Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
Тесты JBL (страница 5) |
Высокоточные тесты для определения всех основных химических параметров аквариумной воды. Посмотреть измерительные шкалы для тестов JBL Список магазинов, в которых можно приобрести тесты JBL: Интернет-магазины: Изменено 21.1.16 автор All4aquarium |
|
#1481246 |
Посетитель
|
|
К примеру корм JBL артикул у него 40431 второй ряд цифр на штрих коде - артикул |
|
#1780265 |
|
Завсегдатай
|
|
All4aquarium купил этот тест.... а там две шкалы, даже три.. (размерность двух совпадает) какая из шкал для пресной воды? |
|
#1823123 |
Посетитель
|
|
#1823267 |
Завсегдатай
|
|
Baskakov спасибо! |
|
#1823293 |
Завсегдатай
|
|
на прошлой странице задавал вопрос про тест длительный Со2 ...ответить не мог, был забанен. Артикул нашел на коробке!!! 25392 он! Что можно сказать по нему? В данный момент так и продолжаю им пользоваться заливая 35 капель раствора из комплекта, кончился один тюбик уже из двух в комплекте. |
|
#1845338 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Зачем в тесте на нитраты двойная мерная ложка, если по инструкции используется только большая? Маленькая чисто для красоты? |
|
#1845612 |
Постоянный посетитель
|
|
Kимериец Это стандартная ложка, которая используется во всех тестах. В некоторых нужна большая, в некоторых маленькая. |
|
#1845634 |
Посетитель
|
|
Добрый день. А могут ли давать ошибки JBL тест на нитриты? У меня набор тестов (срок годности до 04.2014г). Последний раз измерял тест на нитриты в аквариуме месяца три назад был |
|
#1860069 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Являюсь обладателем неработающего теста на фосфаты. Коробочку к сожалению выкинул, т.к. думал что при запуске фосфатов нет и это нормально. Но время шло, а результат всё время кристально чистый, никакого оттенка голубого. Думал может руки кривые, купил другой тест (фирму называть не буду, не её обсуждаем) на всякий случай, и, о чудо - показал 0.2 мг/л. Сейчас вот фосфат почти на ноль сошёл, что соответствует реальной обстановке в аквариуме, но точайшим цветом всё же окрашивается. Если мерять жблевским - до сих пор ноль))) Поняв что тест не работает - поэксперементировал, пробовал давать двойную порцию реактивов на измеряемый объём - то же самое, кристально чистый результат 0. |
|
#1860073 |
Посетитель
|
|
и по железу Fe.... Сеичас сделал замер. Из под крана показывает
|
|
#1860084 |
Постоянный посетитель
|
|
Так похоже, что тест на Калий не сняли с производства, на сайте же он указан |
|
#1891774 |
|
Посетитель
|
|
Z0RS Тоже, но на русском - http://www.jbl.de/?l... |
|
#1914357 |
Постоянный посетитель
|
|
Batusay И что Вы этим хотели сказать? Или в Русской версии описания есть какие-то отклонения от английской? Я что-то не заметил А вообще.... "Прикол" с тестом на калий от JBL в том, что когда я обратился в службу поддержки JBL с каким-то теоретическим вопросом по применению теста на калий от JBL. Мне ответили, что данный тест JBL не производится и не планируется.... Самое интересное я в ответ отправил ссылку на французский интернет-магазин, где данный тест продавался - но в наличии в тот момент не было... И ничего внятного, кроме "не производится и не планируется" я от работников сервисдеска - не услышал.... Вот и хочется наконец-то узнать будет тест на калий или нет....и почему он таки на сайте в разделе продукты - есть? |
|
#1917799 |
Посетитель
|
|
Batusay http://www.aqamix.ru... Там еще и на магний есть, оба пресноводные. |
|
#1996986 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. В тесте на NO3 три шкалы. Какой пользоваться, если у меня пресноводный травник? |
|
#2014877 |
Постоянный посетитель
|
|
#2014888 Нравится U555
|
Посетитель
|
|
Понял, спасибо. |
|
#2014895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Z0RSСлучайно наткнулся http://www.aqua-shop... Дороговато |
|
#2015181 |
Посетитель
|
|
Правильно ли я понял пиктограмму измерения Калия тестом JBL калий? |
|
#2021044 |
|
|
semser Практически все, так как написали. Предварительно сполоснуть стаканчик тестируемой водой 1) В мерный стаканчик шприцом налить 15 мл тестируемой воды 2) Добавить 10 капель реагента №1, перемешать 3) Добавить 1 мерную ложку (широкую часть) реагента №2, перемешивать 30 сек, пока порошок не растворится. Вода станет беловатой и мутной. Подождать минуту, ещё раз перемешать 4) Поставить узкую пробирку из комплекта на мишень 5) Наливать полученный раствор в узкую пробирку до тех пор, пока не перестанет быть видна мишень. 6) По градуировке на узкой пробирке определить содержание калия. |
|
#2021881 |
|
Малёк
11
Москва 3 года |
|
Добрый день! |
|
#2047629 |
|
|
Bercut Если вам нужны более точные результаты, то лучше воспользоваться JBL KH Test-Set и JBL GH Test-Set . |
|
#2047849 |
Малёк
11
Москва 3 года |
|
Что значит более точные? Вопрос в том, насколько можно доверять тестам 6 в одном? То, что капельные тесты более точны я понимаю, но на данный момент нужны тесты для понимания попадает ли результат в нормы |
|
#2047946 |
|
|
|
Bercut на данный момент нужны тесты для понимания попадает ли результат в нормы JBL EasyTest 6 in 1 будет вполне достаточно для этого. |
|
#2048395 |
Посетитель
|
срок годности (страница 5) |
Здравствуйте. |
|
#2049325 |