Постоянный посетитель
|
Случайная золотушка, как быть? |
Случайно перепала мне золотая рыбка - риукин см 4-5 без учета хвоста. На работе мальчишка душегубил ее в 1,5 л! "аквариуме" 1,5 месяца. После того как этот "аквариум" несмотря на ежедневную замену воды начал вонять сильно, этот мальчишка уговорил меня забрать у него рыбку в обмен на гуппешку. |
|
#1774602 |
Посетитель
|
|
лабео к данио или к живородкам, на время |
|
#1774609 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ок Получилось из одного карцера рыбка попала в другой, так она долго не протянет, поддержу предложение Kirill1991 в 80л. лабео будет не хуже, да и гонять не кого не будет, так как будет в другой банке пока чужим. А для золотухи 160л. хороший объём. |
|
#1774640 |
Постоянный посетитель
|
|
Лабео в 80 л?! или даже в 30?! Вы о чем? Рыба около 15 см в длину... она в 30 не развернется, а в 80 ей гонять негде. Помимо лабео есть еще скалярии... их тоже в 80? У них через неделю нерест начнется, думаю они не будут столь миролюбивы. Я не хочу третировать старых рыб. Фотография, конечно, плохая, но на ней видны размеры рыбки и отсадника. Изменено 11.2.13 автор ок |
|
#1774780 |
Завсегдатай
|
|
ок Золотуха тоже хочет гонять)) Если это на 1-2 недели передержка, то пойдет, а на 2 месяца- карцер.Золотые растут быстро. |
|
#1774827 |
Постоянный посетитель
|
|
Така Сравнить потребность толстого риукина и стремительного лабео в "погонять" - по-моему без вариантов... Я закидывала лабео в 80 пока бегала за фильтром с отсадником. Во-первых, ему там чем-то не угодили меченосцы (в том числе и беременные самки), во-вторых, он там носом об стенки бьется с разгона. И ладно бы только в лабео была проблема... Но там же еще и скалярии. С ними что делать? Тоже в 80 литров отсадить? Может данио запустить к живородкам? А в 30 литров поставить фильтр и туда на пару месяцев золотую? Что делать? |
|
#1774908 |
|
Завсегдатай
|
|
окНе такой стремительный согласна, но двигаться хочет каждый)) А почему срок упирается в 2 мес? Чтобы прокарантинить меньшего срока хватает. Да, Вы болячек не ждете вроде, к своим старожилам смело сажаете. |
|
#1775019 |
Постоянный посетитель
|
|
Така Чтобы понять, что рыба выкарабкается и расти начнет... Тогда смело можно чужим людям отдавать. А то что ж я, чужим людям затянутого уродца спокойно буду втюхивать за здорового малыша, чтоб они меня потом недобрым словом поминали? Болячек я не боюсь - у рыб все болячки от "нервов", и даже ихтик не от любви, а у меня у них нет поводов для стресса))))) |
|
#1775029 |
Завсегдатай
|
|
окУдачи Вам! |
|
#1775205 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тема получила неожиданное продолжение... |
|
#1781180 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
ок А чего всполошились то? Держите в отваре пока не поправится, хвосты не востановятся и прочее...А чешуя куда делась за пол дня? Кстати, фоктор объема действует, если рыба сидит в отсаднике в общем аквариуме. Это раньше описывалось в литературе, вроде во всей и пользовались этим. Изменено 22.2.13 автор Чейз |
|
#1781198 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧейзСпасибо большое, что так быстро ответили. Чешую я так понимаю, лабео ободрал. Никогда не думала, что он такой агрессивный. При подменах отвар добавлять? Или потихоньку выводить его подменами? А кормить из перечисленного выше чем лучше? Переполошилась, потому что первый раз с моими рыбами такое. |
|
#1781201 |
|
|
|
ок С подменой пока добавляйте.Только не переборщите. Чем кормить, пусть другие скажут, я не признаю теперешнее кормление золотух, о чем кстати и Алексу дилетанту говорил А чешуя то была, до того как отсадник свалился? А то даже чешуееды такое кол-во чешуи не пооткусывают. Изменено 22.2.13 автор Чейз Изменено 22.2.13 автор Чейз |
|
#1781237 Нравится ок
|
Свой на Aqa.ru
|
|
окраньше держал двух лабео , рыба интересная , но сволочь еще та , по отношению к другому рыбью и особо кто на него похож (2 лабео в аквасе это что то ) . кормить можете всем перечисленным , пока мелкий будет хавать и дафнию и артемию , не говоря о мотыле и коретре . следите за водой в аквасе , азотистых должно быть по минимуму , отвар дубовой коры конечно хорошо , если есть возможность то мелафикс купите или масло чайного дерева. |
|
#1781373 Нравится ок
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧейзЧешуя была. Может и не лабео откусывал, может сама ободрала, когда от него удирала (у меня там камень и коряга лежат, может об них поранилась). Вообще, рыбка уже приходила в себя после 1,5 литрового карцера. Активно отъедалась, плавники/хвосты целиком восстановились и разрывы зажили и черные края исчезли, плавала вся такая блестяще золотая. Утром посмотрела на нее сейчас - все плохо. Во-первых, появился ватный налет на месте отсутствия чешуи, только не белый, а прозрачный (не понимаю - это грибок сел или просто слизь так активно вырабатывается). Во-вторых, плавает все-таки в основном вниз головой, иногда "выпрямляясь". В третьих, что-то с одним грудным плавником не так - такое впечатление, что ей больно двигать этим плавником. Другой плавник мельтешит, как пропеллер, а этим изредка "подгребает". В-четвертых, нитевидный кал((((. До вчерашнего, он был нормальный. Сегодня - белая нитка от хвоста тянется. С утра кинула ей дафнии, она поела, но как-то без аппетита. |
|
#1781396 |
|
|
|
Грибка там быть не должно, с отваром грибка нет, даже на икре не оплодотворенной в течении недели минимум. |
|
#1781447 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧейзЧешуя отсутствует местами. Я когда первый раз золотушку закинула в большой аквариум и лабео ее начал гонять - чешуя летала по аквариуму. Я думаю, что и сейчас та же история. Покраснения на отверстии нет. С утра я ж ее успела покормить, перед тем как сюда писать. Кал нормальный был сегодня в течение дня. Ряска в 30 литрах есть немного... рыба ее что-то не ест сейчас. Хотя, сидя в отсаднике, она ела ряску на ура. Вообщем будем посмотреть. |
|
#1781629 |
Постоянный посетитель
|
|
Отчитываюсь - |
|
#1786483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
окчто оклемалась это хорошо . все же соль с подменами работает. но 10 литров все равно не есть хорошо. долго не протянет. удачи Вам ! |
|
#1786609 |
Постоянный посетитель
|
|
garik-33аквариум не 10 литров - аквариум 30 литров. Или Вы про дозировку соли? Слишком много сыплю? Что 30 литров тесно, понимаю. Но сейчас нет возможности поставить еще один аквариум на сотню. Может к лету созрею)))) Или пристрою ее в добрые руки))))) |
|
#1786673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
окесли 30 литров то более менее терпимо . соли не много , но как плавники и чешуя восстановятся , концентрацию снижайте до 1ст ложка на 30-50л. главное про подмены не забывайте ! |
|
#1786712 Нравится ок
|
|