Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Светильник для 20 л нано |
Эксплуатация Снова конструирую лед-светильник для нано 20 л выявила некоторые недостатки, а именно: неравномерность освещения дна (на что указывали форумчане), да и дизайн не пришелся по душе моей жене ("ну когда ты уберешь эту штангу, вид комнаты портит"). Помахав несколько дней дрелью, мечиками и паяльником, сваял новый дизайн. Главное требование ТТХ от жены: чтоб был как можно более плоским. Вот что вышло. |
|
#1936467 Нравится KoRvin
|
Постоянный посетитель
|
|
Дядька-рыбомор ну вот, совсем другое дело , поздравляю с обновкой , защитное стекло ставить не будите? могу подсказать как сделать, получается очень аккуратно , пишите в u2u |
|
#1936520 |
|
|
|
сообщение zhavkin Спасибо. "Мы работаем над этим ". Есть идейка по поводу покровных стекол 2 мм для гистологических срезов, они как раз подходят по размерам. |
|
#1936529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дядька-рыбомор Получилось супер! Жена шарит |
|
#1936577 |
|
|
Немного приподнял светильник над водой, на 6 см. В таком положении более равномерно освещается передний план и длинностебелька, да и за пределы аквы свет почти не попадает. |
|
#1944961 |
Постоянный посетитель
|
|
Дядька-рыбомор отлично смотрится , мне нравится , и площадь всю освещает |
|
#1945109 |
|
|
|
За это время аквариум прошел несколько критических моментов, связанных, на мой взгляд, с перестройкой растений под новые характеристики освещения. Куба росла все-таки медленней, чем обычно, зато низшие вначале пёрли, как на дрожжах: и сине-зеленые, и нитчатка, и зеленый налет на стеклах, и олений рог, да и борода местами пробивалась. И это при регулярных подменах воды, контроле макро и микро, подаче СО2. Временами даже руки опускались, хотелось все вылить в унитаз и начать заново. Тем не менее должный уход дал свои результаты, причем без сайдекса или перекиси, только подмены и контроль NPK и микро: биомасса кубы и других растений увеличивалась в геометрической прогрессии, водоросли почти ушли сами. Сейчас даже стекла протираю изредко от зеленки. |
|
#2090163 |