Новичок
5
12 года |
Телескоп больше месяца лежит на боку на дне |
Здравствуйте. Телескоп черный живет у меня уже 7 месяцев. Месяц назад он лег боком на дно. Думали умрет, но нет. Не всплывала вообще. Просто лежала. Казалось, что даже не дышит. На внешние раздражители реагировала плохо. Обнаружили будто плавничок поцарапан. Пошли к ветеринару и по нашему описанию она поставила предположительный диагноз, будто это ВОСПАЛЕНИЕ ПЛАВАТЕЛЬНОГО ПУЗЫРЯ. Купили таблетку, название не помню, спустя две недели после того, как рыба лягла на дно, мы два раза расстворяли таблетку в воде. На данный момент рыба лежит в воде с разведенной таблеткой в маленьком объеме воды, где- то 15-20 см над грунтом, опять- таки, по рекомендации этого же ветеринара. |
|
#1681148 |
Новичок
5
12 года |
|
#1681162 |
|
Малёк
|
|
svetlana91539 Точно сложно сказать, что с ним, но по поводу условий содержания: 1. Воду менять нужно раз в неделю на 25%, но не полностью! 2. На 1 телескопа - 50 литров! 3. Фильтр в аквариуме есть? Изменено 5.10.12 автор Catfish^^ |
|
#1681217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
здесь вообще что либо говорить трудно. 20 литров, телек, фильтра нет, замена воды с промывкой грунта, болтается в какой то таблетке. ветеринар явно по коровам спец, только не по рыбам. жабры если красные то уже рыба не долгий жилец. 20 литров вообще не вариант для крупной рыбы. |
|
#1681350 |
Новичок
5
12 года |
|
Фильтра нет. Когда покупала, то мне сказали, что с аэрозацией телескопу достаточно 20 литров. |
|
#1681576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svetlana91539вас обманули. эта рыба не в ваш объем .подменивайте пока воду по 5-7литров каждый день 7-10 дней . можно подсолить воду столовую ложку на ваш аквариум , при подменах восполнять концентрацию. и не мойте никогда грунт и не меняйте полностью воду.рыба скорее всего не жилец. |
|
#1681625 |
|
Новичок
5
12 года |
|
garik-33Спасибо за ссылки. В следующий раз, к заведению рыбок отнесусь серьезнее. А как Вы думаете. Может у нее жаберные сосальщики? |
|
#1681631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svetlana91539думаю что нет. это отравление азотистыми.помимо того что объем не подходит и фильтра нет, вы раз в две недели устраивали перезапуск аквариума . если статьи внимательно читали то сейчас должны понимать что к чему. |
|
#1681636 |
Новичок
5
12 года |
|
garik-33Спасибо, попробую соль |
|
#1681645 |
|