Посетитель
|
Самый маленький и надежный обогреватель... |
Здравствуйте! Собираюсь покупать креветочник 10 л Акваэлевский. Ну, это решено. Но что на счет обогревателя? Все пишут говно... Так какой же купить на такой объем? И чтобы места немного занимал, и чтобы регулируемый, и чтобы не дорогой, и надежный.... Короче идеальный нагреватель на 10 л! Ваши предложения... |
|
#1496675 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Уже год в 15 л стоит акваэлевский easyheater 25 вт вроде, не помню, проблет т.т.т - не было. |
|
#1496689 |
|
Посетитель
|
|
Дядька-рыбомор Спасибо. У меня тоже EasyHeater в 30 литрах стоит. Уже полгода. Очень нравится. Лучше не придумать, но помоему даже самый маленький из них грубоват в 10 литрах... Длина 16 СМ! Ужас просто)) Вот: Разве такая громадина в 10 литрах будет симпотично смотреться? Не знаю даже, может и будет... А этот предлагают в комплекте шримп сета: Который поменьше. Элегантно, мало места занимает, но качественно ли? Надежно ли? Никто не знает, случайно? Да, еще забыла: какую он температуру держит, раз он нерегулируемый? Тут еще задумываюсь над TETRA HT 25 25Вт . Тетра всегда на высоте по качеству продукции. Может его? Изменено 15.10.11 автор Pauline |
|
#1496695 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Pauline ИМХО, просто греет и греет. Раз нерегулируем, наверное, без термостата. |
|
#1497964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pauline А может, проще воообще без него обойтись? Или в доме экстремальный холод? У меня креветки живут без грелок и прочих достижений цивилизации и превосходно себя чувствуют). |
|
#1498067 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Rat То же самое. Лампы греют так, что не обогревать, а охлаждать нужно. Грелка только в одном аквасе, он в самой холодной комнате у северной стены без окна. И то лишь в период межсезонья. |
|
#1498077 |
|
Посетитель
|
|
Pauline У меня тоже в 15 литрах стоит EasyHeater 25 вт. По работе нареканий нет, греет и держит температуру исправно, но вид портит, большеват ))) В следующий перезапуск думаю положить термокабель, под грунт, его видать не будет и растениям подогрев снизу, и рыбсам тепло. |
|
#1498082 |
Посетитель
|
|
В итоге вместо Акваэля купила Деннерле. Рада то как)) Деннерле как-то получше считается! А купила потому, что вместо 6000 акция за 2500 руб. В комплекте как пологается нет обогревателя. Даже не знаю что делать... Покупать-не покупать... На носу зима, топят неохотно. Днем температура в аквасах без нагревателей примерно 20 - 21 С, но ночью температура падает градуса на 2-3... Я не мерила ночью, но уверена - форточка открыта целыми днями. Если перепады температур огонькам и бабаулти все равно, то на кой он мне нужен, а если они от этого страдают, то нашла суперский вариант: Очень элегантный, плоский. Держит температуру 25 градусов. Маленкий, даже в грунт зарывать можно. Гнущийся - подойдет даже в шар. В общем какой-то супер нагреватель просто. Правда за нагреватель размером с визитную карточку придется 650 р. заплатить Не айс! Также не знаю на счет надежности... Стоит покупать - не стоит? |
|
#1508587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pauline Акваелей было два у меня, изиХетер и НеоХетер, оба накрылись сразуже и чуть не свварили аквас, можете почитать отзывы о них, если в поиск форума название забьете. Но, так же имею термопомпу фирмы HYDOR, служит мн екак нагреватель уже три года и я очень ею довольна, это конечно не то, что вы показали в последнем посте, но фирма у меня эта доверие вызывает, тем более у них какая-то своя запатентованная система нагрева. Ломаться там по сути нечему, просто герметичная грелочка, возьмите себе, руководствуясь рекомендациями производителя по литражу. |
|
#1508621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я вчера в Живой Воде видел вот такой http://vitawater.ru/... |
|
#1508638 |
Посетитель
|
|
Я вообще Акваэли не очень люблю) Но в 30 литрах ИзиНитер 25В. Довольна, но вообще продукция Акваэля мне не нравится - особенно фильтры! Уважаю Тетру... Оно качественно очень, НО очень крупно(( Все у них не компактно. Ужасно массивно. |
|
#1509294 Нравится Алексей Черняев
|