Посетитель
99
19 года |
Вопрос по толщине стекла. |
Привет всем. |
|
#129498 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Можно из шестерки... |
...зто еще дешевле, однако, если склеить из двадцатки, можно съэкономить на ремонте квартиры этажом ниже... или двух... |
|
#129553 |
|
Посетитель
99
19 года |
Спасибо, намек понял :) |
Сказано из 12, значит из 12. Но тогда уже 2000x650x650. Написано что можно даже 750(!), но это уже будет более рисковано. Хоть и квартир под нами нет, дом вообще частный, но все равно не приятно |
|
#129582 |
Посетитель
113
12 года |
|
Видел аквариум 2500х70х50 из десятки, стоит уже несколько лет. По поводу высоты и ширины: если опустить то что просветить 650мм сложная задача то обслуживать такой аквариум страшно неудобно, у меня есть аквариум высотой 60см на тумбе 75см и несмотря на мой довольно высокий рост и длинные руки лезть в него лишний раз неохота... |
|
#129595 |
Посетитель
99
19 года |
ой как приятно... :) |
Тобишь можно спокойно делать 2500х700(600)х500? Круто... это же красотища немеряная А те 2 шкафа, из стенки, которые я собирался убирать, как раз 2.5м в длинну... Я еще думал чем бы место оставшееся закрыть |
|
#129605 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Скорость роста увеличивается... |
В любом случае, спкойный сон напрямую зависит от толщины стекла... Имел счастье наблюдать потрясающее зрелище.. Во дворе заработал отбойный молоток, вода в аквариуме задрожала, за секунду поверхность пошла крупной рябью, выбрасывая вверх небольшие, см 5, гейзеры, потом тихий чпок и 650 литров Ниагарским водопадом попали в потолочные перекрытия квартиры этажом ниже..Случайное совпадение, но в этой банку сидела именно Фронтоза... Собирал по полу.. смог.. без потерь.. |
|
#129626 |
|
Посетитель
|
Резонанс |
У моего деда бутыль с брагой лопнула при схожих обстоятельствах. ( первый трактор по улице прошёл ). |
|
#129649 |
Посетитель
113
12 года |
|
Конечно перебор, однако аквариум стоит давно, правда не в квартире, а в подвале. Такие аквариумы только явно не для обычных квартир... Для квартиры видимо лучше его сделать из оргстекла, это на мой взгляд гораздо проще и надежней. И весить будет меньше намного. Сам 6 лет назад склеил свой первый аквариум 145х57х52 и оргстекла 8мм, так я его переносил и устанавливал вообще в одиночку, он весит не более 25кг и по нему можно хоть молотком стучать |
|
#129693 |
Посетитель
99
19 года |
Перебор так перебор. |
Было просто интересно узнать |
|
#129724 |
|
Посетитель
150
19 года |
|
Начитавшись страстей, пошёл мерить 500 л АкваСтабил. |
|
#130197 |
Посетитель
|
|
сообщение А.Андрей Ага!!! То то мне все время при взгляде сверху на кромку стекла у фирменных аквариумов казалось что оно тонковато. Значит так и есть. Но сами аквариумы стоят годами и никаких проблем. Может стекло у буржуев прочнее? |
|
#130417 |
Посетитель
|
|
сообщение А.Андрей Гхм.... Есть стекло 8ка и и желание сделать аквариум, очередной, пока не сделаю 400-500 литровник. Руки вроде бы не совсем кривые, так что справлюсь. Выдержит ли стекло? Планирую 150-250 литров. Сейчас есть 2х100 из каленого полочного стекла. Но никакие эффекты резонанса и т.д мне не нужны я себе квартиру купить денег в обрез, а уж на ремонт чужих потом у меня ни денег, ни желания не будет Смогу ли я спать спокойно? И просветите плз насчет составного дна, стоит ли его организовывать для такого обьема? или это уже для более крупных? С уважением! |
|
#136596 |
|
Посетитель
|
|
Вот читаю и думаю, а что мешает под аквариумом пол кафелем обделать и сток в ванную комнату? Тогда ведь совсем спокойно будет... Если в своем доме, то можно заднюю и боковые стенки из кирпича выложить и кафелем сверху... а переднюю уже из стекла потолще... Кто в квартире, что мешает снести стенку в ванной комнате, покрыть кафелем и поставить стекло? тьфу, чума, размечтался [Изменено 12-10-2004 автор Aqua$erg] |
|
#136825 |
Посетитель
|
|
Вся квартира в кафеле....Будет напоминать больничную палату или еще какую-нить казенную площадь, ИМХО |
|
#136840 |
Посетитель
|
|
сообщение Дёма Дык, кафель разный бывает, уложи каким нибудь цветом, чтобы ненапоминало. А потом зачем все квартиру обкладывать :-) нужно только возле аквариума. И бордюрчик сделать, чтобы, если чего, вода текла куда надо а некуда ей хочется [Изменено 12.10.04 автор Djusha] |
|
#136871 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Белов... и не забудте лишний раз напомнить что бы дно делали составное.. . . а это как? |
|
#136893 |
Посетитель
|
|
Составное дно - у длинного аквариума не из единого листа а из двух-трех и более (по длине) со швами между ними проклееными герметиком - есть вещь очень полезная. |
|
#136896 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Djusha Дык, кафель разный бывает, уложи каким нибудь цветом, чтобы ненапоминало. А потом зачем все квартиру обкладывать :-) нужно только возле аквариума. И бордюрчик сделать, чтобы, если чего, вода текла куда надо а некуда ей хочется [Изменено 12.10.04 автор Djusha] [/q] А теперь представьте как хлынет несколько сот литров воды. чтобы все это собрать нужно вокруг аквариума - на некотором расстоянии, возводить стену кирпичную и кафелем полученное корыто выкладывать. Ну что, не расхотелось аквариум ставить? |
|
#136899 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Инженер Дык я ж сразу сказал, стены аквариума (кроме лицевой)из из кирпича выкладывать, а внутри кафелем Кстати о рыбках, а почему бы дно из пластика не делать? ну или из составного пластика??? надежнее вроде и дешевле или как? [Изменено 12.10.04 автор Djusha] |
|
#137052 |
Посетитель
|
|
Спасибо, господа, за крайне содержательный ответ, задави Вас модератор!!! |
|
#139788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почему, собсно, в последний месяц любая тема сводится к обсуждению разбора полётов по протечке аквариума? Вопрос был совсем не про кафельный пол и не про кирпичные стенки. А Вы разошлись!.. Для этого, слава богу, хватает топиков: |
|
#139819 |
|