Постоянный посетитель
|
Малави 220л |
надоело возиться с мелочью, первая попытка Малави |
|
#2002873 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрите - https://www.flickr.c... |
|
#2003002 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
20 Лм на литр, думаю для большинства растений нормально! |
|
#2008527 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisя уже передумал этот светильник брать. Купил светодиодные таблетки по 20ватт 6500к, в магазине сказали эквивалент 200ватт обычного светильника. И еще набрал таблетки по 8.5 ватт 2700к. Сейчас делаю каркас светильника, чтоб к стене крепился. Закончу напишу подробно и выложу фото. Если ничего больше не понадобится докупать, то мега бюджетный вариант. |
|
#2008621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну думаю надо было брать (таблетки)..2,8 примерно , а не 8.5 и тем более не 20 ВТ..Под соответствующий драйвер , с более плавным распределением света по всей акве, и конечно желательно не Китай.Это касается и драйвера. |
|
#2009118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение John-do вот Вас из одного овна в другое бросает ! Таблетки с непонятным спектром повлекшие водоросли, галогенки которые светят, "но не греют" то есть так же без спектра. Ну нельзя так, надо если и менять то хорошее на хорошее, точнее профильное аквариумное на профильное аквариумное. При этом думать головой, а не вестись на басни продаванов !!! |
|
#2024872 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ohriвообще-то я светом очень доволен, я же написал ранее, проблема водорослей возникла так как световой день был долгий, заработался, утром дочь включала ночью жена выключала, получился световой день около 14-16 часов, каждый день без Со2, и каких либо попыток, что-то контролировать, подозреваю кормили на убой. Вот и получил водоросли. А как вы сделали выводы, что у меня таблетки с непонятным спектром??? Что-то не припомню, чтобы я описывал как я делал себе свет. Когда я сам смогу убедиться в качестве того, что получилось. Тогда будет отчет о проделанной работе и полученных результатах. На данный момент свет нравится, посмотрю как растут растения(при нормальном световом дне). |
|
#2024920 |
Посетитель
|
|
#2024946 |
Постоянный посетитель
|
|
Голландия12да нету больше водорослей))! При перезапуске обработал перекисью, если где-то налет остался, это уже мертвые, аманки доедят, сейчас свет по режиму, надеюсь новой вспышки не будет)). |
|
#2024996 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну в теме все сказано)) решился на Малави |
|
#2041504 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
John-do"я не разбираюсь в этих делах, таблетки сразу в 220в подключаются." Я тоже не разбираюсь.)Хотелось бы сразу в 220в подключить, без всяких там драйверов, эпра и т.д. Не скажите про какие таблетки идет речь, тоже так хочу)? |
|
#2041508 |
Постоянный посетитель
|
|
Involvedконечно скажу)) таблетки фирмы экола, большие по 500 рублей два цвета 2700к и 6500к. Маленькие так же только дешевле и слабее. Подключаются сразу в 220в, светильник полностью сам собирал, такой же стоит в банке на ada, я очень доволен. Дёшево и сердито. Изменено 18.1.15 автор John-do |
|
#2041515 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Involvedсейчас сделаны две рамы на передней стоят три таблетки маленьких по 2700к, на задней стоят по краям две маленьких, по центру две больших 6500к. Это то, что на видео. Бюджет около 3000р. |
|
#2041516 |
Постоянный посетитель
|
|
Кто подскажет где купить корм ada спирулина? Кто-нибудь кормил своих питомцев этим кормом? Если да, какой вердикт? |
|
#2041700 |
Постоянный посетитель
|
|
И еще вопрос, при наличии такого кол-ва травы, выход фильтра сделал так чтоб поверхность всегда волновалась, насколько необходим компрессор? Просто банка стоит в комнате дочери и тишина необходима. |
|
#2041701 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Адм, перенесите пожалуйста тему в раздел Малави. Спасибо |
|
#2042225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
John-do А как вы сделали выводы, что у меня таблетки с непонятным спектром?? На том, что для аквариума подходящий спектр только у профильного оборудования. Лед свет ещё не настолько развит, чтобы за такие деньги (500 рублей) получать хороший спектр. |
|
#2042231 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohriвот банка на ada, с тремя таблетками, все прекрасно растет, пузыряет и радует глаз. При этом разница в цене лишний нолик в конце цифры. Изменено 20.1.15 автор John-do |
|
#2042245 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ohriя не против "профильного" оборудования, но вот вопрос цены, лично для меня, очень важен, плюс ввиду временных и трудо затрат, таблетки мне больше подходят. |
|
#2042246 |
Постоянный посетитель
|
|
#2042247 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот и сделал, то, что хотел |
|
#2081608 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение John-do каков объём банки и какое оборудование (фильтр, компрессор) стоит? |
|
#2081619 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR220л( 60/60/60), стоит два 2217, на выходе одного распылитель, на втором лилипайп. Все.))) |
|
#2081634 |