Завсегдатай
|
Умерло 2 рыбы |
- Объём аквариума тест контрольного раствора фото аквы 21.09 фото аквы сейчас 23.09, по фото видно плохо, но растючке стало гораздо лучше после удобрений от Sebb Изменено 23.9.14 автор AquaNoob Изменено 2.10.14 автор Moderator |
|
#2001409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
по рыбкам - мрут в результате отравления , да вижу что тесты в норме , но после промывок наверняка все это дело подскакивало и последствия до сих пор вас мучают и могут еще какоето время быть |
|
#2001424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobу меня такой же девайс , лучше его доработайте заменив ту отвратную губку что в нем стоит с рождения на мелкопористую , я вообще и корпус стакана снял поставил БОЛЬШУЮ мелкопористую губку - внешний вид пострадал сильно но фильтрация улучшилась в разы , внешняя декорация растениями проблему внешнего вида решила полностью) |
|
#2001428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobниже опустить возможности нет? хотя бы 26 и травке уже намного легче будет |
|
#2001429 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Юрий1978 Спасибо за ответ. Да, возможно, момент пика аммиака я пропустил, а подмена 30% воды скрыла его окончательно и в нитратах, тесты использовал первый раз, до этого не было необходимости. Сегодня поведение рыб немного поспокойнее, пока все живы, убрал аэрацию. По акве: 1) 1 лампу убрать никак, только если 2, пусковые устройства парные, свет делал из рассчёта на СО2 и удобрения, СО2 на днях сделаю. 2) Я так и не понял что такое хлороз точно, если хлороз это разрушение старых листьев и их отмирание, то этого нет, НО растения цветом были ближе к жёлтому/коричневому, чем к зелёному до удобрений, и форма неправильная. За пару дней я вижу разницу изменения цвета "на глаз", пробовал сделать фото с телефона, не получается этого увидеть так отчётливо как вживую. После микро пошла вверх валлиснерия, спиральная растёт как спиральная, а не в пол винта как ранее, обычная преодолела наконец-то высоту в 5-6 см и потихоньку тянется вверх. Удобрения оставлю, снижу количество в 2 раза, посмотрим что будет дальше. На свежих листьях борода пока не заселяется, если так же будет через неделю, то рост бороды встал, для меня это уже победа) 3) По нитрату понимаю, недостатка в нитратах не будет, тесты такие "хорошие" из-за 30% подмены, скорее всего. Макро вносить не планирую (калий в микро), не хочу напортачить, нет опыта. Валлиснерия это не быстрорастущая? Идея такая, дать валлиснерии свет, микро и газ, чтобы она разрослась и победила водоросли, потом прополоть все растения на которых была борода, после этого добавить растения для красоты, не хочется закупить сейчас на 1-2 т.р. растений и чтобы они поросли бородой. Идея сработает? 4) тест Нитрат НИЛПА, теста на фосфаты в городе не нашёл, и сколько он стоить будет? Нилпа купил за копейки. Про ограничение роста растений фосфатами читал. 5) Грунт, когда стартовал аквариум, прочёл что оптимальный 1-3мм, не столь принципиально для простых растений. Достал горстку, залил уксусом 70%, шипит, не как сода конечно, но шипит, заменить нет возможности, рыбам жить негде, сейчас старый аквас на 23л запускается, на том же грунте( туда должны переехать 10 неонов. Шелочной грунт это для растений катастрофа или рост будет медленнее? И ещё вопрос по грунту, из-за того что он щелочной растения могут менять форму? 6) По замене губки, новую нужно в чём то светонепроницаемом на недельку опустить аквариум? Этого будет достаточно для заселения бактериями? Или нужно через новую на ту же неделю организовать проток воды? Не хочу второй раз аммиак получить при замене губки. 7) По декорациям, были куплены только для анциструсов, их было много, убрать можно, но где прятаться сомику? Как вариант сейчас заменить на половину скарлупы от кокоса? Какие ещё варианты? Коряги которые нашёл в городе стоят, на мой взгляд, неприлично дорого. 8) Температура никак, кулеры в крышку не придумал как врезать, бьюсь за каждый градус. Помогает осень, летом доходила временами до 29-30. 9) По тесту на аммиак, пересчитал, контрольный раствор был не 0,2 мг/л, а 0,02 г/л или 2 мг/л.(2мл - 10% аммиака, 8мл - воды, верно?) На тестовом листе обозначение 1.0 это чего? мг/л? какую концентрацию контрольного раствора сделать чтобы проверить тест и сравнить с аквариумной водой? Изменено 24.9.14 автор AquaNoob |
|
#2001487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
