Новичок
9
21 года |
Аллергия на рыбок.... |
У нас в семье проблема, что посоветуете |
|
#68127 |
Постоянный посетитель
|
очень распространенный миф. |
возможна аллергия на сухой корм - если его сыпать горстями по всем поверхностям. и даже не на сам корм и пыль, а на микроклещей которые заводятся в сушеных гамарусе и дафнии при открытом хранении. нормальный комбинированный сухой корм - хранится в герметичной баночке (иначе просто портится). аллергии быть не на что!!! |
|
#68128 |
|
Посетитель
|
|
У моего ребенка диагноз бронхиальная астма - думаю посерьезнее будет, причем проявилась она после аллергий (пищевых, на пыль, пыльцу и т.д.) Так вот, рыбки - это единственное из животного мира, что может подойти таким нашим детям. |
|
#68130 |
Постоянный посетитель
|
у меня |
никогда не было аллергии. ни на что. |
|
#68135 |
Свой на Aqa.ru
|
поиск - великая штука :) |
Почитайте нитку Аквариум и астма |
|
#68142 |
Посетитель
|
|
да, тараканы - вполне возможная ОДНА из причин. но у меня с ними никак т.е. нет их! |
|
#68144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
и еще типа мнение типа врача |
О ПРОФИЛАКТИКЕ РЕСПИРАТОРНОЙ АЛЛЕРГИИ (Владимир ТАТОЧЕНКО, профессор)
Ну и еще просто полезная лирика на тему аллергии http://www.domovoy.r... А здесь как-раз расписана сдандартная точка зрения - если аллергия на сушеную дафнию, то надо не корм поменять а выбросить аквариум нафиг. Логика и близко не лежала . От аллергии не убежишь, даже если уедешь в другой город Удачи! [Ред: 14/11/2003 написал jav] |
|
#68147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Ruslanchik Очень интересно.. А анализы врачи делали? или где. Источник аллергии (аллерген) слава богу определить можно. Поинтересуйтесь у специалиста-аллерголога, удовольствие не из дешевых, но определяется очень точно. |
|
#68149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
И я сомневаюсь |
Сухая дафния - Да! Классический аллерген. Сам никогда не страдал аллергиями, но в детстве имел хронический гайморит. Врачи лапшу не вешали, а лечили и твердили о закаливании и юге, что в конце концов и помогло. Кстати и счас кратковременный насморк появляется от малейшего сквозняка. Но никогда на улице или после холодного душа. |
|
#68153 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да и иммунологию не плохо бы сделать ребенку... |
|
#68154 |
Постоянный посетитель
|
уехать - СОВСЕМ!!! |
Не жизнь ради работы, а работа ради жизни. |
|
#68159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На корм...на корм. |
|
#68178 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by VovaZ Нда.. Особенно учитывая, что мотыль- это именно то, что чаще всего и вызывает аллергические проблемы у аквариумистов. Вообще забавно, что чисто медицинский вопрос, почему-то, выносится на аквариумный форум. Разве аквариумисты должны решать, на что у ребенка аллергия и что с этим делать? |
|
#68202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Говорю по приобретённому опыту Майкл. |
|
#68203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Железная логика. |
|
#68208 |
|
Посетитель
|
|
никого конкретно не хочу обижать, но некторые высказывания напоминают бред, или во всяком случае не совсем .. хм.. верные. |
|
#68338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ruslanchik, |
|
#68339 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Верно. Для своего сына выбрал такую тактику: Убирается ВСЕ напрочь, что хоть как-то может повлиять или хотябы косвенно являться причиной появления вспышки. Затем одно из этого ВСЕГО возвращается на место - и наблюдается. В одном уверен, аллергия может быть на корм, но никак не на рыбок. В таком случае надо искать искусственные качественные корма |
|
#68343 |
|
Завсегдатай, Советник
|
кормите заморженным кормом. |
Тут верняк никакой пыли не будет. |
|
#68359 |
Посетитель
|
про аллергию |
На корм сухой аллергия – это известный факт, но у нас в семье прецедентов не было, хотя муж чесаться начинает, даже если не тех специй покушает… Но в последнее время он заметил, что после работы с аквариумом – чистка стенок, сифонка, возвращение в лоно грунта растений, выкопанных ретивыми сомами, - начинают чесаться руки, причем четко кисти и запястья, т.е. то, что было под водой. Мытье рук с мылом после окончания работы – это обязательно, но не помогает. Проходит к следующему утру. Поразмыслив немного и вспомнив про аллерген под романтичным названием «лошадиная перхоть», я пришла к выводу, что это аллергия на какие-то продукты жизнедеятельности рыб – может быть слизь или другие выделения. Корм исключен абсолютно – муж не кормит рыб, кормлю только я сама, причем у меня никакой аллергической реакции. |
|
#68442 |