Свой на Aqa.ru
|
Стиральная машинка против водорослей? |
Это не реклама, поэтому ссылок на товар не даю, ищите сами, кому надо.
Первая мысль была - "Ретона отстирает всё!". Судя по цене, данное устройство должно обладать убойной и подтверждённой эффективностью. Кто что думает по этому поводу? Рыбки не лопнут, как вакуоли? Может, купить (кладо таки достаёт)? |
|
#1456419 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CrossoverХм....а ведь вполне возможно, что это будет работать.....Извиняюсь за подробности, но сам недавно испытывал на себе действие ультразвука(чистка кожи и зубного камня)....при этом аппараты, "заточенные" под конкретное действие, не влияют негативно на остальное....попробовать бы можно, да цена кусачая |
|
#1456465 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossover Конечно заманчиво, для растений и рыб вроде как безвредно: УЗО (излучатель) производит ультразвук, определяемый по характерным щелкающим звукам, от которого вакуоли (большие, заполненные жидкостью полости, занимающие 90% от объема взрослых клеток водорослей) повреждаются. Большинство существующих водорослей обычно умирают в течение 2-3 недель после начала применения УЗО. Плавающие одноклеточные водоросли гибнут в течение одной недели, и вода сразу будет прозрачная, нитчатые водоросли исчезают в период от 4 до 7 недель. Производимые ультразвуковые волны безвредны и не имеют побочных эффектов для человека, животных (рыб, амфибий) и растений. Рыбы и земноводные не слышат в интервале от 50 Гц до 800 Гц, и не воспринимают ультразвук. Ультразвуковые устройства, которые мощнее приборов G-Sonic в тысячи раз, применяются по всему миру с успехом. Стресс, вызываемый УЗО, постепенно уничтожит все основные группы водорослей, такие как зеленые водоросли, морские водоросли, слизь водорослей, бурые водоросли, гроздевые водоросли, водоросли - бороду, сине-зеленые и нитчатые водоросли. Правда в тексте есть некоторые непонятки, " производит ультразвук, определяемый по характерным щелкающим звукам,", " Рыбы и земноводные не слышат в интервале от 50 Гц до 800 Гц, и не воспринимают ультразвук.". Не знаю что и как они воспринимают, боковые линии, ... . Да и срок разрушения водорослей не мал, непонятно, это при круглосуточном воздействии или как? Вопросы есть, но есть и идея, которую интересно бы было проверить. сообщение Galashev.Sergey Так то для открытых водоемов, для банки куда меньше потребуется, думаю всякие "ретоны" для экспериментов подойдут. Цена раз в десять меньше. У меня даже валяется, какая то болгарская "стиральная УЗ машина", отдали для экспериментов. С уважением А.А. |
|
#1456510 |
На премодерации
|
|
О вреде и опастности инфразвука известно всем, а вот о последствиях близкого исочника ультразвука нам мало что известно, да почти совсем ничего. |
|
#1456575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Может, они имели в виду "в диапазоне 50-800 кГц", просто опечатались? |
|
#1456642 |
Малёк
|
|
Посмотрите фильм Вода - Великая Тайна Живой Воды и Вода2 - Великая Тайна Живой Воды.Я бы не рискнул.Мозг тоже состоит 85% из воды. |
|
#1457204 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Crossover Дык, на 18 тыр можно такую армию аманок купить, что они всю кладофору выкосят, и добавки попросят, а не выкосят, так затопчут :D Изменено 20.7.11 автор skitol |
|
#1457391 |
На премодерации
|
|
По поводу цены это точно!!! На эти деньги можно садовника нанять.... |
|
#1457417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение саша46 Мозг, как и весь мир состоит практически из пустоты, вакуоль по латыни, а мозг создателей этого фильма - в особенности :D. Какого только бреда по ящику не насмотришься. Я бы рискнул. Хочу прудик на даче организовать. Может, в следующем году. |
|
#1457418 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение e99 Думаю стоит попробовать в отдельной емкости, например риччию или яванец от нитчатки избавить. В принципе стоит на подоконнике пластиковая емкость (цветочный длинный горшок) где как раз яванец с нитчаткой плавает. Правда на днях бОльшую часть выбросил. Если УЗ стиралку завтра найду, то брошу. С уважением А.А. |
|
#1457440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Главное - подобрать вакуоль, подходящую под частоту стиралки :). |
|
#1457477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Crossover Бум подбирать. Правда стиралка совсем и не болгарская оказалась, болгарская у родителей видимо валяется. Можно тоже будет попробовать (подбирать). Бросил стиралку в емкость, а вдруг от водорослей отстирает? Диод в БП светится, а вот "стирает" ли она вообще, интересно бы узнать. Сама идея вроде как и не нова Ультразвук как средство борьбы А еще у меня для (подбора) ТГ где то валяется, типа два в одном, туман против водорослей. Генератор тумана в аквариум С уважением А.А. Изменено 22.7.11 автор AlexAlex |
|
#1458160 Нравится Crossover
|
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Как стирка? Может "ваниша" добавить? ) |
|
#1460595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Albert Машинка похоже стимулирует рост нитчатки, прет как на дрожжах! :D Улиткам пофигу, что впрочем и не удивительно. Бросал из баловства. С ТГ и другой стиралкой экспериментировать не буду. С уважением А.А. |
|
#1466371 |
Посетитель
|
|
AlexAlex ЧИТД. ) Чудес не бывает. Но про вакуоли зачетно прогнали авторы... ))) |
|
#1466438 |
|