Малёк
|
Помогите вылечить анцитруса от манки |
Всем доброго времени суток. Обращаюсь к вам с просьбой помочь моим рыбкам. |
|
#776333 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение AnyЛечить всех в общем аквариуме. Прочитайте: Тема на форуме |
|
#776390 |
|
Малёк
|
|
Спасибо, за ответ. |
|
#776491 |
|
|
сообщение Any Всё правильно, именно костапура эта дозировка не опасна. Только воду нужно подменивать обязательно и так как аквариум у вас не запущен, то лучше подмены делать каждый день, примерно по 15л. А лекарство вносить в первоначальной дозировке через день т.е. 1,3,5,7 дни на ночь, до полного пропадания всех точек на рыбах и еще + два контрольных внесения. Перед вливанием лекарства сделать подмену воды с сифонкой грунта. Фильтр не отключать, должен работать круглосуточно. Температура воды 28гр, аэрацию усилить. Это всё. Удачи. |
|
#776567 |
Малёк
|
|
Спасибо большое. Лечение начали, надеюсь все получится. |
|
#777254 |
Малёк
|
|
Я в отчаянии, половина рыб умерли. Как только начала лечение, подняла температуру до 28С, на следующий день все покрылись манкой, так быстро и так много точек было, я подумала, что так и должно быть и ничего не стала писать на форуме.Вчера внесла 3-ий раз костапур, а сегодня утром обнаружила 1 сомика мертвого, и 2-ух гуппи без хвостов. Не понимаю что с ними случилось, неужели еще какая-то болезнь завелась в моем аквариуме :-((((( В итоге у меня остался 1 сомик, весь в пятнах (на сомике альбиносе пятна почему-то желтого цвета) и 5 гуппи, причем у взрослых гуппи точки почти все пропали, а вот две помоложе все в точках. |
|
#781211 |
|
|
|
Anyпишу с телефона, поэтому коротко. Расскажите все подробно о вашем аквариуме. И очень подробно о ходе лечения, буквально по дням. Меня интересует все. Когда начали лечение, режим подмен воды, какие рыбы находились в акве. С какой периодичностью вносилось лекарство в акву(каждый день, через день). В общем, чем подробнее ответите, тем легче будет разобраться. И еще меня интересуют сами "пятна". . . На что они похожи? Это были точки у рыб или что? Точки какие? Или пятна? В общем постарайтесь поподробнее все написать. |
|
#781405 |
|
|
Any
сообщение Any Я не поняла, какая половина рыб? Кто ещё, кроме гуппи и анциков, сидел в аквариуме? Вот ваше население на начало лечения: сообщение AnyНеделю назад запустили аквариум 64 литра. Итого, семь гуппи и три сома. Это население на сегодняшний день: Вчера внесла 3-ий раз костапур, а сегодня утром обнаружила 1 сомика мертвого, и 2-ух гуппи без хвостов. Итого, 1 сом + 1 альбинос, 5 гуппи. Значит, погибло: 1 сомик и 2 гуппи. (которые без хвоста). Всё правильно? Вот думаю, что еще можно сделать? почему гуппи без хвостов оказались, что еще за болячка? Т.к. писала с телефона, ссылочку не смогла дать. А теперь ОЧЕНЬ вас ПРОШУ - ответьте подробненько об аквариуме 64 литра, всё, как написано в анкете по ссылке. И на все мои вопросы по лечению. И меня очень интересует полное население вашего аквариума. Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! И ещё меня очень интересует, что за пятна желтого цвета на сомике-альбиносе? Это точки желтого цвета? Или именно пятна? Как-нибудь мне охарактеризуйте эти пятна-точки. Они похожи на что? На "вату", на "манку", как будто рыбу в муке изваляли. Какого цвета эти точки? Где располагаются эти точки? или пятна? Есть ли еще какие-либо другие симптомы у рыб, кроме точек? Что-либо в поведении.... Посмотрите на гуппи сверху, например при кормежке. А сверху сквозь толщу воды видны эти точки? Или они видны только когда смотришь на рыб сквозь стекло аквариума?.... И заодно посмотрите ссылочку http://www.vitawater... -Это про оодиниоз и сравните, например, с http://www.vitawater... http://www.vitawater... И потом сравниваете точки у своих рыб. Только не спешите заливать всё подряд в аквариум. Это пожелание, а то можем не успеть отсадить ваших рыб.... Изменено 17.3.09 автор Нелена |
