Посетитель
![]() ![]() |
Тест китайца |
Китайцы, как всегда, впереди планеты всей! Проще всего скопировать какую-нибудь тетру и гнать ее под своим китайским брэндом! Но нее-е-ет, это уже будет не по-китайски...... Красочная коробка и удобная ручка выглядят вполне надежными и пригодными для длительной транспортировки в общественном транспорте..... но внешность бывает обманчива...... Упаковочный скотч легко решит эту проблему, но где ж его взять то в метро..... ![]() Коробка служит еще и для проверки комплектации....... (на что настоятельно рекомендую обратить внимание, ввиду последующего обнаружения мной нескольких недостающих деталей, хотя проблем с их получением не возникло никаких, продавцы милые и очень вежливые люди) ..... и является инструкцией по "употреблению" данного продукта. После извлечения из коробки была обнаружена "травма" от нескольких падений в метро, треснувший уголок ножки справа внизу...... Ну да ладно на скорость не влияет........ ......... гораздо больше интересует - жива ли лампа стерилизатора...... ![]() Все обильно смазано чем-то типа вазелина, даже слишком обильно. Думаю Джеймсу Бонду такое и не снилось....... ![]() (о том, что бы "посадить" ее на таймер, без серьезных изменений конструкции или не менее серьезного "огорода", можно даже и не мечтать, увы товарищи) "Ушки" весьма эффективно отделяют "голову" от "туловища"....... "Марсоход" с рычажно-педальным приводом....... для подкачки воды...... ну да, как же без него! Колба лампы диаметром 42мм., надеюсь из кварцевого стекла........ Вскрытие определило наличие внутренних "органов"! Отлично видно куда и как "втыкается" лампа....... Таа-а-ак, диаметр........ 53мм. ....Однако! ........толщина слоя облучаемой воды....... 5,5мм. ....... скорость прохождения потока........ 1400л/ч. ....... длинна лампы ....... 120мм. ....... мощность лампы 9ватт ....... Все! В голове каша! .......... Ладно, математикой займемся позже....... Решетку долой...... Ручка и все такое....... Удобно! Опа! А вот и он, "больной зуб"! Ручки нет....... Дальше все выглядит вполне 'здоровым'........ Препарирован полностью....... ведро - оно и есть ведро....... ![]() Можно насыпать все что хочешь, была бы фантазия! Более 'толстого' слоя синтепона я не видел никогда ![]() Главный "орган" сулящий в дальнейшем либо море проблем либо тихую гавань........ Сальники не слишком жесткие и не слишком мягкие, все та же смазка везде, штуцера "сидят" прочно............ склоняюсь к тихой гавани ![]() Какие либо регулировки скорости потока отсутствуют......... Запорный рычаг либо все перекрывает........... .......... либо все "наглухо" открывает............... а жаль! Пожадничали китайцы.......... длинна 1,2м. ............ Всякая "требуха".............. как и у поляков, много "ненужных" запчастей........... но лучше их наличие, чем полное отсутствие! (именно здесь обнаружился второй косяк.............. отсутствовала гайка штуцера слива) P.S. Сборка и установка сего агрегата просты. При тестовом запуске в ванной, сам воду забирать отказался, жужжал и обиженно хлюпал, а вот заполненый уже отстоянной водой и "подключенный" к аквариуму "завелся с пол-оборота", точнее с пары нажатий на ручную подкачку и проплевав весь воздух ........... замолк ![]() ![]() Что дальше..............................? Тест только начат....................... будем посмотреть.................. ![]() |
|
#768710 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
xTraz По виду очень похож на Эхайм 2 про. Эхайм пихал в фильтры нагреватель, эти УФ. Очень мило. Эхайм смазку давал в тюбике, эти намазали... Пустой Эхайм тоже не стартует, надо усиленно поработать помпой для залива всего ведра. Синтепон в точности такой же толщины, сверху на него кладется решетка - здесь не увидел. Внизу в комплекте Эхайма крупнопористая губка... Ушей нет - выемки для рук и защелки-фиксаторы... |
|
#768746 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tetera Очень похож - не то слово ![]() Огромная разница заметна только в цене! Посмотрю насколько надежен в работе. |
|
#768765 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
110
Щёлково 14 года |
|
Классный фотоотчет! Все очень подробно. Вам надо статьи обзорно-тестовые писать в журнале. Очень понравилось. Надо сказать все выглядит довольно прилично для китайцев. Но главное для внешника конечно надежность. Я вот, как моя тетра потекла на аквасе в 400л, решил лучше переплатить за эйхем. Ведро то оно и в африке ведро, но с эйхемом спится спокойнее теперь |
|
#768841 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Боязно другое, как ультрафиолет скажеться на пластмассе, а то сам себя и разрушит... |
|
#768859 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pepper` Спасибо! Визуально качество понравилось - одна из причин по которой приобрел аппарат для тестов ![]() sergeynim Вполне возможно! Время покажет! Как там у Стругацких, "...........эксперимент - есть эксперимент ..............." Изменено 2.3.09 автор xTraz |
|
#768878 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
110
Щёлково 14 года |
|
Главное жить в таком случае лучше на первом этаже или в частном доме |
|
#768920 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение TeteraЭхейм не видел, а вот на Тетру ЕХ похож не меньше, только там УФ нет. |
