Посетитель
![]() ![]() |
Рождение травника 150 л. в неблагоприятных условиях. |
|||||
Решил поделиться опытом своего не самого удачного запуска нового аквариума-травника из-за занесенного в него непробиваемого тропического ихта и, как результат, становление травника в неблагоприятных условиях череды лечений с применением препаратов, действующих на некоторую растительность пагубно, а то и вовсе губительно.
Изменено 23.6.15 автор DMlTRY |
||||||
#2100540 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ждете комментариев ?! Что сказать человек всё делал со знанием дела и композиция достойная . Маленькая оговорочка фото от 4,04 мне больше симпатичны чем от 6.06 . Растения среднего плана с права и слева ( не понял что это ) " сдулись " . |
|
#2102051 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фота от 4.04 - это перед двухнедельным применением фуразолидона и делагила, а фото от 6.06 - это уже губительные последствия, когда многие растения просто осыпались и затормозились. |
|
#2102076 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Густая поляна с эхинодорусом нежным интересует . Всё самосадом или специально выращивали ? И да , он когда ему нравится ( по моим наблюдения ) окрашивает листья в красный цвет . У меня так , а ваши наблюдения ? |
|
#2102626 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Уж не знаю ХТО там у Вас обсыпался, но, как по мне, очень неплохой аквариум. |
|
#2102654 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кот Чешир На первом фото как показано, оттуда все пошло. Полянка была бы более насыщенная и рослая, если бы не огненные барбусы, которые периодами при ограниченном кормлении во время лечений сильно налегали на эту траву. Ему нравится питательный грунт, а уж окраска зависит просто от условий содержания ![]() Serg_55 Спасибо! Не только обсыпались, но и затормозились. Картинка вытягивается за счет ротал и ряда других не очень восприимчивых к лекарствам растений, но большинство растений себя так и не проявили, к сожалению. Но, надеюсь, наверстать упущенное. Через некоторое время после прекращения лечений крипты, кринум, людвигии и марбл квин пошли в рост, так что картинка скоро должна исправиться. |
|
#2102694 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Два месяца назад был вынужден поменять грунт. Он немного фонил, но так как я увеличил нагрузку ростом населения в акве, это вызвало ряд проблем, которые частично порешал сменой грунта на нитрильный. Землю почти не использовал. Только тонкий слой от 0,5 до 1 см. под растениями для ускоренного их старта. |
|
#2169937 |
Посетитель
![]() ![]() |
||||||
В дополнение к предыдущему посту небольшой фотоотчет становления аквариума после смены грунта 27.10.2015.
|
||||||
#2210414 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здорово наросло! |
|
#2210438 |
|
Посетитель
![]() ![]() |