
Кошки я конечно извиняюсь за сравнение, но суть та же...в бытность свою работы врачом имела беседу с пациентом, практикующим уринотерапию ("человек безотходный" как говорил доктор Быков). На мой вопрос как можно ЭТО пить, оно же воняет, пациент спокойно ответил, что отстаивает ЭТО в 3-х литровых банках недели три, и ЭТО перестает вонять вообще, но в процессе отстаивания запах да, ужасающий запах... |
|
#1552850 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кошки, - не жалейте. |
|
#1552871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1552988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Случалось оставлять забытыми не помытые внешники. Если краны были перекрыты, то после вскрытия запашок тухлого яйца и прелости присутствует, в открытых нет, или по крайней мере в разы меньше. Ну и многое зависит от того сколько экскрементов фильтром было собрано. Если в нём были только бактерии, то это относительно не большая биомасса, и следа оставила столько же. |
|
#1553659 |
|