Посетитель
88
Москва 8 года |
Сколько рыбы могут обходиться без еды? |
Вопрос такой сколько дней можно не кормить рыб, на майские праздники все уезжают и некому будет кормить рыбок, сколько дней они могут голодать? думаю попросить подругу приезжать, но каждый день она не сможет, тк работает 2 через 2, если 2 дня не кормить они не умрут? |
|
#591113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Малуша За 2 дня не умрут. Если подруга рыб не держала, то легко может перекормить, что бы этого не произошло приготовьте ей разовые порции для кормления и внушите, что этого достаточно, что не надо ничего добавлять даже если ей кажется что рыбки не наелись. |
|
#591115 |
|
Посетитель
88
Москва 8 года |
|
Спасибо за совет учту все ньюансы |
|
#591119 |
Постоянный посетитель
|
|
Малуша 2-3 раза в год уезжаю на 2 недели. За это время рыб никто не кормит. Но-аквариум густо засажен растючкой и все рыбы уже вышли из детского возраста. Потерь не было. |
|
#591130 |
Посетитель
88
Москва 8 года |
|
Ну моим рыбам 3 месяца и растений немного, они и те все подёргали, никого не будет 6 дней, думаю они не выдержат столько... |
|
#591139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Малуша выдержат. Это ведь рыбы, а не теплокровные млекопитающие... У меня дискусы один раз отказывались от еды месяц (!!!). Реально ничего не ели. И никто не умер. Набросайте побольше растючки, подмените водичку перед уездом, впрок - не кормите. Если будет кормить подруга - сделайте разовые порции, причем поменьше, чем вы даете обычно. |
|
#591152 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в неперегруженном, хорошо устоявшемся аквариуме взрослые рыбы спокойно могут месяц продержаться без еды...... |
|
#591165 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Облегчить процесс кормления человеку, который этого никогда не делал, равно как и исключить возможность перекорма, помогут порционные таблетки, например Тетра ПлекоМин... Просто напишете записку иприклейте на аквариум - "5 таблеток 1 раз в день" например... Помогает, даже в "сложных" случаях кормления рыб женщинами пернсионного возраста... |
|
#591172 |
Посетитель
|
|
если тяжёлый случай, то допустим положить эти же 10 таблеток надва раза, а остальные просто спрятать |
|
#591190 |
|
Посетитель
|
|
у меня так получилось что однажды рыбы не ели полторы недели. Причём это были золотые рыбы, прожорливые... |
|
#591416 |
Новичок
1
17 года |
|
Как то после затяжных новогодних праздников в аквариуме на работе нашли только гурами. Видимо, все более мелкие рыбы были съедены. |
|
#592083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В отличие от домашней собаки, у рыб в распоряжении целый аквариум, а в нём всегда есть еда (конечно, если это аквариум, а не китайская ваза без грунта). Можно зайти в раздел "прочая живность" - сколько там однотипных тем типа "Караул! Червяки в аквариуме!" В большинстве случаев хочется ответить: какие ж это червяки? Это еда, причём не менее полезная, чем та, которой вы кормите рыб... Если вы червяков и прочей гадости не замечаете - это не значит, что её нет. |
|
#592128 |
|