Свой на Aqa.ru
|
об умягчении воды |
Извининяюсь заранее что вопрос немного не рыбный, но все-таки околорыбный |
|
#68978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если речь идет о бюджете, то обо всем другом, кроме обычных солевых установок говорить не приходится. Рыбе, правда, такая вода мягкой не покажется (они замещают каждый ион кальция двумя ионами натрия или калия). А Вам, как аквариумисту, придется не забывать, что несмотря на низкие показатели GH, вода эта будет иметь высокое значение TDS. |
|
#68980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
эту тему навеяла посудомойка |
Originally posted by Michael эту тему навеяла посудомойка с уже встроенным солевым ионообменником. И ее настройки под мою воду - жесткость выше средней. Вода по тестам "5 в одном" имеет такие показатели (по памяти): KH=15 GH=16-18. В чайнике накипь остается. Не знаю, может при проработке вопроса откажусь я от идеи смягчителей, но пока я ей активно занимаюсь. А побудительных причин конечно 2: - желание снизить головную боль с накипью на технике - и под эту аргументацию рыбам сделать приятно . Конечно, обратный осмос это хорошо, но ставить его только под аквариумы - пока нет ни аргументов ни возможности. [Ред: 20/11/2003 написал jav] |
|
#68982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Но Вы же понимаете, что новых способов не появилось. Совместить смягчение воды для техники, сделав при этом приятное рыбе, да еще и уложившись в бюджет- задача не для современности. Может быть когда-нибудь... |
|
#68985 |
Свой на Aqa.ru
|
спасибо за советы |
Большим вырос а в Деда-Мороза еще иногда верю |
|
#69002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И правильно делаете. |
|
#69012 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Хохол не поверит пока не попробует :) |
Originally posted by Michael Чуть было не купил электронный умягчитель . Смутило только несколько радиотехнических глупостей в конструкции. А потом и забавная статья попалась. Кстати, с электронными схемами этих эл.умягчителей. - Да очистят трубы сильные духом! - Электронные умягчители воды. Схемотехника. [Ред: 24/11/2003 написал jav] |
|
#69280 |
Модератор , Советник
|
Почитал ссылки. |
Если упомянутые устройства вообще на что-то влияют ( в чем я несколько сомневаюсь), то делают они совсем не умягчение воды. Критерием работы устройсв является уменьшение накипи в водонагревательных приборах. Т.е. задача устройства - не дать растворенным гидрокарбонатам кальция и магния перейти при кипячении в нерастворимые карбонаты (кстати, кипячение - простейший способ умягчения воды). Истинный смысл умягчения - вообще убрать из раствора лишнее количество кальция и магния. Если бы эти эзотерические приборы действительно умягчали воду, они бы имели нечто, где бы все время накапливались Ca и Mg. |
|
#69304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В посудомоечной машине это устройство наполняется солью из спец.упаковок. |
|
#69311 |
|
Свой на Aqa.ru
|
как мне кажется |
как мне кажется: Originally posted by VovaZ [Ред: 24/11/2003 написал jav] |
|
#69316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хочу продолжить рассуждения Кости по-поводу возможности избежать повышения TDS, используя катионит и анионит (в результате работы которых выделятся Н+ и ОН-, т.е. вода). Этот вариант я просто не стал рассматривать, т.к. он слишком дорог даже для аквариумов, не говоря уже об обработке воды для всего дома. |
|
#69367 |
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо что напомнили |
Наверное склероз начинается Ну и тогда это был полу-теоретический вопрос. Похоже что нужно быть как все - и ездить на троллейбусе. Originally posted by Michael |
|
#69396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
покритикуйте плз, то что придумал. |
Пока вырисовывается такая картинка: |
|
#69548 |
Постоянный посетитель
|
|
Господа, а как вы решаете проблему смешивания воды осмотической и обычной для получения нужных Gh для объёмов 350 л и более? |
|
#69608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бочку накопительную применить, все же, придется. Игры с химией воды без головной боли не получаются. У меня вот, например, прямо под аппаратом стоит 200-литровая емкость и есть еще одна такая же в запасе. |
|
#69623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
извиняюсь, грамотные ссылки на работе остались |
Но Гугл на фразу Polyphosphate Potable Water выдает много чего. |
|
#69629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нда-с. Почитал несколько разных статеек. Держит кальций в растворе, не давая ему осесть и образовать накипь. Примерно то же, что должны бы делать электромагнитные насадки, плюс кое-что еще. |
|
#69647 |