Посетитель
|
рыбс со сжатыми плавниками у поверхности воды |
Аквариум 112 литров, Акваэль Pearl, штатный фильтр, грелка, температура 25, растения живые, примерно 1/3 площади дна засажена + роголистник у поверхности и анубиасы на коряжках. |
|
#1720774 |
Посетитель
|
|
Вьюга Срочно отсадите самца отдельно, само это не пройдет. Дешевые средства- вовсе не плохи. Сначала попробуйте полечить его солью.( каменную не йодированную лучше). Аэрация при этом должна быть хорошей!Температуру желательно плавно повысить. http://www.vitawater... http://new-aquarist.... вот почитайте. И помните главное не допустить эпидемии в общем аквариуме. А в общем с сомами солить воду нельзя, все сомы погибнут.В общий можно для профилактики, без какого либо вреда, добавить йодинол ( мерить чайной ложкой, в ней 5 мл)из человеческой аптеки по копеечной цене ( лить на ночь, боится света!) 1 мл йодинола на 10 л.( 2 чайной ложки на 100 л). Перидозировка не желательна. При подменах воды можно использовать йодинол постоянно, пока есть опасность вспышки болезни. |
|
#1720814 |
|
Посетитель
|
|
Вьюга Пока воздержитесь от покупки новой рыбы, как бы дальше не складывались обстоятельства. Аквариум запущен сравнительно недавно , перенаселять его нельзя. Следите за параметрами воды в общем аквариуме. Не забывайте о регулярных подменах воды. |
|
#1720817 |
Постоянный посетитель
|
|
Вьюга мне при схожих симптомах рекомендовали ванночки из сульфата меди, помогло. но я не профессионал, наверняка советовать не буду |
|
#1720832 Нравится ribus
|
Посетитель
|
|
kuskusik Мы здесь почти все не профессионалы и делимся личным опытом. Если однажды кому то помогло, то это может помочь и другим в аналогичной ситуации. А гарантии 100процентной быть никогда не может. Бывают часто смешанные заболевания , они самые непредсказуемые. |
|
#1720868 |
Постоянный посетитель
|
|
ribus ну я еще совсем начинающий, не очень много опыта в лечении рыб автор, если вдруг соберетесь сульфатом меди лечить, с ним надо очень аккуратно, штука ядреная и ядовитая. когда держишь рыбку в ванночке, очень внимательно надо за ее состоянием следить. у меня после ванночек умер один из маленьких данио. зато другой малыш, данио покрупнее и пецилия выжили и сейчас здоровые |
|
#1720898 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня по схожим симптомам тоже соль облегчала состояние, потом отдала рыбку. На других заболевание распространялось только при плохой воде=снижении имунитета. Синька с зеленкой не помогали. Но это у меня, что у вас не знаю... |
|
#1720921 |
Посетитель
|
|
спасибо, что откликнулись. |
|
#1721030 |
Постоянный посетитель
|
|
Вьюга вместо литровой банки можно взять 5-литровую бутыль от воды и отрезать верх. она удобнее, потому что получается широкое горло и рыбку оттуда проще вылавливать у меня иногда пецилии тоже плавники прижимают, но не зависают у поверхности. проходить после учащения подмен воды |
|
#1721133 |
|
Посетитель
|
|
Прыгаю вокруг банки второй день, не знаю, что и думать. С утра встала, плавает весь такой из себя мачо, ток подумала, что на больного совсем не похож, как он резко сжал плавники, замер под небольшим углом у поверхности, провисел так секунд 15, потом расправился и весь красивый и бодрый поплыл дальше. Мож придираюсь к нему? Вспомнилось, как врачи педиаторы объсняют новоиспеченным мамам, что здоровый ребенок имеет право чихнуть столько-то раз в день, кашлянуть столько-то раз в день и т.д и т.п. Мож это что-то из этой же серии? ribusа у вас есть опыт использования йодинола? Не нашла инфы ни по воздействию на растения, ни по переносимости разными видами рыб, только фраза Ковалёва про то, что живородящими и цихлидами йодинол переносится особенно хорошо, из чего можно сделать вывод, что некоторыми другими рыбами не особенно... Ну и растючку если что жалко, у меня конечно там ценного и редкого ничего нет, но то что есть, почти всё начало активно расти и вполне даже меня радует. Изменено 9.11.12 автор Вьюга |
|
#1721298 |
Посетитель
|
|
После написания предыдущего сообщения подошла к аквариуму, рыбс мой совсем печальный в углу висел. В общем искупала я его в соляной ванночке, 5 ч.л. на 2,5 литра, 15 минут. Кое-как поймала паразита, от сачка бегал как вполне здоровый. Ванну перенёс хорошо, после ванной изменений не заметила - всё также периоды зависания чередуются с нормальным плаванием. kuskusik спасибо за подсказку про 5-литровую бутыль Почему-то эта мысль мне самой в голову не пришла. |
|
#1721327 |
Постоянный посетитель
|
|
Вьюга мысль пришла в голову после того, как я долго с матами вылавливала рыб как раз из банки йодинол я использовала, коридорасам не понравился, с остальными ничего не было. с растениями тоже. а про соль: улучшения же не сразу наступают, а через некоторое время. вроде как живородкам соль полезна, не думаю, что ванночки ему навредят |
|
#1721412 |
|
Посетитель
|
|
