Завсегдатай
|
стимуляция нереста у молли |
блин, отсаживаю (в давно запущенную банку 15л в которой щас никого нет кроме 2-х коридорасов). подмениваю воду (процентов 15%), за день до этого столькоже перед пересадкой, поднимаю температуру до 28 (жила при 26). прошло 2 дня. как была толстым бочонком так и осталась. жрет и плавает нормально. чего не так? |
|
#70671 |
Посетитель
|
в темку |
Originally posted by olkom Подмены сделай 50 процентов.добавь соли 1 столовую ложку на 10 литров. Не корми и подсади к ней молодого самца . Брось побольше растений .желательно плавающих . чтоб мальки смогли спрятаться |
|
#70702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Значит ее время просто еще не пришло Потерпите, все будет! |
|
#70708 |
Завсегдатай
|
из отметанных |
10-го числа 16 мальков живы вроде все (фиг их точно сосчитаешь конечно). подросли уже. на коряге в банке были красивые зеленые водоросли, специально не удалял - почти все сожрали кормлю 2-3 раза в день тетровским кормом для мальков. сегодня при подмене 2 особо любопытных засосал в ведро шлангом. пришлось аккуратно чашкой вылавливать... |
|
#72378 |
Завсегдатай
|
мамаша отметалась второй раз |
в общем аквариуме. вчера нечаянно заметил 2-х крошек в ямках листа апоногедонолистной криптокорины у самой поверхности. чашкой отловил и переселил в отсадник к остальным. третьего не поймал - смотался в заросли. больше не видел, сожрали видимо, сволочи |
|
#75524 |
Председатель колхоза
|
Следствие преждевременных родов ... |
Всяким шаманством вы просто утроили ей "выкидышь." Почитайте про пецилий, хотя бы в местной энциклопедии. Большое пузо говорит о берененности, но не о готовности рожать. Готова рыба рожать, когда у нее пузо станет откровенно угловатых форм. |
|
#75548 |
|
Завсегдатай
|
так оно и было угловатых |
книжки я ессно читал, про подмены в частности. когда метала в общей банке пузо было просто сильно округлое. хотя... у первой партии были остатки желточных мешков, у второй партии вроде нет (хотя фиг их знает когда она их метнула, может рассосались). Может я и поторопил чуток... Заросли в общем аквариуме плотные, может еще кто выжил. Отсаживать пока больше не буду, а то молодь девать некуда будет. Еще 3 самки с животами на подходе Из первого помета за месяц отхода практически не было, максимум 1-2 малька, да и то не уверен (их сосчитать сильно проблематично). |
|
#75559 |