Посетитель
|
Стоит добавлять жителей, или достаточно того что есть? (страница 2) |
Здравствуйте. |
|
#2040220 |
Посетитель
|
|
Лань Ну как и предполагал... лампа 15 ват, минимум две таких нужно, ну или хотя бы одну, но на 30 ват(если такие есть). |
|
#2040397 |
|
Посетитель
|
|
Mr Igor А при таком освещении вообще растения расти не будут? |
|
#2040511 |
Посетитель
|
|
senextechnicus Мы когда эту крышку покупали, нам сказали, что со светодиодами нам не подойдет, т.к сам корпус устаревший. |
|
#2040512 |
Посетитель
|
|
#2040514 |
Посетитель
|
|
Лань При 15 ват на 60 литров? Нет. Даже валиснерия может балансировать на уровне выживания-существования. Крышка требует ручной доработки. Я себе сам вообще делал. И дешевле в разы получается и предусмотрено много чего. Если такой вариант интересен, могу вам куда-нибудь фото своей крышки скинуть. Изменено 15.1.15 автор Mr Igor |
|
#2040521 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Mr IgorЗачем так однозначно говорить нет? Вы выращивали что-нибудь под светом 0,2 Вт/л? Ничего не получилось? Странно... Вот мой самый первый аквариум, он на 125л, в нем две лампы по 18Вт (без отражателей! т.е. тогда еще не знала, что это такое и как они важны), т.е. свет такой же, как у Лани. Вот этот аквариум: Это не образец для подражания, ни в коем случае! Но это лучшее доказательство того, что расти трава будет. Я не призываю нового аквариумиста лениться и оставлять всё, как есть, но бывают ситуации, когда нет возможности что-то изменить, например крышку. Всё приходит постепенно... или не приходит, и такое бывает. Я лишь за то, чтобы не выносить однозначных приговоров никому, особенно касаемо новичков. |
|
#2040527 Нравится Ivaновна
|
Посетитель
|
|
у меня под крышкой нового образца (Т5 13w) роголистник растет , лимонник, и ряска дикими темпами)) |
|
#2040528 |
Посетитель
|
|
Сухарик Вы меня успокоили , прям гора с плеч, посмотрела лампы на 30v, они длиннее нашей стандартной лампы. Попробуем для начала с таким освещением, если вдруг не получится, будем менять. А еще по грунту, подскажите пожалуйста, сколько кг нужно на 60литров, размеры аквариума 60х35х45? |
|
#2040530 |
|
|
|
ЛаньПо грунту расчет такой: 60х35 (площадь дна) х 5см (слой грунта) = 10,5л, переводим в килограммы, т.к. грунт продается в основном в кг: 10,5 х 1,6 = 17 кг Можете еще сами посчитать здесь: http://fanfishka.ru/... Изменено 15.1.15 автор Сухарик |
|
#2040534 Нравится Ivaновна
|
|
|
ЛаньКстати, если размеры аквариума 60х35х45, то это 94 литра... Вы ничего не перепутали? |
|
#2040536 |
Посетитель
|
|
Сухарик Может и напутала, сейчас мужа буду просить его измерить |
|
#2040538 |
|
Посетитель
|
|
Сухарик Спасибо за ссылку) |
|
#2040539 |
Посетитель
|
|
Сухарик Чтож вы так в штыки то сразу). Высказал свое мнение, которого я придерживаюсь исходя из прочитаной информации и полученных подтверждений ее на собственных аквариумах. Условия, манера ухода, качество воды у всех разные. В мое детство был у нас аквариум на 60 литров, освещался сбоку одной 60 ватной лампой, ту же валиснерию ведрами вынимали время от времени. Сейчас подобный фокус не получается. Может вода была иного качества, может советские лампочки "иначе светили", а может все сразу и еще что-то. Не у меня, но имею возможность периодичеки наблюдать за двумя 40-литровыми, где установлено по одной 11-ватной энергосберегайке. Скажем так - наяда в принципе немного растет. Валиснерия существует, но такое впечатление, что еще какое то время и ее сложно будет отличить от сагиттарии шиловидной. Как то так. Если у вас успешно запустился растительный аквариум при таком свете - это здорово. Считаю, что было бы очень интересно и, возможно, даже полезно создать отдельную тему, в которой бы обсуждался положительный опыт содержания аквариума при минимально бюджетном подходе и достойный газон на выходе. |
|
#2040693 |
|
|
Mr IgorНикаких штыков, я за мир во всем мире Я просто стараюсь никогда не забывать, как начинала заниматься аквариумами сама, это очень полезно помнить, когда имеешь дело с новичком, чтобы понимать, насколько ему понятно, что ты ему хочешь донести. Если бы мне тогда сказали, что мне надо менять/дорабатывать крышку, т.к. мой свет никуда не годится, я бы просто не стала покупать аквариум и всё, т.к. помочь мне было некому, а сама я никак не могла понять, почему мало света, ведь аквариум заводской и укомплектованный освещением В общем, ладно, проехали... Идем дальше. Куда пропала Лань? Измерили аквариум? Какой в итоге объем? |
