Свой на Aqa.ru
|
о скорой помощи на форуме... |
Доброе время суток. |
|
#70823 |
Посетитель
|
ЗА! |
|
|
#70827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень дельно! Заодно и вопросы эти будут складываться на место в "Болезненный" форум, а не в "Общий", куда новички пихаются с настойчивостью, достойной лучшего применения. |
|
#70834 |
Председатель колхоза
|
|
Отрицательно: |
|
#70837 |
Завсегдатай, Советник
|
|
а вот это, Volcan0, как раз показательный топик. |
|
#70842 |
Председатель колхоза
|
|
Ну почему же. |
|
#70849 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
Болезни рыб. |
Для того что бы рекомендовать какой либо лекарственный препарат или методику лечения, необходимо установить возбудителя заболевания. По описанию или фотографии, этого сделать, к сожалению невозможно. Установить точный диагноз может только врач-ихтиопатолог после проведения микробиологических исследований, он же, назначает лечение. Уже в 97 раз пытаюсь донести эту сложную мысль до посетителей форума. В Москве лаборатория ихтиопатологии находится по адресу ул. Юннатов 15, тел. 214-5709. Стоимость исследования 1$. По какому адресу располагаются лаборатории в других населенных пунктах я не знаю, но они существуют, их просто нужно найти. |
|
#70851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кстати, коль пошла такая пьянка Очень неплохо было бы сделать так, чтобы при открытии новой темы в "Общем" появлялось бы крупное предупреждение, что-то типа: "Вы собираетесь писать в подраздел "Общий форум". Он предназначен исключительно для обсуждения организационных вопросов работы форума и сайта. Для обсуждения конкретных вопросов предназначены специализированные подразделы". |
|
#70855 |
Председатель колхоза
|
|
С сылками играюсь. |
|
#70856 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
да с опросником в 50% случаях никакой фотографии не надо - запуск, фильтр, население, уход... об этом речь, не о лекарствах. ну, с моей точки зрения. |
|
#70857 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Я же не против опросника, |
я против безответственных рекомендаций. Лечение дело серьезное. |
|
#70867 |
Председатель колхоза
|
|
Андрей как раз говорит о том, что я имел ввиду под фразой "посоветовали и все сдохли". |
|
#70868 |
|
Председатель колхоза
|
|
Вот пожалуйста, Гость походу пережил такой совет. |
|
#70871 |
Посетитель
148
Воронеж 6 года |
совет - не панацея, скорая помощь нужна |
Будучи сам дискусятником - новичком (хотя вообще аквариумы держу уже 30 лет), с огромным вниманием прислушиваюсь к советам знающих. Что же касается обидок на советы (по указанной схеме "посоветовали - сделал - сдохли - качаю права, выражая недовольство"), то обидки будут всегда, т.к. на каждого не угодишь и не все помнят о наличии своей головы на плечах и необходимости взвешенно относиться к советам. |
|
#70875 |
Председатель колхоза
|
|
Эх, однажды я ввел графу проффесия |
|
#70876 |
|
Постоянный посетитель
|
хозяйство в профайлы! |
на мой взгляд здравая идея. по некоторому стандарту. |
|
#70878 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Белов И это правильно. Новички зачастую не только игнорируют призывы почитать FAQ и воспользоваться поиском, но и воспринимают их как личное оскорбление, пинки со стороны "злобных форумчан". А ведь чуть не через день всплывает тема ихтиофтириуса В любом случае, я за профайл. |
|
#70899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Человек должен чувтвовать себя свободно, особенно новый. |
|
#70909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Volcan0Долго жить будешь, Женя! Или богатым станешь |
|
#70921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Volcan0 Ну, давай хоть так... Утро началось с того, что очередной новичок жалуется в "Общем" на умирающих скалярий. Скверно, в общем, началось Бороться с этим явно бесполезняк. Расширяю твой вариант: "Общий" - в саааамый низ , а на его место - новый "Общие (непонятные) проблемы содержания". И пусть они в нём хоть на тещу клевещут! |
|
#70926 |
Свой на Aqa.ru
|
Скрестить Aquaria с Aquarix |
2VolcanO: извини, я и не предполагал что из обитателей столько хотелок посыпется Originally posted by Татьяна Ремизова |
|
#70966 |
|
Малёк
36
21 года |
|
да здравая идея то... я как навичок считаю, что профаил нужен. |
|
#71057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by javПрошу простить мою неосведомленность, я в этих делах - как поросёнок в апельсинах... Но о каком супер-профайле идет речь? Разве сделать в нынешней форме дополнительные строки для самостоятельного внесения информации о банках-рыбах-траве-оборудовании, зарезервировать места для пары-другой фоток - настолько технически сложная проблема? По мере же изменения ситуации юзер сам её при желании откорректирует... |
|
#71064 |
Свой на Aqa.ru
|
ну может быть я и нагнал пурги, но ... |
Боюсь что в статическом виде (в каком ты его описал) профайл не будет заполняться. Или один раз заполнится и через некоторое время перестанет быть актуальным. Особенно у тех у кого банок больше чем одна. |
|
#71066 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы не связывался с описанием собственного хозяйства. Как бы это ни было сделано, динамично или статично, это потребует постоянной поддержки со стороны владельца. Назовите мне человека, которому это вскоре не надоест. |
|
#71071 |