Посетитель
55
Тверь 8 года |
Рыбы захватывают воздух с поверхности! Компрессор включен. |
- Объём аквариума 115 литров. |
|
#1139070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olona Гуппи корм собирают с поверхности воды. У них и строение рта соответствующее. Вполне возможно, что они подъедают что-то невидимое нашему глазу (это в случае, если остальные рыбы не хапают воздух с поверхности). |
|
#1139074 |
|
Посетитель
55
Тверь 8 года |
|
ЧАП
Похоже, что они именно "хватают" воздух с поверхности, их поведение не похоже на захват корма. |
|
#1139294 |
Посетитель
|
|
Olona а параметры воды в норме? p/s/ а вы не считаете, что t высоковата? |
|
#1139314 |
Посетитель
55
Тверь 8 года |
|
Densh Последний этаж, жара - она ниже редко опускается. Потому и свет не включаю. Но так как такая температура уже не один месяц держится, думаю дело не в ней. Кстати, у меня ампулярки мрут... Полтора месяца назад самые первые 2 мои почили (им около года было), сегодня еще одну дохлую нашла (месяцев 7 ей). Сейчас сделала тетровский тест - да у меня нитраты чуть завышены (50 mg/l)! Ох, и не убраться уже - спать пора ((. Кстати, сегодня, когда я поняла, что очередная подмена отодвигается на 2 дня, я добавила TETRA EasyBalance. Вроде как он должен помочь с нитратами в том числе? Добавляла в обед, неужели еще не подействовало? На всякий случай у меня есть еще SERA Toxivec, Nitrivec и Aquatan, но после Tetra нельзя еще и эту смесь добавлять.... Вот еще какой вопрос... Нашла интересную статейку http://vitawater.ru/... Но хоть убейте - я не понимаю, как будет циркулировать вода в этом "фильтре". Как я поняла, это бутылка с цеолитом и несколькими отверстиями ближе к дну. Сверху опускается воздушная трубка с распылителем для аэрации полезных бактерий. И что дальше? Как вода, обработанная этими самыми полезными бактериями будет "циркулировать"? Где тяга, которая будет заставлять воду проходить через фильтр? В моем понимании, одними дырками в дне не обойтись. Я знаю, что это работает, но собрать его мне мешает отсутствие понимания принципа действия. Помогите пожалуйста! Изменено 20.5.10 автор Olona |
|
#1139379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olona О главном - почему воздух глотают и улитки мрут - возможен выброс сероводорода из грунта (за год мог скопиться), точнее скажут более подробные параметры воды, а не только нитраты=50мг/л. Наличие нитратов - говорит о том, что Ваша биофильтрация работает и было бы странно если б за год она не заработала б. И зачем собсвенно тогда Вам "ручеёк" - из ссылки, нитраты он всё равно не уберёт - только растения и/или подмены этому помогут, да и уровень у Вас не совсем критичный... Принцип действия данного устройства - прост и надёжен - называется аэрлифт - забейте влюбом поисковике и скорее всего будет понятнее, только вот Вам он ИМХО совсем не нужен! |
|
#1139465 |
|
Малёк
16
13 года |
|
у меня похожая ситуация. 30 литров, живут 3 меченосца и 2 ампулярии, температура 26-27, фильтр с аэрацией включен постоянно, недавно пропылесосила дно, сегодня поменяла воду на 4 литра, вода была хорошо отстоянная, так что отравление хлором исключено. никакой падали и гнили на дне нету, вода не пахнет. |
|
#1308333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
koshkeen Для начала - правильно задаём вопрос: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! , а только уж потом выслушиваем версии. |
|
#1308350 |
Малёк
16
13 года |
|
мде. так пойдет? |
|
#1308393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение koshkeen Если нитрит проверите - поймёте почему воздух глотают. И чем, извините, ситуация похожа с автором? Объём в 4е раза меньше, возраст аквариума в20ть раз меньше - ничего общего! |
|
#1308531 |
Малёк
16
13 года |
|
я имела в виду название темы вообще-то. или по-вашему ситуация не похожа? рыбы глотают воздух с поверхности при включенной аэрации. да, у меня аквариум меньше и моложе. да, это имеет значение. и что? мне надо было создать вторую идентичную этой тему? я не совсем понимаю ваши претензии в мою сторону. |
|
#1308680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
koshkeen Поясняю: У автора возможен выброс сероводорода - у Вас нет. У автора не может быть отравления нитритами - у Вас да. Оба ответа вытекают из возраста аквариума. Ищите на форуме и читайте темы про запуск аквариума, про азотный цикл и про процессы протекающие во время становления биосистемы. |
|
#1308809 |
|