Постоянный посетитель
|
Светодиодный светильник ,долгострой,с ипользованием комплектующих DNK . |
14 диодов ХТ-Е холодных и неочень.
2 красных XBDRED-00-0000-000000801. 2 сборки на заказ от DNK голубой+циан+фиолетовый. 1 двухдрайверная сборка от DNK. 2 драйвера MW LDD 600 для цветных диодов. контроллер от DNK (в ближнем будущем). радиатор из микромака будет подвес, вентиляторы АС с терморегулировкой. Изменено 21.12.13 автор неритина Изменено 21.12.13 автор неритина Изменено 21.12.13 автор неритина Изменено 21.12.13 автор неритина Изменено 21.12.13 автор неритина |
|
#1907406 Нравится Lux in tenebris, KRAPSI
|
Свой на Aqa.ru
|
|
неритинаКонструкция достойная внимания и восхищения, хотя и дорого и сложно.Всё равно СУПЕР. |
|
#1907414 Нравится неритина
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финнСогласен, я тему так и хотел назвать, как говорится с опытом все приходит, да и на DNK сборках вышло бы на 2-3 тыс дешевле.Радиатор великоват, надо было потоньше , одна фреза для кромки 600р , надеюсь пригодится . Изменено 21.12.13 автор неритина Изменено 21.12.13 автор неритина Изменено 21.12.13 автор неритина |
|
#1907416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Непростой путь выбран, но интересный |
|
#1907452 Нравится неритина
|
Посетитель
|
|
Ничего не скажешь, очень круто! |
|
#1907458 |
Постоянный посетитель
|
|
KRAPSI100литров.800х210х120,снизу закроется рассеивающим стеклом. Изменено 21.12.13 автор неритина |
|
#1907476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
неритина В целом получилось неплохо, мне понравилось. Светильник получился с запасом по мощности, на 100% мощности в банке на 100л. я бы не стал его гонять. Думаю стоит снизить мощность до 60-70%. Диоды выбраны хорошие я собирал на таких же, светят хорошо. Минус вижу один, радиаторы зарыты корпусом который продувается двумя вентиляторами. Охлаждаться всё должно супер, но со временем будет пылью зарастать (как компьютерный процессорный радиатор) поэтому раз в год придётся разбирать и чистить от пыли. А вообще если бы сделали открытый то при вашем количестве диодов и размере радиаторов думаю и в пассивном режиме радиаторы затащили бы охлаждение. |
|
#1907569 |
Посетитель
|
|
сообщение KoRvin Я думаю что это осознанный выбор автора. Для большинства людей такой корпус куда симпатичнее открытого радиатора. То есть это не минус, а неизбежный компромис |
|
#1907628 |
Посетитель
|
|
неритина Можно поподробнее о сборках, уж очень интересно: какой видимый эффект? достаточно ли 2/100л.? nm фиолетового? цена? Заранее благодарен. |
|
#1907634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KRAPSI По такому же пути пошли производители видеокарт. Сначала был радиатор. Потом его стало мало и стали добавлять вентилятор. Потом и этого стало мало и радиатор стали делать большой. Потом и большой радиатор стал не справляться и придумали тепловые трубки с высоким обременением через которые гонится поток воздуха. Потом придумали ставить не классический вентилятор а турбинный который гонит воздух с большим напором и скоростью и закрыли всё корпусом чтобы добиться туннельного эффекта. Эффективность охлаждения видеокарты такой системой возросла в несколько раз при одновременном уменьшение размера охлаждающей системы в несколько раз. Но теперь чтобы почистить видяху нужно её разбирать. Также если вдруг сгорит вентилятор то срабатывает защита и видяха принудительно глушится. Стоит заметить что принято правильно решение повесить именно 2 вентилятора. Если один сгорит то второй предотвратит перегрев и даст время юзеру купить новый и заменить. |
|
#1907699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самое лучшее решение в таком случае-вообще избавиться от активного охлаждения, если это физически возможно.В случае с аквами это вполне реально.Используемые многими радиаторы и 2-4 кВт способны рассеять.Вентилятор в данных конструкциях-самое слабое звено. |
|
#1907732 Нравится неритина
|
Постоянный посетитель
|
|
скептикПро вентили ну никак по другому не получается.А про фиолетовый пока не скажу если нужен то двух хватит а то может ненужен, он для экспиремента.Вот я и поставил драйвера от Дмитрия, если что можно выбрать 700 или 1000 мА выставить.Я одну цепь включал на 700 а вторую на 1000,чесно сказать визуально неопределить , все настолько ярко что и смотреть то невозможно. |
|
#1907745 |
|
Посетитель
|
|
неритина Я про них не спрашивал. Хотя у кого-то (на форуме) есть светильник в подобном корпусе без вентилей. неритина] А в банку светили? |
|
#1907749 |
Постоянный посетитель
|
|
скептикЭтим еще не светил, но на 30 л стоят такие же четыре диода +красный+синий, все прет и растет! на сегодня растения в акве удвоились и количеством и размером.Появилась новая задача , если поставить контроллер то вентиляторы будут вертеться постоянно. Изменено 9.1.14 автор неритина Изменено 15.1.14 автор неритина |
|
#1916179 |
Посетитель
|
|
чето, я не понял. |
|
#1919899 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexeiKozlovпочему же есть одна!правда еще без цветных.на днях сделаю фотки.светит ярко так что только сбоку можно фотать а то матрице плохо станет.По конструкции-ну не очень мне открытый радиатор.Фиолетового 2 на сто хватит, остальное на REEFLL.Сегодня все домой принес, завтра буду заниматься подвеской, фотки позже. Изменено 15.1.14 автор неритина Изменено 17.1.14 автор неритина Изменено 17.1.14 автор неритина |
|
#1919953 |
Постоянный посетитель
|
|
#1935639 |
Постоянный посетитель
|
|
неритина Скажи, а какой вес примерно светильника ? я к тому, зачем вы сделали этот каркас из трубок вокруг аквариума , почему не сделали просто дугу , закрепить её можно было к бокам тумбы , у вас аквариум сейчас как медведь в клетке , согласитесь не красиво ведь смотрится вот мой вариант, трубки брал 16 мм, вес светильника примерно 2,7 кг , подвесить можно на тонком в пластиковой прозрачной оплётке тросике, всё это дело можно найти в магазинах крепежа Изменено 12.2.14 автор zhavkin |
|
#1935810 |
|
Постоянный посетитель
|
|
неритина Если 15см от воды до светильника будет то линзы не нужны. Если 30см, то покупайте 60 градусные. |
|
#1936194 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо за советы,16мм непотянет, перебрал с радиатором, а трубка была халявная вот.Изначально предполагался полный до потолка шкафчик, но аква переехала с работы в связи с увольнением слишком рано.по проекту подвес к верхней полке на тросиках.профиль только 4кг , AB0071 или AB8740 и легче были бы и дешевле не знал что лигра и микромак одно и тоже.про крепёж знаю, у меня весь из нержи а это еще надо найти, и тросик есть.Да и время еже поджимало, старые лампы более полтора года, валиснерию выбрасывал по горсти сброшенных листьев , полгода назад задней стенки небыло видно. |
|
#1936344 |