|
#781860 |
Малёк
|
|
Нелена, спасибо большое, что отвечаете. Так случилось, что навалилось все сразу и я еще сама вдабовок заболела. |
|
#787315 |
|
Малёк
|
|
Объём - 64 литра |
|
#787323 |
Постоянный посетитель
|
|
дабы не создавать новую тему, спрошу тут! |
|
#787373 |
|
|
сообщение pups Не всех рыб можно держать в соли и не все болезни можно вылечить солью. Прочитайте про соль здесь: http://vitawater.ru/... Солевые ванны сообщение AnyЭто единственная ошибка.... Остальное Вы всё делали правильно. Нажмите на карандашик сверху, который у Вас болтается и прочитайте сообщение(U2U) от меня оно указано так: *** внутри мой телефон. Или подождите меня ближе к ночи, я буду более посвободнее и вам отвечу здесь.... |
|
#787828 |
|
Малёк
|
|
Вчера подменила воды где-то литра 2,5 и еще добавила чайную ложку соли, температура 31С. На одной гуппи исчезли все точки и хвост у нее стал нормальный, а вот вторая вся обсыпана белым, такое ощущение, что на ней остались точки и как будто что-то с чешуей, но может это просто точки, но их очень много, хотя стало меньше чем было, хвост сильно потрепан и еще она сильно похудела. Рыбы стали пугливые, сегодня утром покормила, съели все. Но улучшения все-таки есть, поэтому лечение продолжаю. Это все в аквариуме 9л , аквариум 64 литра стоит без населения 4 дня. |
|
#788546 |
|
|
Простите, вчера никак не смогла ответить.....отвечаю сейчас. сообщение AnyМожет изменился цвет точек от лекарства. Смотря что было в шприце.... Про лечение: Можно делать так: Или нагреть(не кипятить!!) воду до 50гр на плите и остудить в ванне до нужной температуры, эта вода готова для подмен, или просто воду из под крана для подмен достаточно отстаивать сутки, в экстренных случаях достаточно отстаивать 12 часов. ...вносила лекарство, но улучшений никаких не было...может лекарство было некачественным или просроченным, ведь когда мне его в шприц набрали я упаковку то даже не видела.Может быть....это на совесть продавцов....и если они не перепутали лекарство.... Знаете, я никак не могу представить, что пришла в зоомагазин, а мне дозировки Костапура продают уже набранным в шприц....Ну да ладно...что уж теперь. Я хочу спросить, это уже чисто мое любопытство: Какого цвета в шприце было лекарство? Какой цвет воды в акве был после того как вы "костапур" влили в аквариум? Вы каждый раз, через день, ходили за новой дозировкой? Или дозировка в шприце была сразу на весь курс лечения? Теперь вот думаю когда можно будет заводить новое население аквариума 64 литра, как избавиться в нем от ихтиофтириоза. Ихтик без рыбы погибает, но для этого нужно поднять обратно температуру уже выше 28гр, т.е. примерно на градусов 30-32. И оставить пустой аквариум на две недели. Предварительно вывести из него всё лекарство, что Вы уже сделали.... Значит просто начинайте поднимать температуру, поднимаем для того чтобы паразит так же прошел весь свой цикл развития полностью, т.е. созрел и вылупится, а при низкой температуре ихтик, (вернее его цисты)могут заснуть и уйти в стадию покоя. Поэтому повышение t, обязательно!! Цикл паразита при этой температуре 6-8дней+ два дня на поиск рыбы, это составляет десять дней. +четыре дня для верности, мало-ли какая циста позже вылупится....итого две недели при температуре 30-32гр аквариум должен отстоять пустым и вот тогда ихтик точно погибнет. Если температуру не опускать, то при повышенной температуре цисты ихтика просто не смогут заснуть и по истечении положенного срока превратившись в бродяжек просто погибнут, не найдя себе рыбу-хозяина, т.е. очередную жертву. Не все растения выдержат такую температуру и их еще нужно освещать, иначе за этот срок растения без света просто погибнут. Через две недели рыб запускать постепенно, по 3-4 рыбки в неделю. И посоветуйте пожалуйста рыбу, которая менее подвержена этой болезни. А то я как куплю рыбу она тутже заболевает,Ихтиофтириозу подвержены все рыбы. Чтобы не заражать основной аквариум, когда в нем есть уже рыбы, то вновь купленную рыбу обязательно проводят через Карантин , в отдельной емкости не меньше месяца. И только потом выпускают в основной аквариум. сообщение AnyМожет это уже слизь....Вы уж простите, но я не очень верю излечением солью от ихтика.....Но если учесть, как у Вас в зоомагазине продают лекарство....то лучше старыми "дедовскими методами" отлечить, но тогда уж методом пересадок, как написано в Этой статье. Или купить в человеческой аптеке лекарство Лечение фтируса делагилом убрать соль, опустить температуру и начать лечение им... Но это уже на ваше усмотрение. |
|
#788773 |
Малёк
|
|
Я один раз покупала лекарство, сразу на весь курс, лекарство было темно-зеленого цвета, немного в синеву. Вода после внесения лекарства приобретала сине-голубой оттенок.Продавец набрала целый цприц, при мне его распечатала(шприц), а потом набрала из большой бутылки с лекарством, но честно говоря я не вглядывалась в него, но костапур на нем было написано. Я продавца ни в чем не виню, потому как магазин специализируется только на аквариумистике, им же невыгодно портить авторитет перед покупателями. |
|
#788831 |
|
|
|
сообщение AnyСоль это не лекарство. А костапур совместим с делагилом..... Делагил более щадяще для рыб, только температуру нужно опустить(28гр) и убрать соль из аквы, или оставить только прафилактическую дозировку, например, подменив 50%воды и больше ее(соль) не добавлять, но перед каждым впуском лекарства(делагил) делать подмену воды, без добавления соли. Примерно так. |
|
#788948 |
Малёк
|
|
Все, тогда решено, буду лечить делагилом. Вечером куплю. |
|
#789084 |
|
|
сообщение Any Всё правильно. Таблетку нужно растолочь и попытаться растворить в воде? Просто у меня рыбки могут куски таблетки съесть, я же их сейчас на диете держу. Делагил очень плохо растворяется в воде, но вносить его будете на ночь, после внесения выключите свет, рыбы в темноте не едят, они спят, а за ночь делагил практически растворится. Вносим так: Берете таблетку, растираете ее в порошок(раздавите), капнув чуть водички делаете "кашицу", затем растворяете в небольшом количестве теплой воды в баночке(500гр), хорошенько раздавить ложкой камочки и полученный раствор вливаете в акву к рыбам на ночь. Вливать с промежутком в 10-15мин под аэрацию, для быстрого перемешивания лекарства в акве. (можете еще перемешать рукой). В дозировке 1т на 30л воды. Это будет первое внесение. Второе и последующие внесения будут в дозировке 1т на 120л воды, т.е. добавка на подменяемую воду, чтобы сохранить концентрацию лекарства в акве. Делагил вносится через день, т.е. 1,3,5,7дни на ночь, так как он разлагается на свету. Перед внесением лекарства, обязательная подмена воды, примерно 25% от общего объема. Не ждите очень быстрого действия делагила, поможет через 4-5дней, т.е. после 3-4внесения. Аэрацию усилить и не отключать, температуру воды понизить до 28гр, этого будет достаточно. И попробуйте рыб кормить через день, в день когда лекарство в акву не вносится. И не забывать о подменах воды и сифонке грунта, это очень важно. Удачи. |
|
#789108 |
|
Малёк
|
|
#794511 Нравится Нелена
|
|
|
сообщение Any Вот и хорошо....))) Долечивайтесь.... И спасибо Вам, что сообщили о конечном результате, я очень этого ждала.... Удачи. |
|
#796481 |
Новичок
1
13 года |
|
Не буду создавать новую тему, прошу помощи здесь |
|
#1572586 |
|