Завсегдатай
|
Унифлор Аква 7 |
почитал отзывы людей.... решил все же сменить пару недель назад любимые УДО (Тетровские Плантамин и таблетки) Изменено 11.4.11 автор 666sb |
|
#1404647 |
Посетитель
|
|
666sb От плантамина прут водоросли - испытано не одним десятком человек, уберите подальше.. Я пользуюсь 5 и 7 поочередно, кых снизился, наоборот. Весной вода всегда странная течет из крана.. |
|
#1404677 |
|
Завсегдатай
|
|
Буривух ну да...похоже на то что Унифлор явно лучше... Вы думаете водопровод сюрприз приподнес? с КН в продаже есть подкисляющий Унифлор Аква 5... но там фосфатов очень много.... или ни чего? |
|
#1404686 |
Посетитель
|
|
666sb В инструкции по 5 сказано, когда добьетесь необходимого пыха, лейте семерку - оно нейтральное. Но т.к. вода постоянно подменивается, лью и 5 и 7 через раз.. Лью каждый день по 20-30 капель, потому что вносить недельную дозу сразу - совсем не тот эффект. Да, и дозу увеличила, потому что растениям больше нравится.. А с нашим водопроводом по весне - отдельные темы надо создавать.. Или, может, тесты заменить? Бывает, что портятся. . |
|
#1404692 |
Завсегдатай
|
|
Буривух протестирую вечером водопроводную воду....как не догадался сразу а тесты на КН у меня капельные, двух разных производителей (Тетра и Сера) ...вариант с неисправностью тестов исключен.... |
|
#1404696 |
Посетитель
|
|
а какая дозировка у вас? и частота добавления? а то у меня наоборот зеленые поперли и борода вместе с ними...хотя в инструкции написано что эффект должен быть противоположным)) |
|
#1404764 |
|
Посетитель
|
|
banan4eG по полтора -два миллилитра в день. то есть по 30 капель примерно.. Это на сто литров. По инструкции 20 мл в неделю получается на сто литров, но сразу все бухать - это не вариант. От такого как раз и растет всякая бяка.. Водоросли растут от того, что для них есть условия. не будет условий-не будет водорослей.. Очень глина помогла, чтобы растения тронулись в росте и задушили черную бороду. + свет +со2 естественно + плотная засадка аквариума растениями - потом выдернула все ненужное, как баланс установился крепкий... |
|
#1404771 |
Завсегдатай
|
|
banan4eG я пока... на 120л: 1неделя- 10 мл , в выходные при подмене 2 неделя-15мл, в выходные при подмене |
|
#1404814 |
Завсегдатай
|
|
Буривух надо попробовать... а то я разом 0,5-0,7 недельную дозу вбухал Изменено 11.4.11 автор 666sb |
|
#1404817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Братцы, а если шприцом под корень тот же унифлор, то в какой пропорции разводите? И сколько льёте? А то у меня апоногетон чего-то попёр странненнький, краснолистный какой-то. Хотя покупала зелёным. Думала, железа не хватает, подкормила цитратом железа, эффект нулевой. Вообще-то, удо применяю редко, у меня и так всё хорошо растёт, вот и не хотела бухать всем сразу, а отдельно взятый апоногетон подкормить. |
|
#1409364 |
Завсегдатай
|
|
YamadoryЯ, для таких случаев, замешиваю глину(порошок из аптеки)на Унифлоре(без разбавления)и шарики катаю.Таким образом удобрение попадает точно по назначению, а не растворяется в воде(глина хорошо и долго держит все, что в нее замесили). |
|
#1409372 Нравится Yamadory
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory красные листья...наоборот вроде бы избыток железа... Кстати, а что в том плохого? красные лиистья красиво же |
|
#1409417 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zero Спасибо за совет. Надо попробовать. 666sb Думаете, избыток железа? Откуда бы? Ещё пару недель назад хлороз намечался. Почему и озадачилась удо. На счёт красных листьев, что-то тут не так. У апоногетона старые листья зелёные, и эх Озирис молодые тоже красноватые выпускает, а старые зелёные. Может, пересвечиваю? Они оба, и апоногетон, и эх, недавно куплены, до этого содержались, видимо, при слабом свете, поскольку листья были желтовато-зелёными. У меня за две недели старые листья позеленели, а молодые пошли красноватыми. |
|
#1409599 |
Малёк
|
|
сообщение 666sb Я так же в начале думал. Но когда весь акварум красный, начинает бесить. Я тоже апоногетон ульвовидный принес шикарного ярко-зеленого цвета. Покраснел, вид уже не тот. У меня это из-за мощного света. Изменено 18.4.11 автор Один такой |
|
#1410585 |
Малёк
|
|
Пользовался Унифлор Аква 7 и 5. Семерка устанавливает Ph примерно 7,0 - 7,2. Пятерка, если ее применять постоянно 6,5 - 6,2 это с подачей СО2 до 30 мг/л. Все растет, и быстро. Вношу Унифлор Аква 5 каждое утро при включении света по 1,2 мл на 100 л воды, в воду в струю распылителя. Изменено 21.4.11 автор TRex |
|
#1412367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TRex Довольно высокое содержание нитратов и фосфатов. И это в аквариуме с дисками. Удивительно. Любопытно. Диски не чешутся? Судя по их виду, нет . |
|
#1412414 |
Малёк
|
|
Нитраты свыше 50 мг/л могут угнетать дискусов. Меньше не получается - грунт бедный, надо вносить удо в воду, иначе растения встают, плюс температура 29-30 град С, удо надо много, с запасом. Извините, снимал мыльницей. Изменено 22.4.11 автор TRex |
|
#1413210 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TRex |
|
#1413232 |
|
Завсегдатай
|
|
Здравствуйте. У меня вот такая проблема (см. фото) А это в другой банке: .. Все это началось после добавления удобрений Tetra PlantaMin (что б его) Сегодня на рынке купил Унифлор аква-5, Унифлор аква-7 и Аквадар от компании Зоомир. Посоветуйте пожалуйста с чего начать? В каких пропорциях? Как увеличивать и т.д. Банка №1 375 литров, №2 85 литров, в обеих питательная подложка, много растений))) |
|
#1658513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 666sb ИМХО может это из-за натрия? Тесты на kH определяют не концентрацию ионов кальция и магния, а щелочность воды или концентрацию в растворе гидрокарбонатных ионов. И вообще мне очень непонятна идея преобладания натрия над калием: эти 2 иона очень схожи, натрий может замещать калий, но натрий не участвует во всех процессах в растении, где участвует калий. Возможно природа натрия в этом удобрении это ЭДТА или Трилон-Б (Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты ), при хелатировании натрий вытесняется из соли, а его место занимает ион металла (Fe, Mn, Cu, Са и тд. ) к примеру, в аквариуме есть карбонат кальция (не растворим в воде) CaCO3+ Трилон-Б-Na -> трилон-Б-Ca+Na2CO3 Na2CO3+H2O ->Na(HCO3)+NaOH Вот так и повышаются гидрокарбонатные ионы. Это мое предположение, возможно я не прав, но состав я не знаю и не знаю что за соли применялись. |
|
#1658523 |
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUS Не думаю что есть предпосылки использовать эти удобрения в Вашем (описанном в подписи) аквариуме, подложки и регулярных подмен должно быть достаточно. |
|
#1659164 |
|
Завсегдатай
|
|
добрый день, чт бы не плодить новых тем спрошу сдесь. |
|
#1674437 |
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток. У меня возник вопрос:решил попробовать унифлор-7,пробовал лить по инструкции, но недельную дозу делил на 7 и вносил ежедневно, после внесения утренней дозы минут через 30 меряю NO3 тестами нилпа, 10мг/л, увеличиваю дозу в два раза, произвожу замер между 10 и20мг на литр, как вы считаете так и должно быть? |
|
#1734244 |
Постоянный посетитель
|
|
вячеслав78 А как вы хотели? |
|
#1734278 |
|
Посетитель
|
|
aveoда никак иначе.просто мне не понятна концентрация этого удобрения.для того чтобы поднять NO3 надо лить двойную дозу, иначе если лить меньше, то ближе к вечеру NO3 стремится к нулю. Как-бы не есть гуд, как мне кажется. |
|
#1734299 |