Посетитель
228
21 года |
Магнитные скребки - хорошо или нет? |
Народ, вопрос следующий: насколько эффективны магнитные скребки? мне вот кажется что на стекле толщиной в 10 мм они скорее всего ничего не очистят... Кто знает, насколько они работают - напишите, плиз, буду благодарен |
|
#5274 |
Постоянный посетитель, Советник
|
нормально |
На них указано для какого стекла они предназначены. У меня на 8 мм, удобно. |
|
#5280 |
|
Посетитель
|
|
А почему, собственно, не очистят??? |
|
#5292 |
Завсегдатай, Советник
|
только не оргстекло! |
царапины гарантированы |
|
#5313 |
Посетитель
228
21 года |
Спасибо |
Спасибо, успокоили. Тоже думал что должно быть удобно, теперь куплю обязательно, к счатью аквариум из стекла |
|
#5368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чистить-то они чистят, с этим проблем нет. И достаточно удобны - они ж, по сути, придуманы для того, чтоб аквариумисту ручек не мочить, в банку лазаючи... Ну и еще хороши тем, что при чистке никакой волны не поднимается, без которой ручная чистка не очень-то получается. Но есть и грабля. И изрядная. Случайно при чистке этот самый скребок (ну, половинка, которая в банке ёрзает) может отвалиться, свалившись на грунт. И крошки грунта норовят к нему прилипнуть. Могут они прилипнуть и при чистке внизу, в непосредственной близости от грунта... Далее, думаю, понятно. Короче, есть риск поцарапать даже силикатное стекло, у меня несколько царапин имеется... Мелкие улитки, те, что по стеклу ползают, тоже, попав под "паровоз", эстетики не добавляют. В общем, я чаще чищу посудной губкой, такой, поролоновой, со специальным жестким слоем снаружи. Оч. хорошо отскребает безо всяких рисков. И быстрее получается. А магнитом - в труднодоступных местах. |
|
#5420 |
|
Посетитель
|
Женя - ГОЛОВА!!! |
Originally posted by GeneZ А то думал как получилось, что есть еле заметные царапипы. Примагнитил скребочек, что й то со дна!!! |
|
#5427 |
Посетитель
|
|
Originally posted by GeneZ Есть такие серебочки, внутренняя часть которых не тонет, а преспокойно всплывает на поверхность. Я такой юзаю уже полтора года на 8-мм стекле. Очень доволен. Магнит у него просто зверской силы. |
|
#5540 |
Малёк
29
21 года |
очень полезная штука |
маленький- то есть с маленькой поверхностью - для меня спасение просто у меня стоит высокий аквариум - там не то что скребком - ногой до дна не достанешь - а тут и лазить никуда ненадо и на внутренней пластинке предусмотрена дырочка для верёвочки |
|
#5558 |
|