|
#768930 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
xTraz Здравствуйте! А можно узнать где вы купили его и сколько он стоит)? |
|
#768941 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИгорьC Я думаю, наличие УФ-стерилизатора - это хороший коммерческий ход китайцев, сильно удешевляет конструкцию из внешника и УФ по отдельности, и, как это не удивительно, делает ее более надежной! Меньше фитингов и соединений! |
|
#768946 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
золотаярыбка Это не будет являться рекламой? http://www.sunsun.ru У них магазин есть на Птичке. Изменено 2.3.09 автор xTraz |
|
#768951 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
xTraz действительно дешево... а вы не знаете у них все аквариумы с гнутыми углами? блин, видимо все...так дешево но так страшно...24 т.р. за 500 литров... Изменено 2.3.09 автор золотаярыбка |
|
#768956 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
золотаярыбка На аквариумы у них не обратил внимания. На сайте есть телефон, позвоните завтра, думаю все подскажут, люди очень вежливые и отзывчивые. А Аква-Нару не смотрели? Цены тоже не очень высокие, а качество, лично мне, понравилось ![]() |
|
#768970 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
xTraz у меня сейчас акванара) и планирую ее брать)))) скажите а от вашего фильтра сильное течение?и в каком объеме вы его изпользуете? |
|
#768977 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
золотаярыбка Аквариум 120 литров Акваэль, чистый объем воды 100 литров, длинна 80 см. Забор установлен в левом заднем углу, выпуск через флейту от Акваэлевских Фанов сверху по всей длинне правой стенки т.е. 40 см. Направление потока воды - вниз. Какое либо заметное движение воды есть только непосредственно на выпуске, хотя течение конечно же есть, его не может не быть ![]() |
|
#768993 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
xTraz заявленная мощность 1400литров час....если это так то аквас уже фильтр в себя засосать должен был ![]() ![]() ![]() я просто ищу фильтр для золотых в 100 литров...думаю... |
|
#768999 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение золотаярыбка Кстати забыл написать, цена на Птичке выше на 500 рэ., чем цена по сайту, хотя люди, как я понимаю одни и те же. |
|
#769002 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
золотаярыбка По мощности имел возможность сравнить с Акваэлем 1100 Турбо, если китайцы и привирают про 1400л/ч., то совсем немного, струя воды на выпуске со снятой флейтой больше чем у поляков при одинаковом внутреннем диаметре труб. Чистит, как уже писал, отлично, основной вопрос в его надежности! P.S. В 100 литрах 3 золотых - тесновато будет ![]() ![]() |
|
#769017 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
xTraz я знаю что им тесно, они там временно, вот и ищу внешник... позже надеюсь переедут в 150 литров, на большее им не приходится рассчитывать)они у меня пока малявочки...буду на птичке зайду в этот сансан...все равно помпа циркулятор нужна в другой аквас... спасибо за инфу) ![]() |
|
#769046 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
золотаярыбка Не за что ![]() Помпы у них тоже есть, про качество ничего сказать не могу ![]() |
|
#769054 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
xTraz
Присоединяюсь. В 100 литрах 1400 л/час должен быть водоворот. Здесь недавно кто-то жаловался, что ехейм 2028 в 300 литрах делает круговороты, а у вас и банка меньше и помпа больше. Кстати ехейм 2026 в 200 литрах без грунта и травы делал нехилое течение. Покупал Jebo на 1200л/ч, гудел сильнее тетратека, объем воды. было видно что выходит меньше. И на последок выдержка с другого форума URL 19 сообщение на открывшейся странице Изменено 12.3.09 автор Женюсик |
|
#776735 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня такой же фильтр |
|
#777270 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Использую такой фильтр пол года. Только у меня 304В. Брал с запасом мощности, что бы по максимуму набить мочалками и синтепоном для мех. фильтрации и отказаться от внутреннего совсем. Впечатления: мощный, уф (удобно не нужно покупать отдельно) - это положительные моменты. Теперь отрицательные: |
|
#777630 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Женюсик 1. Без грунта и травы, и Фан-2 преврашает 100 литров в небольшую речку, хоть и предназначен для данного объема ![]() 2. Прочтите топик, на который даете ссылку целиком (поиском я тоже умею пользоваться), это прояснит для Вас некоторые детали диалога и конкретно того сообщения, на которое Вы указываете............................ комментировать на этом форуме, в отсутвие людей писавших там, что-либо я не буду.......... извините................... И напоследок.............. полезная информация http://www.aqa.ru/do... Удачи! сообщение золотаярыбка Проблема действительно "нарисовалась" ![]() сообщение Eirene Тоже имею возможность сравнить....................... поэтому и акцентировал на этом внимание ![]() P.S. Я ни в коем случае не занимаюсь продвижением SUNSUN........................... я за объективное исследование.................... ![]() Всем успехов ![]() Изменено 15.3.09 автор xTraz |
|
#779395 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Через два года, потек |
|
#1321080 |