|
#2040961 |
|
Посетитель
|
|
Mr Igor Идея о такой теме хорошая. Мы вообще думали держать только одного петушка, а тут мужу отдали старый аквариум по наследству. Почитав статьи не некоторые темы в форуме, понимаю, что у нас достаточно бюджетный вариант. Но тема аквариумистики меня затягивает, вечерами про инет забываю наблюдал за рыбками. Но вкладывать большие деньги пока не можем |
|
#2041155 |
Посетитель
|
|
Сухарик Лань тут замерила аквариум, 59х30. Вчера заметила на нижнем плавнике петушка крохотный белый чуть пушистый налет, провела вечер в поиске болезни в интернете, а утром пушка уже не было, Тайсон бодрый и с хорошим аппетитом, как обычноТакое возможно, если в воде лист салата для анциструса находила дольше 8 часов? Получилось достать только после работы, но там была каша и в воде частички плавали Изменено 16.1.15 автор Лань |
|
#2041156 |
|
|
ЛаньДа, водичка могла подпортиться, особенно, если лист уже растворяться начал. Чтобы вы больше не тратили столько времени на поиски болезни в интернете, я вам быстрый рецепт восстановления петушиных плавников дам на случай, если такое повторится. 1. Поднимаете с помощью нагревателя температуру плавно до 28-29 градусов 2. Делаете ежедневно по 10% подмену воды в течение трёх дней и добавляете в воду йодинол (из человеческой аптеки) при каждой подмене из расчета 1мл на 10л воды (т.е. на 60л надо 6мл йодинола) И всё пройдет. |
|
#2041293 |
|
Посетитель
|
|
Сухарик Спасибо большое, вы палочка-выручал очка для чайника) а для других обитателей аквариума это средство не опасно? |
|
#2041297 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Mr Igor Сухарик прав, не стоит категоричных слов, тем более из прочитанного. Вот 15 ватт на 80 литрах. &mode=search &mode=search &mode=search Да, по поводу Лимонника, он спокойно растет с маленьким светом. Здесь две 18 ватт на 120 литров. Начал с такого, уже подрезан был не раз правда. Изначально стручок. &mode=search &mode=search &mode=search Изменено 17.1.15 автор Чейз |
|
#2041302 |
|
|
ЛаньЭтот метод профилактики и начального подавления бактериальной гнили плавников безопасен абсолютно для всех рыбок. Что у вас с грунтом, есть какие-то новости? |
|
#2041310 |
|
Посетитель
|
|
Сухарик Завтра поедим в магазин, возьму с собой баночку с уксусной кислотойну и конечно список с вашими рекомендациями по растениям. Буду смотреть светлый фракцией 2-4. Воот как-то так.. |
|
#2041432 |
Посетитель
|
|
Чейз Красота! как подводный джунгли. |
|
#2041464 |
Посетитель
|
|
Чейз Снимаю шляпу, что называется. |
|
#2041531 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Mr Igor Да не, тут снимать не перед чем. Ни каких искусов нет и секретов то же. Я собственно ни чего не делаю. Дело не в свете, а в спектрах и в гниющей траве в грунте, связанных в снопики и подложенных под корни. Гниют долго, поэтому я в аквариумы и не лезу. вот тут разные вариации по лампам, а суть одна. Влияние только на скорость роста и все. Здесь одна т8 15 ватт и т5 8 ватт на 80 литров. &mode=search Здесь три т8 по 18 ватт на 120 из за альтернатеры, что бы пушистая была. Она из аквариума постоянно вылезала. &mode=search А здесь не помню, толи две т8 по 18ватт толи три 18 ватт. Дело в том, что третью подключаю месяцев через два три после запуска и то периодически, в нужные моменты. а растения сажаю маленькие стручки всегда. Они быстрее адаптируются. &mode=search Растения как только адаптируются по свет. им уже ни чего не мешает расти. Сейчас просто с растениями проблема. Они продаются выращенные в разных условиях, где в "тепличках", где с СО2 и прочее...их ломает по началу. Зачастую они просто сгнивают и потом идут с корня и уже проблем нет..... Ну как то так. Изменено 18.1.15 автор Чейз Изменено 18.1.15 автор Чейз |
|
#2041570 |
Посетитель
|
|
С заменой грунта сегодня не сложилось. Магазин где хотели купить грунт, растения и корягу сегодня не работает. Грунт конечно можем купить и в Бетховене, но там цена на растения от 250р и коряги большие и не симпатичные. |
|
#2041587 |