kuskusik а чего их из банки вылавливать-то? Банку над сачком перевернуть, рыбы в сачке, вода в ведре ))) А вот то, что в срезанной 5-литровке места гораздо больше, и можно включить компрессор не прямо на голове у пациента, а чуть-чуть в стороне, эт здорово Про йодинол, скажите, пожалуйста, насколько категорично коридорасы своё недовольство выражали, и кто у вас еще в аквариуме жил. Мне как-то за анцитрусов переживательно, они вроде из чувствительных ко всевозможным лечениям, да и мелкие еще. |
|
#1721438 |
Завсегдатай
|
|
Вьюга, почитайте еще про мелафикс. Тоже от всего помогает по чуть-чуть, аля йодинол, только по другому. |
|
#1721576 |
Постоянный посетитель
|
|
Вьюга мне для такой процедуры двух рук не хватало йодинолом я, собственно, коридораса от грибка и лечила. кстати, не помог (другим препаратом долечились) он начинал носиться по акве через некоторое время после внесения. явно кожу ему щипало. жили там еще пецилии и данио рерио, они вообще никак не реагировали. чисто по ощущениям у анциструсов кожа не такая нежная, как у коридорасов, не думаю, что с ними что-то будет. тут один участник форума вообще регулярно йодинол для профилактики своим рыбам добавляет. |
|
#1721582 |
|
Посетитель
|
|
hooliganka2012 про мелафикс почитала, гляну, есть ли такое в наших магазинах. Был б отсадник, был бы рай ))) В общем как-то совсем всё с моим пациентом непонятно ((( Все также невесел, предпочитает находиться в самом дальнем и тихом углу у самой поверхности воды, там висит неподвижно, воздух не хватает, хвостовой и спинной плавники слегка сжаты. Края плавников сами ровные, но с края хвостового плавника окраска как бы слазит, край плавника остаётся прозрачный бесцветный. Других внешних признаков, таких как изменение окраски, какой-либо налёт, точки, бугорки и т.д. нет. Не чешется. К кормёшке выплывает, ест. Делаю солевые ванны как в статье написано раз в три дня, сутки после ванной вроде как повеселее рыбс. Может нужно почаще? На ночь при подмене воды бахнула йодинол (8 мл), к утру плавники у итиатерин прообрели слегка потрёпаный вид, с вечера такого не было, специально каждую рыбку осмотрела. Ещё малёк пецилячий у меня там один плавал, единственный оказался настолько ловким, чтобы дожить до размера большего, чем рты любящих родителей. Вчера вечером бодро делал дерзкие вылазки за кормом, сегодня не могу его найти. Перечитала кучу статей про разные болячки, в принципе практически любая может так проявляться. Чего делать не знаю зы. сейчас поеду заберу банку на 35 литров, специально под отсадник-карантинник беру, так что в принципе появляется возможность рыбса отсадить и вне общего аквариума над ним поэкспериментировать. |
|
#1722928 |
Посетитель
|
|
малька нашла, ложная тревога |
|
#1723028 |
Посетитель
|
|
Вьюга купают минут 15-20 с хорошей аэрацией. можно в любой банке. |
|
#1723040 |
|
Посетитель
|
|
ribus ага, я уже нашла на живой воде. Только похоже ему эти купания, как мертвому припарки |
|
#1723043 |
Посетитель
|
|
Вьюга Йодинол 1 мл на 10л переносится всеми рыбками хорошо. Живородки и цихлиды могут выдерживать и большие дозировки. А вот рыбкам без чешуи и сомам передозировки не желательны. ( шкурка может пострадать). Растения переносят йодинол прекрасно, биобалланс не сбивается. От этого йодинол хорош даже для профилактики. Йод в этом плане опаснее, его надо считать каплями и можно передозировать или вливая в аквариум толком не размешать обжечь рыбок. |
|
#1723045 |
Завсегдатай
|
|
Вьюга, честно говоря хотела вам статью про соль поискать, но не могу сейчас. Попозже постараюсь. Я когда лечила от вышеописаного, делала ванночки ТРИ раза в день, когда работала два. Но не одну в три дня. Может ошибка у одного из нас закралась... Если вы видите что ему становится лучше, надо продолжать, значит действует! Попробуйте бОльшую дозировку. Я на куъонных весах взвешивала соль и воду мерной баночкой мерила. Чтобы точную концентрацию получить. Если память не изменяет, то 4% тот рыб выдерживал, при большем всплывал боком. |
|
#1723174 |
|
Посетитель
|
|
hooliganka2012 честно долго сама сейчас искала, где я про раз в 3 дня взяла, видимо у меня вот отсюда фраза так в голове трансформировалась http://www.vitawater... Там, правда написано "два-три купания с интервалом в несколько дней". Но там это для лечения конкретного заболевания, а у меня с диагнозом большие непонятки... После первого купания у меня было ощущение, что повеселее ему, но ему в принципе тогда не настолько плохо было, после второго купания улучшений не увидела. В общем сидит мой несчастный в отдельном аквасе в смеси антипара с антибаком. По воробьям из пушки, конечно, но чтобы прицельно лечить, нужно хотя бы предполагать от чего. |
|
#1723220 |
Завсегдатай
|
|
Вьюга да-да, эта фраза. Я ее истолковала как пару раз в день видать Бог вам в помощь, отпишитесь как пройдет процесс. Аэратор не забудьте пациенту. |
|
#1723336 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012 спасибо! не знаю, чем дело кончится, но плавники он расправил. Аэрация, конечно, работает. |
|
#1723454 |
|