Посетитель
60
Екатеринбург 14 года |
Как добавить свет в AQUAEL 70 литров? |
Здравствуйте. В аквариумной электротехнике я не очень, поэтому прошу совета. Проблема в том, что в родной крышке стоит один светильник на 15W. Лампа SUN-GLO 18"/43.74 cm 15W. Света не хватает. Увеличить бы мощность раза в 2, а лучше в 3. Но как? |
|
#735102 |
Новичок
2
16 года |
|
#735242 |
|
Малёк
45
Красногорск (Московская область) 12 года |
|
купила на Птичке специальное приспособление, состоящее из креплений для лампы, переключателя и проводов. Просто поспрашивайте что-нибудь для дополнительного освещения. |
|
#735245 |
Посетитель
60
Екатеринбург 14 года |
|
Ульянка, я сегодня в магазине тоже видел такое приспособление на 15W. Вы по какой цене покупали? |
|
#736240 |
Новичок
2
16 года |
|
Ну это приспосоление называется ЭПРА (электронный пускатель для люминесцентных ламп), купил в aquariumlights.ru, для 15 ватной лампы стоит 400 р. с копейками, силиконовые патроны для лампы и крепления на птичке у Марины (второй ряд в конце слева), провода в электромонтаже. Пока прикрепил на скотч (гарантия на аквариум), потом можно термопистолетом провода прикрепить. Водозащищаемость здесь присутствует:-) |
|
#736249 |
Посетитель
60
Екатеринбург 14 года |
|
#736896 |
|
Посетитель
|
|
#736943 |
Посетитель
60
Екатеринбург 14 года |
|
Спасибо, с электрикой теперь все ясно. Появился другой вопрос: защита лампы от случайных брызг. Если я изготовлю кожух из пластиковой бутылки это как-то повлияет на качество света? Следующими в приоритетной очереди стоят оргстекло и обычное стекло. |
|
#738473 |
Посетитель
|
|
belmar1921 а вот мой вариант на AQUAEL 200 [URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13002772.html][/URL] [URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13002773.html][/URL] |
|
#748534 |
|
Посетитель
60
Екатеринбург 14 года |
|
sd-sd, а кулеры у Вас вдувают воздух, или выдувают. И еще: у меня один кулер от видяхи (50 мм.), его хватит? Я его хочу разместить внутри крышки, т.е. в отсеке с электрикой на то место, где дырка для стартера, но он будет расположен под выключателями, т.е. если он будут выдувать воздух из аквариума, то прямо на выключатели. Вент отверстие будет чуть сбоку. Не приведет ли такое расположение к замыканиям и выходу из строя электрики? Если нужно, завтра нарисую схему. |
|
#751802 |