Малёк
15
21 года |
Увеличение штатного освещения Ювеля |
Имеется ЮвельРио 125. Штатное освещение 2*18W. Для эхов, криптокорин и анубиасов, в принципе, хватает, перистолистные загибаются. Хотелось бы переделать светильник под четыре лампы. |
|
#15034 |
Посетитель
266
20 года |
Поднимал ту же тему, Рио 200, |
Однозначного ответа не получите, видимо. |
|
#15090 |
|
Малёк
15
21 года |
|
Спасибо! Буду думать. Кстати, а как вы думали поставить вторую держалку для ламп? У меня с учетом отражателей на лампах места нет вообще что-либо добавлять. |
|
#15113 |
Посетитель
266
20 года |
Вот померил только что: |
укладываютя ровно два держателя ( с отражателями!!!), ну может миллиметров 5 лишних, ну так отражатель можно и повернуть чуть, подрезать и пр... Вопрос в том, продают ли они этот девайс... |
|
#15128 |
Посетитель, Советник
|
Только недавно такую же проблему решал на Juwel Rio 240 |
Тоже захотел больше света. Изучил вопрос с покупкой доп. светильника от Juwel. На Рио 240 он стоит более 100 долларов. Если заказывать через сам Juwel, то он будет стоить + 50 баксов доставка. Это я у Juwel узнавал напрямую. |
|
#15137 |
Малёк
15
21 года |
|
Супер! Попробую таким образом. |
|
#15163 |
|
Посетитель
266
20 года |
О!!! |
Айдар, где Вы были раньше? |
|
#15229 |
Посетитель
|
Когда я делал, гломатов у Славы не было... |
... а жаль Впрочем в моем случае они все равно не подошли бы, слишком много места по ширине занимает штатный светильник. Но с точки зрения трудозатрат вариант с гломатами наверно оптимальный. Кстати, сейчас в магазине гломатов практически нет - намек.... |
|
#15239 |
Посетитель, Советник
|
|
Я его только-только купил. Поставил недели 2 назад где-то. |
|
#15253 |
|
Посетитель
|
|
Купил Гломат. А как его крепить? Держатели крепят лампы или черные патроны? |
|
#85754 |
Посетитель
|
|
Загляните на www.tropica.ru, там небезизвестный Sly описывает лично им проверенные способы увеличения света. В частности именно для Рио здесь http://www.tropica.r... |
|
#85769 |
Посетитель, Советник
|
|
\Купил Гломат. А как его крепить? Держатели крепят лампы или черные патроны? |
|
#85933 |
|
Посетитель
|
РИО 125 |
У РИО 125-ого доп лампы в крышки не поставить, места нет, и второй штатный тож не войдет :-(. А можно ль этот "штатный электронный балласт" вынести из крышки в тумбу например, а на место него поставить еще одну или две доп лампы? Кто нибудь пробовал сделать ТАК, если это вообще возможно? |
|
#110764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
RIO125 |
сообщение Sergey Кто Вам сказал, что перестолистники плохо растут именно из-за света ? Да, светильник в Rio125 слабый. Но с рефлекторами у меня перестолистник растёт. В первую очередь для московской воды средней жёсткости нужно организовать подачу СО2. Перемены к лучшему заметите сразу. А при добавке ламп (без СО2), наоборот может стать хуже из-за СО2 голодания. |
|
#110804 |