Постоянный посетитель
|
Здоровенная люминисцентная лампа под обычный патрон, можно такую к аквариуму приспособить? |
Был давеча в Леруа Мерлене и лицерзрел там лампу люминисцентную, здоровенную, под обычный патрон. порядка 100 Вт мощности электрической (в лампочках 500Вт). Имеет смысл такую штукенцию к банке приспосабливать? И вообще на счет ЛЛ под патрон. |
|
#775012 |
|
|
EvilGrym Вообще Энергосберегайки ставят в аквы, но такой мощной я ещё пока не видел максимум приходилось видеть на 40 ват. По поводу можно или не можно, то ответ - можно, но учтите, для растений нужно всётаки сперктр потеплее (пожелтее), а лучше дополнительно растительную лампу... |
|
#775129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrymТут видится вот какая проблема: лампа ОЧЕНЬ мощная, цоколь, где находится ЭПРА, греться будет, наверно, ОЧЕНЬ не хило, поэтому сделано много больших вентиляц. отверстий по верхней части корпуса. А под крышкой большая влажность и конденсат особенно ночью-утром - как бы не было замыкания на радиокомпонентах. "Обычные" энергосберегайки в этом смысле менее опасны т.к. у них нет таких отверстий в корпусе ЭПРА, ну или они совсем маленькие. |
|
#775166 |
Постоянный посетитель
|
|
EvilGrymОчень интересная штука, хотя бы потому, что в мини объеме упрятана ЭПРА на 100 ватт.Эти лампы по определению не расчитаны для работы в среде со сто процентной влажностью и, вероятнее всего , без герметизации долго не протянут.А как загерметизировать патрон...Вопрос.Как тут правильно заметили возникнут проблемы охлаждения , и не только лампы , но иаквариума.Так что ей под крышкой вряд-ли найдется применение А вот на покровном стекле , или на подвесе , илина бра над аквариумом - вполне м.б.А какие-нибудь светильники к ней -не видели..И почем девайс.Надо эту штуку к какому-нибудь делу приспособить.Если Вы не фанат догм и правил , то6000 градусов по старику Кельвину самое то. Имею многолетний опыт использования аналогов, в т. ч. в цветоводстве.А рассуждения о особых спектрах, распределение световой энергии по частотам и тд оставим профи.Вспомним, что наше Солнышко, являющееся единственным источником света для всего сущего , имее т тепловую температуру поверхности -6000 К, , и всех устраивает. |
|
#776122 |
Постоянный посетитель
|
|
Дина 4385 стоит сей девайс, что-то около 500 рублей . Имею дома пальму, обыкновенную, юкку, метра 2 ростом. Раньше стояла на солнечной стороне - смотрела в окно, потом уехала на северную сторону, в комнате под потолком люстра на 5 энергосберегаек всего вместе ватт на 120 . Теперь пальма растет в сторону люстры. так что думаю если такую одороблу влепить над банкой , то трава очень даже неплохо себя чувствовать будет |
|
#776135 |
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьC А кулеры на что? можно с подсветочкой взять, 120мм, тихо и эффективно. |
|
#776137 |
|
Малёк
37
Санкт-Петербург 15 года |
|
#803552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Слепили из 4-х компактов сберегайку-переросток. Грется такая лампочка под крышкой будет огого, без кулеров никак. Я считаю, что теже компакты и то по-лучше будут. |
|
#803642 |
Постоянный посетитель
|
|
succeed Не-а пока некуда. Но при случае попробую. Можно к фитофильтру приспособить. |
|
#804361 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эти лампы сейчас продают везде - в подземных переходах есть специальные ларьки, где торгуют разными энергосберегающими лампами... Есть 65Вт, есть 85... |
|
#804427 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже глядел на такую, думал пристроить. Пока попробовал 27Вт энергосберегайки и вот какие результаты. |
|
#804593 |
Посетитель
|
|
сообщение Дина 4385 Ничего подобного... обычно внутри 4 балласта по 20-25 Вт, или 2 по 40... только входной выпрямитель у них общий... Греется сильно - хороши для использования вне помещений, так сказать outdoor... ATHF +1 Изменено 9.4.09 автор shuzoy |
|
#804844 |
|