Новичок
7
21 года |
Мелкие тёмно-зелёные точки |
Прошу войти в положение. Аквариум у меня несколько лет, и, хотя большим знатоком себя считать не могу, проблем никаких не имел. В том числе и с водорослями. Один раз только завелась нитчатка и быстро была выдворена. |
|
#70409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ксенококкус. Один из наиболее распространенных и вездесущих видов. Неприятен еще и тем, что застаревшая колония, даже после своей гибели оставляет на листве крайне несимпатичные черные пятна, которые отскоблить уже практически невозможно. Поэтому бороть надо пока не въелись. Светолюбив. Стимулом к вспышке часто является увеличение света, отчего иногда ошибочно полагают, что именно его изобилие эту напасть и порождает. На самом деле всё, как у всех. Причина - избытки питательных веществ в воде. Откуда эти избытки образовались конкретно у тебя - прикинь сам по своей банке. Как их преодолеть - тоже. Здесь уже скопилась масса информации с рекомендациями на эту тему. Выбери наиболее подходящие для твоего варианта. Могу лишь подчеркнуть, что в аквариуме с процветающими растениями они довольно быстро исчезают. Это действительно универсальный рецепт против всех видов водорослей. |
|
#70417 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня они появились когда я один раз пропустил подмену воды. Дя того чтоб отних быстро избавится, я парктически остановил течение (надел баночьку от корма на флейти внешнего фильтра) и заменил временно одну из ламп общего спектра на запасную лампу специального. Дни не считал, сам не заметил как но через неделю уже точно ничего не осталось. |
|
#70503 |
Посетитель
|
|
А лампу какого спектра ставил? |
|
#70513 |
Постоянный посетитель
|
|
Я конкретно на время Аквагло поставил. |