Малёк
10
16 года |
рыбка лежит на дне на боку.... помогите |
У меня такая проблема, примерно месяц назад одна из золотых рыбок застряла в кувшине, мама ее вытащила пока меня не было как могла. и вот с тех пор у нее немного поредела чешуя видимо после извлечения из кувшина. периодически рыбка теряет аппетит, ложится на дно на бок и лежит, через некоторое время примерно недели через 2 начинает нормально плавать, затем история повторяется. не знаю что делать, больно смотреть как она мучается, вместе с ней грустит и вторая золотая, всячески подталкивает ее в бок а потом ложится рядом (( может болезнь какая.... |
|
#818993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот ваша проблема |
|
#819084 |
|
Малёк
10
16 года |
|
спасибо большое с сегоднешнего дня начинаю исправлять все что наделано |
|
#819261 |
Малёк
10
16 года |
|
еще беспокоит то что у золотушек на жабрах мелкие белые точки, при этом остальные рыбки чистые... болезнь? а почему не у всех... еще иногда рыбки трутся о предметы |
|
#819262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У самцов нерестовый окрас - белые точки на жабрах, шипики на грудных плавниках, проверьте. |
|
#819319 |
Малёк
10
16 года |
|
сделала тест на окисляемость с водой все отлично, другие тесты не знаю где купить в городе в зоомагазинах нигде нету... |
|
#820201 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так и кормите мотылем, каретрой, фирменным сухим кормом, замоченным для золотых и других рыбок, растительным кормом. |
|
#820370 |
Малёк
10
16 года |
|
спасибо )) |
|
#820717 |
Новичок
4
Челябинск 12 года |
|
И мне помогите плз! |
|
#946494 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Hirus Вам надо было заполнить Анкету Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Прежде, чем включать опять фильтр его надо было промыть под проточной водой! Подменивайте воду в аквариуме несколько дней подряд. Не надо было в отсадник лить плохую воду из аквы, да еще и марганцовку туда лить, кормить! Аэрация есть? Сколько литров ечкость? Кондиционеры какие есть? Если их нет, то - Поменяйте воду в отсаднике на отстоянную и добавьте обычной заварки до светло-желтого цвета. Обязательна аэрация. Т воды как в акве+-2гр. Рыбу НЕ кормить! |
|
#946519 |
Новичок
4
Челябинск 12 года |
|
Лолитаспс за помощь. Но рыбка уже отплавалась, все сделал наоборот... Учту |
|
#946684 |
Завсегдатай
|
|
Hirus в 90л нельзя держать 9 золотых, там места максимум на 3. |
|
#946696 |
|
Новичок
4
Челябинск 12 года |
|
Очепятка вышла, не 9 а 6. Но положение сильно это не меняет =) |
|
#946699 |
Новичок
1
15 года |
У меня тоже проблема с золотой рыбкой, помогите! |
Аквариуму только месяц. 30 литров живёт 1 золотая рыбка 3 см без хвоста. Замечательная живая рыбка. А сегодня прихожу она то ли застряла то ли забилась между аквариумом и ракушкой. Испугалась вытащила, а она вся из золотой в серебряную превратилась практически и черный окрас на конце плавников и хвоста значительно побледнел. Уже час наблюдаю как он лежит на боку. Сначала переворачивался кверху брюхом , сейчас стал плавать, пытается перевернуться как будто борется! Пытается всплывать наверх и перевернуться в нормальное положение....цвет слегка возвращается, но перевернуться до сих пор не может. |
|
#951305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ozi4ka |
|
#951411 |
|