go to bottom
Новичок

3
Russian Federation Moscow
23 года

шпорцевые (срочно требуется помощь)

Такая проблема. Знакомые, на время отпуска, попросили передержать двух шпорцевых. И вот позавчера произшла "неувязочка". Парочка, видимо в связи с изменением условий содержания (тащить их родную банку мне было лень и я под них использовал свой свободный нерестовик) бодро отнерестилась. Хозяева утверждали, что это две самки, хотя одна особь при одинаковом возрасте и условиях содержания мельче на 3-4 см. Вопросы собственно в следующем: 1. как должна выглядеть оплодотворённая икра шпорцевых? (в моём варианте икра матового белого цвета, на просвет заметен тонкий прозрачный слой вокруг икринки) 2. Не бывает-ли у них случаев перерождения самок в самцов? 3. Возможен ли нерест при заведом отсутствии самца?. Любой комментарий, по этой ситуации, от знающего человека очень мне поможет. Спасибо.

2002-04-2930/04/2002 00:16:47
Малёк
Аквафорум рыбка

19 2
Russian Federation Saint Petersburg
23 года

Насчёт шпорцевых не знаю. Но в данном случае я думаю что это просто неоплодотворенная икра, такое часто бывает у некоторых видов - т.е. самки без самцов просто откладывают икру, а т.к. самцов нет, то и некому оплодотворять.

2002-04-2930/04/2002 00:25:25
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

678 11
Уссурийск
12 года

Некоторые виды легушек могут менять пол в условиях однополой среды!По поводу шпорцевых нет достоверных сведений! Знаю точно одно у них самцы всегда мельче самок!

2007-02-1818/02/2007 22:49:45

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь