Посетитель
|
В предверии запуска Риф300 (страница 2) |
Всем добрый день. |
|
#1776690 |
Посетитель
|
|
О спектральном составе ламп думайте обязательно. Тут как говорил дедушка Ленин, лучше меньше, да лучше. Минимальная температура на солнышке составляет 6000 Кельвинов и это минимальная температура, которую воспринимают высшие растения, так они в процессе эволюции сформировались(это грубо, потому что надо учитывать изменение спектрального состава света при прохождении через толщу воды). А вот то, что ниже этой температуры, очень хорошо для водорослей, но никак не для высших растений. Если какой-нибудь гений вам скажет, что у него и при 4000 Кельвинов все растет(хотя это вряд ли, но роголистник, конечно, будет расти), то естественно, что каждая лампа светит в непрерывном диапозоне световых температур, с определенным максимумом или максимумами и нетребовательным растениям может хватить к примеру 20 процентов от энергии, эквивалентной 6000 Кельвинов. |
|
#1779707 |
|
Посетитель
|
|
alserming это все понятно если верить той лампе которую я доукпил то там 10 килокельвинов а вот в штатной Osram - хз сколько. в любом случае буду ставить Т5 пригодные для растючки, пока особо не изечал сей вопрос и думал довериться надписям на лампах |
|
#1779881 |
Посетитель
|
|
аква потихоньку запускается |
|
#1779893 |
Посетитель
|
|
вчера вечером в акву были запущены первые жильцы уж больно они взглядом меня пилили из аквы 75л которая стоит напротив 300л |
|
#1780493 |
Посетитель
|
|
нужен совет: по выхлопу от фильтра... куда его направить? подскажите или посоветуйте... |
|
#1780993 |
|
Посетитель
|
|
Всех защитников - с праздником! все успешно было перевезено в термосумке и рассажено в акве пока в хаотичном порядке решил попутно досыпать оставшиеся 10 кг грунта, поэтому опять поднялась муть...но очень быстро отфильтровывается... свет в процессе сборки... репортаж позже достал камни на рынке строительном сланца к сожалению нет, есть разной толщины какие то плоские (причем разных оотенков)... взял песчанник обработанный... сейчас отмокает... на уксус вроде не реагирует.... очень прошу посоветовать - подходит он для жизи в акве или фтопку? |
|
#1781574 |
Посетитель
|
|
господа прошу совета по камню.... отзовитесь |
|
#1781866 |
Посетитель
|
|
Вадим, вам длинностебельки надо минимум раз в пять больше, а то неминуемо последует водорослевый взрыв. Можно простого роголистника, который в основном отдают даром. Я, например, запускался несколько более прихотливыми растениями, амбулией, людвигией, хемиантусом, это несколько сложнее, но зато их потом не надо выбрасывать после запуска, как роголистник, они спокойно остаются в аквариуме. |
|
#1781872 |
|
Посетитель
|
|
alserming если бы я еще точно понимал о чем идет речь |
|
#1781884 |
Посетитель
|
|
итак, свет установлен... кому 23 февраля, а кому и провода до часу ночи подключать в итоге - подкапотное пространство... свет получился очень ярким и в тоже время приятным.... крышки были обклеены метал.скотчем. для того что бы показать разницу в освещении пришлось доставать своего старичка Canon 40D, т.к. вся остальная техника фоткала автоматом и разницы небыло выдержка 1/25, диафрагма 3.5, ИСО 1600 ... штатный свет и то что сейчас Изменено 24.2.13 автор vadimfr |
|
#1781890 |
Посетитель
|
|
господа, подскажите по камню пжлста.... |
|
#1782350 |
|
Посетитель
|
|
#1782882 |
На премодерации
|
|
vadimfr Вадим, да пихай его в акву - всё одно геологов на сайте не осталось, опасности никакой наверняка не несёт а всё остальное неважно, лишь бы нравилось. |
|
#1782909 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) а как же всякие там "влияет на жесткость воды"? еще один такой же каменюга есть, пока ждет вдохновения куплю тесты воды на выходных если получится, самому интересно что за водичка у меня из фильтра бежит |
|
#1782918 |
|
На премодерации
|
|
vadimfr незнаю когда я сподоблюсь на тесты....но может так и уйду- не раскрыв тайну |
|
#1782923 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) у меня спортивный интерес даже не в акве, а в том есть ли разница между из под крана и после фильтра |
|
#1782931 |
Малёк
|
|
подскажите пжалста что за фон?? |
|
#1789610 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
vadimfrне бросайте тему, читать интересно и очень любопытно, как развиваются события. Что с травой, с рыбонаселением, с тестами воды? И фотки не забывайте! |
|
#1789638 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1789640 |
Посетитель
|
|
Сухарик спасибо за интерес я думал тема похоронилась рыбы жуткие хитрюги оказались постоянно носятся по акве как слоны, растючку не трогают, но иногда мхом балуются - но стоит на них посмотреть очень по злому (типа - еще раз увижу и на сковородку) - тут же делают вид что никакого интереса к растениям у них особо нет... и вообще заметил что они мысли читают проходишь мимо аквы - они все у стекла провожают взглядом...ты им "седня еды не будет " ... они разворачиваются и уплывают макрагнаус прикидывается "знаком вопроса", сныкается в растючке и торчит там как столб гнутый растения вроде как живут, почти на всех видах появились новые листочки, длиностебелька прет недуром вчера второй раз обрывал по высоте и подсаживал рядом... вчера же обрезал листья умирающие...явно больные и со следами водорослей.... сегодня вечером постараюсь фотки скинуть... |
|
#1790057 |
|
Посетитель
|
|
только что была прополка, подрезка и пересадка муть поднял немного и мох по всей акве сделал вывод: мох - это жесть |
|
#1790493 |
Постоянный посетитель
|
|
vadimfr А что у Вас на коряге за растение |
|
#1790500 |
На премодерации
|
|
vadimfr я кстати тоже удивился увидев хемиантус на коряге...но выглядит интересно. приму на вооружение. |
|
#1790510 |
|
Посетитель
|
|
сандрос а хрен его знает мох какой то вопрос к знатокам ричия или випинг или просто мох мне его три вида дали... я их так и рассадил - один вид слева, второй справа, терий посередине |
|
#1790511 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) А как он вообще держится? Привязан?Питания хватает из воды? |
|
#1790515 |