Малёк
11
21 года |
!!!БОЛЬШОЙ ВОПРОС!!! |
ПОМОГИТЕ!!!ПОМОГИТЕ |
|
#70487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если прокипятить, а затем промыть скажем в унитазном бачке - не будет проблем. |
|
#70489 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И ракушки там всякие если есть лучше наверно изъять из этого грунта. |
|
#70491 |
Председатель колхоза
|
|
Я привез с Канар черный океанский песок. Просто ошпарил и в банку к апистограмкам. Отлично они себя ощущам. Так что кипячения более чем достаточно. |
|
#70499 |
Постоянный посетитель
|
|
Помню, как в детстве мы раскалывали морские камни, чтобы увидеть морскую соль... Классно было!.. |
|
#70529 |
Председатель колхоза
|
|
Считаешь, что это могет навредить банке ? |
|
#70533 |
|
Малёк
11
21 года |
|
Я беспокоюсь больше всего за будущих рыбчиков. Не умрут ли они от соли, которая может остаться после кипячения или она растворится? |
|
#70599 |
Постоянный посетитель
|
То: машинист |
Кислотой надо проверять - на наличие известняка. |
|
#70608 |
Малёк
11
21 года |
|
А как кислотой проверять? |
|
#70724 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Капнуть на камень уксуса или опустить камень в уксус. Если начнут образовываться пузырьки газа (СО2), значит камень содержит известковые породы. Такие породы могут несколько повышать жесткость, буферность и рН воды, если исходная рН воды низка (ниже пороговой для данного субстрата). |
|
#70736 |
Постоянный посетитель
|
Салянной кислотой. |
Лучше всего разбавленной солянной кислотой. |
|
#70749 |
Постоянный посетитель
|
Извените. |
Уксусной эсенцией можно при комнатной температуре. |
|
#70751 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я просто бытовым уксусом проверяю. Если мелкий камешек полностью залить то пузырьки и при комнатной тнмпературе хорошо видны. |
|
#70752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бытовой - 7% кажется. |
|
#70758 |
Постоянный посетитель
|
То: VovaZ |
Извените. |
|
#70759 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by VovaZ Мел (CaCO3) химичиски чистый - в лаборатории - и даже не твердый. Но уксус - у меня 5% ( Винный - я другого не покупал никогда) - может это из-за уксуса. Спасибо, с уважением Миша. |
|
#70790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миша, |
|
#70820 |
Постоянный посетитель
|
To: Michael & VovaZ |
Наверно действительно все дело в уксусе - потом пойду куплю "нормальный белый", так-как ни мел ни ракушку не яйцо(куринное) при комнатной температуре не берет - а толко при нагревании. |
|
#71155 |
|
Постоянный посетитель
|
To: Michael & VovaZ - Работает :) |
Проверил еще два уксуса (белых но тоже природных) - результат был такой же. |
|
#71679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#71716 |
Посетитель
|
|
100 % реакции даёт карбонат кальция, купленный в аптеке - если не идёт реакции, значит проблема с уксусом. |
|
#72086 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by VAnDТолько вот как щаз помню, лет 15 назад у меня любой уксус вступал в реакцию с карбонатом Э-хх, хорошие были времена! |
|
#72139 |