Малёк
![]() ![]()
15
![]() 16 года |
Рыба без воды |
Чистил аквариум. Достал часть декорации. В том числе и укрытие в котором часто прятался парчевый сомик. Проверил невнимательно и оставил в тазике пока сифонил дно и споласкивал фильтры. И только минут через 15-20 обнаружил в тазике сомика, который все же покинул свое теперь уже сухое покрытие и выполз на видное место. Тут же бросил его в аквариум. Поплыл на всех парах в другое укрытие. Больше не появлялся пока, хотя иногда вижу его хвост в разных местах пещер (это аквариум с цихлидами). |
|
#199384 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тарас, если с сомом на данный момент все ок, то можете не волноваться! Последствий никаких. Однако - как долго он может продержаться без воды - не скажу. |
|
#199422 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня был сходный случай. Псевдотрофеус Ломбардо так рвался за кормом, что выпрыгнул из аквариума. Пролежал на полу несколько минут. Потом я его заметил, поднял аккуратно сачком и выпустил в аквариум. Минут 20 находился в состоянии стресса, а затем стал плавать как ни в чем не бывало. Мне кажется, почвы для особых волнений нет. |
|
#199592 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
454
![]() 20 года |
|
А у меня была курица, она выпрыгнула из аквариума, когда на нее набросился петух и пролежала там буквально пол минуты, я подняла ее сачком и пустила в аквариум, через полтора дня она умерла. |
|
#217539 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
читал в немецком, баночном журнале про присосок. |
|
#217578 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
454
![]() 20 года |
|
А, я еще вспомнила у меня меченосец пролежал на полу где то 25 мин., потом я его нашла. Живет и сейчас, вымахал, красавчик. |
|
#217626 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня торакатум как-то продержался без воды примерно 1 час 20 минут, причем совершенно засох, и, когда его отдирали от пола, на полу остались все его усы и плавники, кроме спинного. |
|
#217662 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
100
![]() 5 года |
|
А у меня взрослый меченосец пролежал минут 10 отсилы, и на следующий день отошел в мир иной |
|
#217666 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если рыба выпрыгнула из аквариума, она может потом погибнуть вовсе не из-за того, что пролежала несколько минут без воды, а от элементарных внутренних повреждений в результате падения. |
|
#217735 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
399
![]() 20 года |
|
Я когда токо начинал заниматься с аквариумами жил у меня в 20 литрах сом как то раз ночью он выпрыгнул когда я проснулся увидел его в метрах 3 от аквы сколько он пролежал не извесно но все обошлось прожил еще пару лет |
|
#217962 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да уж, разные рыбы по-разному реагируют на такой сильный стресс... |
|
#218085 |