на все поставленные вопросы ответить не смогу , всетаки я не профессиональный травник в отличии от некоторых находящихся тут на форуме , но в меру своих знаний отпишу , и постараюсь без ложной информации )) мультицитированием не владею азобью на несколько ответов) |
|
#2001744 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobхлороз это признак недостатка микроэлементов , в частности железа , если у вас не Осмосная вода то кроме железа получить недостаток каких либо микро очень маловероятно , при недостатке железа в первую очередь страдают молодые листья , желтеют , менее ярко окрашены и так далее наберите в гугле фото нехватки железа у аквариумных растений это будет понятней чем сотня слов) |
|
#2001746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobу вас их крутит от избытка света , сам через такое прошел , да свет есть , даже если есть УДО у вас нет СО2 и растения не успевают перерабатывать ударные дозы освещения "горят" |
|
#2001747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobесли рост встал это уже серьезный прогресс , по моему опыту борода обычно уходит двумя способами , первый сперва встает рост и потом она просто пропадает , без внешних изменений окраски и прочего , ее как то незаметно и плавно становиться меньше и меньше ( по мне так это лучший способ ) второй способ - она сперва встает в росте , потом меняет окраску ( светлее или рыжеет - по разному) и становиться ломкой , все это дело в итоге рассыпаеться , чтото поедаеться рыбками и улитками , чтото разноситься по акве , этот способ отмирания чаще всего бывает после травления бороды химией и мне очень не нравиться тем что борода отмирает очень быстро и массово , а почему то когда отмирает борода быстро почти всегда ей на смену выскакивают синезеленые и очень буйно , а справиться с ними часто даже сложнее бывает |
|
#2001750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobбыстрорастущее , и хоть валька и может потреблять питание и листовым способом , всетаки она предпочитает получать его корневым и изза этого уже не очень годиться на роль борца , поищите роголистника, ряски, пистии и подобных совсем простеньких и недорогих растений , кстати они вам врменно помогут еще и притенив акву , а потом так же их выкинете |
|
#2001751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobфосфат уже тесты подороже и даже НИЛПА если мне не изменяет память ценник начинаеться от 650р естественно более именитые и точные тесты стоят дороже |
|
#2001752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobвот тут я ничего уверенно не смогу сказать , сам пользуюсь не фонящим и именно КАК скажеться фонящий на растениях сказать не смогу , а заблуждения плодить не хочу , если надумаете менять можно менять грунт в акве частями не сильно расшатывая азотный цикл , поищите тут тем о заменах грунта в запущенных аквах хватает |
|
#2001754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobу вас обычный внетренник) и его роль в биофильтрации не то что минимальна она вообще мизерна) основное место расселения бактерий это грунт , и только потом уже растения , стенки аквариума и фильтр ( я не касаюсь внешников) поэтому можете менять и не заморачивать с вымачиванием предварительным ) |
|
#2001756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobда скорлупа подойдет , коряги покупать это вообще как бы ... ладно форум приличный) прогуляйтесь по лесу или берегу водоема) подышите воздухом)) заодно и коряжку присмотрите) зайдите в раздел дизайна - элементы декора там масса тем по корягам , какая древесина годиться и где их брать) |
|
#2001757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobу меня когда была крышка , а с паяльником я не дружу так что о кулерах даже и не думал - просто приподнял немного крышку над аквой на прокладочках - упала градусов на 5, а если еще туда и вентилятор даже бытовой направить то вообще прилично сбить можно , но внешний вид от поднятия страдает((( |
|
#2001759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobбоюсь тут тоже помочь не смогу((( я не химик и расчеты растворов для меня лес густой((( |
|
#2001761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobу вас не написано с какого вы города - если с крупного посмотрите тут на форуме очень часто отдают прополку просто так или за пачку сока , если с небольшого посмотрите может тема вом подойдет? у меня половина растений оттуда) Тема на форуме Изменено 25.9.14 автор Юрий1978 |
|
#2001763 |