Постоянный посетитель
|
Делаю светильник - чем резать и клеить пластик? |
Привет всем! |
|
#70655 |
Постоянный посетитель
|
|
"Тарапиться как раз ненадо..." Владимир Этуш |
|
#70819 |
|
Посетитель
131
19 года |
Делаю светильник - чем резать и клеить пластик? |
У тебя полистирол скорее всего. Я из такого делал крышку на банку 200л. То что толстый - это хорошо, меньше прогибаться будет.Собирать проще, да и потом надежнее. Пилить удобно электролобзиком на маленькой скорости, главное - пилка нужна с крупными зубьями и острая(т.е. новая). Они даже специально для пластика бывают. Собирать можно методом плавления стыков, я так и делал. Прикладываешь детали по месту и горячим паяльником заплавляешь стык. Еще удобнее прибором для выжигания по дереву (раньше такие штуки были весьма популярны, у меня с детства осталась).Конечно, лучше сначала на обрезках потренироваться. Воняет, конечно, сильно , но не хуже дихлорэтана. Да и результат сразу. Удачи! |
|
#70911 |
Свой на Aqa.ru
|
3 коп про резку и клейку пластика |
С детства привык резать пластик "дракончиком" - полотно ножовки обламывается и вытачивается под хорошо царапающий зуб. Потом резка ведется сразу по всей длине и по окончании практически не требует обработки. Другой вариант - пилка с широким полотном. Она направление хорошо держит. А электролобзик виляет во все стороны как женщина легкого поведения. Да и сколы им получить гораздо легче. |
|
#70957 |
Новичок
1
20 года |
|
сообщение ВадимС |
|
#148009 |
Посетитель
|
|
Про резку уже написали. А клеить лучше всего раствором стружки в дихлорэтане (хуже эфиром). Момент и тем более силикон держат плохо |
|
#148014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати про дихлорэтан страшный клей в плане безапастности, а проще сказать яд.так что советую позаботиться о проветривании помещения и лучше в гараже, а то бывали нехорошие случай. |
|
#148779 |