Посетитель
|
Пошлите меня правильно. Фотограия прилагаеться. |
Бог миловал, рыбки редко болели, но на недавно купленных неонах увидел то что наверно называеться манкой ихтиком или еще как (из-за отсутствия опыта в болезьнях слаб) |
|
#770107 |
Посетитель
|
|
bullmen Мне кажется 100% манка. Лечится или Тема на форуме , прочитайте обязательно, или поднятием температуры в аквасе. Смотря какой ихтик. Изменено 3.3.09 автор juliaa |
|
#770124 |
|
Посетитель
|
|
Да, это ихтик. Неонов лучше лечит препаратом Фаунамор, они многие другие препараты не переносят. Толко лечит лучше не по инструкции, а вносит ежедневно. По инструкции вносится 1,2 и 5 ден-не всегда помогает. Или попробоват по схеме производителя, а если не поможет, тогда ежедневно. Удачи и терпения. Извините, зависает мягкий знак |
|
#770128 |
Посетитель
|
|
Господа лечить весь аквариум как я понял нужно ? |
|
#770131 |
Посетитель
|
|
Да в акве боции, их в статье упоминают часто, как я понял дозировку надо уменьшить. |
|
#770134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Напишите подробнее Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#770139 |
|
Посетитель
|
|
Лолита черный неон, ничего пока нелил. поеду завтра за лекарством. так как биофильтр еще неработает на полную мощь, подмениваю 10-20% каждый день. СуперИкКью -это название такое ? Изменено 3.3.09 автор bullmen |
|
#770141 |
Посетитель
|
|
bullmen Весь аквариум лечить стремно, так как биобаланс сильными средствами убивается в 0= запуск по новой, и растения , если есть, могут не выжить. Если есть возможность, то лучше не в общем. Я бы пробовала поднятием тепературы пролечить. Многим помогает, но На форуме у этого способа много противников. Так что решайте |
|
#770143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение juliaa Костапур (Сера) или КонтраИк (Тетра) или СуперИкКью (в жидкой форме, Aquarium Pharmaceuticals), малахитовый зеленый от Зоомира НЕ подавляет биобаланс и тем более в половинной дозировке не вредят растения, перезапускать аквариум НЕ надо будет! сообщение juliaa Даже если рыбок пролечить в отсаднике, а потом пересадить обратно в аквариум, то нет гарантии, что рыбы вновь не заболеют Ихтиофтириозом. Надо лечить всех рыб в аквариуме! Паразиты уже находятся в аквариуме и надо их уничтожить лекарством. сообщение juliaa Вы знаете про условия содержания рыб, параметры воды, запуск 2 недели вам ни о чем не говорит? bullmen Да, такое название лекарства Super Ick Cure пр-ва Aquarium Pharmaceuticals, только покупайте в жидкой форме, в капсулах НЕ берите. Тогда уж лучше SERA Костапур. Изменено 3.3.09 автор Лолита |
|
#770159 |
|
Посетитель
|
|
Лолита 100% согласен по всем пунктам , неоны и растения прекрасно переносят эти препараты в полной дозировке. |
|
#770177 |
Посетитель
|
|
Лолита Всеми не лечила, а чем лечила , баланс ушел а тут его и нет еще, а на тему что инфекция останется, читала на форуме, что без рыбы в течении 3-х суток в акве инфекция погибает, это не так? |
|
#770283 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение juliaa Значит неправильно лечили или превысили дозировку по инструкции. Эти лекарства которые перечислила Лолита, не грохают и не подавляют баланс в акве. И применять гипертермирование где аквариум не запущен и где есть сомы, это просто глупо. Сначала сварим сомов, а ихтик как Вы правильно заметили, без рыбы погибнет сам. читала на форуме, что без рыбы в течении 3-х суток в акве инфекция погибает, это не так? Это не так. Погибают только "бродяжки" не найдя себе рыбу-хозяина, а вот цисты из которых эти "бродяжки" вылупляются остаются в акве и засыпают, просто прекращают свое деление...время не пришло.....когда обратно посадите рыбу, в самый неожиданный момент они проснутся и начнут свое деление в тысячи "бродяжек" и начнут свой смертельный путь нападая на рыбу.....болезнь вернется заново. Вот чтобы этого не произошло, надо приложить чуть другое усилие...короче, просто трех дней для гибели ихтика в акве, это очень мало. Не погибнет. Где-то в темах, недавно, промелькнуло выражение, мне оно очень понравилось....потому что если хорошенько подумать, то так оно и есть....примерно так: рыбу, заболевшую ихтиком из аквариума не удаляют, т.к. этот аквариум, все равно, нуждается в пролечивании (мы при этом заболевании "лечим" именно аквариум, а не рыбу). Я бы к этому добавила : конечно, лечим аквариум вместе с рыбой и желательно, чтобы рыба в нем осталась жива.... Поэтому, чтобы боции и неоны остались живы, лучше применять половинные дозировки лекарств и ....набраться терпения. Или действительно лечить фауномором, примерно по этой схеме: Fauna mor. Кто использовал? Баланса в акве всё равно нет, а так....лишь бы рыба осталась жива, баланс потом восстановится. имхо. Это всё. Удачи. |
|
#770515 |
|
Посетитель
|
|
Выбраил из мега темы пунк №4 безмекаментозный. |
|
#770599 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение bullmen Включаете Уф на постоянку и не выключаете примерно недели две.....И всё образуется. Только не забывайте о подменах воды. Лекарства лить уже не нужно. Уф-стерилизатор справится. По поводу скорости потока воды из фильтра и мощности УФ для убивания паразита ихтика, лучше спросить в этой теме: Выбор мощности УФ-стерилизатора? И Вам повезет, если ответит сам Michael, мне иногда кажется, что этот человек знает всё ..... кстати, по поводу цитаты что лечим сам аквариум, которую я выделила в предыдущем своем сообщении, это была его(Michael'a) цитата, я просто не знаю из какой темы про ихтик я ее вычитала, но это действительно, на мой взгляд, очень верно подмечено.... Удачи. |
|
#770682 |
Посетитель
|
|
У меня тоже есть УФ 11 ватт. Он был включен и поставлен на постоянку, когда была посажена новая рыба, прошедшая карантин всего неделю (карантинник треснул). В моем случае УФ не помогло, ихтик стал быстро распространяться на всех рыбках. Перелопатив всю инфу, пришла к выводу, что лечить лучше Фаунамором, так как в акве боции, рамирезки, разные тетры. По схеме производителя не помогло. Вносила полную дозу ежедневно на ночь, воду меняла по 20% каждые 3 дня. Все живы-здоровы, биофильтрация не нарушилась. Удачи!!! |
|
#772149 |
|
Посетитель
|
|
Может инфа пригодиться. |
|
#792248 Нравится kalinevera
|