Посетитель
|
Укажите на ошибки, новый аквариум (страница 6) |
В общем это дубль темы с дизайна, там прошу совета по оформлению, а тут хотелось бы узнать и услышать советы по технологии Изменено 6.12.14 автор OGLAED |
|
#2027808 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
Андрей финн тогда вопрос. Как или чем можно заделать имеющуюся щель 2-4мм между фоном и стеклом чтоб они там не застревали? Если сделать ступенчатое отключение света, это поможет? Изменено 24.12.14 автор OGLAED |
|
#2034068 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OGLAEDСделать небольшой источник света у смотрового стекла или оставлять таковой в комнате во время отключения света в акве. |
|
#2034088 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
Рыб с точками не осталось, во всяком случае не видел |
|
#2034134 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OGLAEDХорошо если так. |
|
#2034189 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
Сегодняшний осмотр подтвердил болещнь побеждена |
|
#2034294 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OGLAED Вы не соблюли правила перевода рыб в новую воду, а грешите на магазин... |
|
#2034298 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
natalybochar Возможно, но ниодна из 32 рыбок купленных в другом магазине и посаженых точно также в новую водеу, не только не погибла, но и не проявила в дальнейшем признаков болезни. Тем не менее, все написаное выше ни как не является советом, и не более как мои выводы для себя же самого. |
|
#2034304 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OGLAEDв другом магазине может вода была ближе в Вашим параметрам... а потом при транспортировании в первый раз сколько рыб сидело в пакете? |
|
#2034322 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
|
|
Дабы сократить количество корма на грунте, т.к. боюсь коридорасы переедают, а неоны вообще походу мало едят. Купил таблетки которые на стекло клеют, тек неоны мимо нее плавают как будто и нет ее. как приучить их к еде, может это они после лечения еще не отошли. |
|
#2034459 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OGLAEDСамым лучшим кормом для ваших неонов в данный момент будет циклоп-живой или мороженый.Таблетки они, скорее всего есть не будут. |
|
#2034461 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
#2034521 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
|
|
#2034648 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
OGLAED Сочувствую, главное, чтобы не опускались руки. Я видел в зоомагазине силикон, который можно использовать прямо под водой. Дорогой правда. Самому такой нужен, но по другим причинам - ювелевская декорация с фильтра отклеилась от обычного силикона и всплыла. |
|
#2034650 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
Думаю пока как вариант затолкать в щель трубку от компрессора, вроде как должна подойти, и в воду ничего не выделяет и снять для чистки и прочего можно будет. |
|
#2034651 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OGLAEDРешение хорошее, но со светом разобраться стоит. |
|
#2034663 Нравится OGLAED, Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
na3arov боюсь что поролон будет как субстракт для всяко-разно, имхо кусок силиконового шланга более практичен И к стати аминь это пока рано, все рыбки благополучно вызволены из плена и пока живы. Такое происходит периодически но раньше не было столь масштабно. Да со светом надо что-то делать. Как вариант Ставлю на ювель таймер Ставлю отдельно 1 лампу 45см и ее через таймер, включениевыключение 15 минут до и после основного света Изменено 27.12.14 автор OGLAED |
|
#2034668 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
#2034830 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
|
|
Нитриты и аммиак поползли вверх |
|
#2034910 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
OGLAED Здравствуйте. Поделитесь опытом. пожалуйста: как Вы наклеили фон Juwel. Я запутался с облицовкой фильтра. На схеме, идущей с ней, разрисовано как клеить в прямоугольном аквариуме. А в треугольном - непонятно. У меня как раз тоже Trigon 190. Вот вопросы: - нужно ли клеить облицовку фильтра впритык к стеклу, или на стекло клеить задний фон, а облицовку просто в этот фон впритык упирать - какой стороной Вы повернули фон к зрителю: той, которая с пазом осталось, или той, с которой отрезали лишнее - чем клеили? Заранее спасибо. |
|
#2035205 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
mylo Клеил герметиком для аквариумов, прозрачным, но лучше черным. В инструкции к фону показано какой стороной к фильтру его клеить, т.е. с начала клеим фон потом облицовку, но на самом деле я руководствовался следущими моментами: 1 Эстетическая составляющая. Мне показалось что одна из частей фона будет лучше смотреться в перевернутом виде. Та часть которая со стороны выпуска фильтра может загораживать патрубок ее придется подрезать, что мне и пришлось делать. 2 часть облицовки фильтра я заменил оставшимся куском от фона. 3 облицовка в оригинале клеится с нахлестом с одной стороны, та которая с водозабором. При наклейке фона обрати особое внимание зазору с внешним стеклом. Его либо не должно быть (промазать герметиком, по этому лучше сразу черный), либо оставлять достаточно большим чтобы не застревали рыбки (у меня именно так и произошло). Облицовку резал с обоих сторон, по этому к зрителю обращено срезом (планирую закрыть эти места под цвет облицовки. Изменено 30.12.14 автор OGLAED |
|
#2035272 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
|
|
Решил вопрос со светом Изменено 30.12.14 автор OGLAED Изменено 30.12.14 автор OGLAED |
|
#2035305 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
Категорически не понятно почему не снижаются нитриты, если аммиак упал с первой же подменой, то нитриты с нитратами держатся на стабильно высоком уровне. Непонятно откуда нитриты идут если аммиака нет. |
|
#2035821 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение OGLAED Действительно, как-то странно... Тесты надежные? Водопроводную воду тестят нормально? По фото аквы - у Вас очень мало растений при питательной подложке (кажется, она у вас есть) и большом количестве рыбок, пусть и мелких. Плюс, кормите сушкой, лучше бы кормить молодняк мелким мотылем или резанным живым трубочником - никаких загрязнений воды и расти будут лучше намного. Мой совет: добавляйте как можно больше растений и переходите на натуральные корма. |
|
#2036058 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
|
|
Сухарик Водопровод по нулям оба теста и на нитриты с нитратами, и аммоний Питательной подложки нет, только гравий 2-3мм С сухого корма перешел на таблетки тетровские 1 шт на стекло, 2шт на дно сомикам, корм 1 раз в день сейчас, сьедают все, за сомовьи таблетки настоящий баттл идет, прикольно это, только сиамцы на корм не плывут, чистят декор, к стати почти не едят с растений в основном с фона "пылесосят" Есть предположение, что причина в массовом отмирании растений после курса лечения, роголистник (если я правильно определил) потерял почти все точки роста, веточки выглядят так как будто вершинки по отрывали Сейчас провел ревизию почистил заросли Прочел статью про нитриты, от массой подмены воды отказался, решил лучше делать еще одну сегодня и впредь по 2 в день пока в норму не придет |
|
#2036081 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
Почистил растения, кое что действительно довольно плохо выглядит. |
|
#2036449 Нравится Серёг@Серёга
|