Посетитель
60
18 года |
Сколько азота «вырабатывают» рыбы |
Доброго времени суток! |
|
#71114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Глубоко верная постановка вопроса! Поскольку в банке питательные вещества сами по себе не образуются, то попадать туда могут только извне. Т.е. либо с удобрямсами, либо с подменами воды, либо с кормом. Раз удобрений лить желания нет (вполне, BTW, разумный подход! Хотя и один из...), а в водопроводе азота, прямо скажем, не до фига, остается только рыбий корм. Отсюда вопрос о необходимом количестве рыб, оный употребляющих. |
|
#71147 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А азота ли нехватает? Замеры делали?. |
|
#71156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Азот ? |
Думаю Ваши проблемы, в первую очередь, связаны с малым сроком с начала запуска банки (2 месяца). Сначала надо внимательно посмотреть, нет ли в воде бактериальной мути. Если есть хотя бы малейшая муть - это плохо. Добавлять при этом рыб или удобрения может привести к вспышке водорослей. |
|
#71164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос такой у меня возник - сколько примерно пецилий добавить (лол) чтоб отпала необходимость добавлять азот (ибо имею признаки азотного голодания - желтеют и растворяются старые листья, даже на самых светлых участках... Я бы сказал что на самых светлых участках это даже скорее происходит)
Натуральный гемморой. Вот представте себе, сбалансировали вы аквариум по азоту с помощью рыбы. Но через неделю пропололи банку или наоборот она сильно заросла. Где ваш баланс? Нету. Удобрения не подлили, где баланс? Нету. Захотели поменять дизайнрастения, рыб в унитаз? Подвести азотный баланс, совершенно нетривиальную задачу для того, чтобы через месяц начать все заново? По принципу вся жизнь борьба? |
|
#71168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by CABAАндрей, ну зачем же так пессимистично? . Организация аквариума "натуральным образом" - вполне распространенная вещь. Даже не считая инетовских публикаций, я знаю (и ты, впрочем, тоже ) более, чем успешные "реальные" банки, организованные как раз таким макаром: бездна растючки плюс адекватное количество именно молли. И безо всяких дополнительных удобрямсов. Так почему ты так уверен, что Рыботорговец не в состоянии воспроизвести подобную биосистему? |
|
#71188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не говорю, что не в состоянии. Смысла не вижу. Мониторить и добавлять нитрат плевое дело. Или удалять излишки подменами. Огород городить? Если только очень прет |
|
#71189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by CABAХм, так вовремя кормить рыбу - еще более плёвое |
|
#71191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А почему бы и нет? Излишки рыбы всегда продать можно, особенно если ты Рыботорговец На худой конец подарить кому-нибудь Так что не надо про унитаз... |
|
#71192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю, хочется человеку путь мучается мне не жалко. Однако мудрствовать тут не надо, перенаселил банку и корми от пуза. Сифонь только да воду меняй. Ну еще 2215 УРУШЬ поставь... |
|
#71193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Выделяемый с жабер аммиак |
|
#71194 |
Посетитель
60
18 года |
интересно именно рыбами... |
САВА - понимаешь, лить азот оно конечно правильно и всё такое, но интересно именно подобрать оптимальное количество рыб... Ну каждый сходит с ума по своему ведь |
|
#71283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Из "Немного о содержании водных растений "
|
|
#71299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by РыботорговецПожжалста! Попробую оказать и материальную Инфа скомпилирована из данных книги Дианы Вальстад. Критическая концентрация элементов - необходимый минимум их содержания в растениях, тоже в мг на кг сухого веса. Где-то процентов 20 можно накинуть на приращение веса рыб, остальное с их выделениями переходит в распоряжение растений-бактерий-водорослей. Так что дальше можно уже считать. |
|
#71300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня банка, которую описал Яв, только на 150 л, пропорции по рыбе и растючке совпадают, как в описании: гупей около 30 без малька, неонов с 30, 4 барбоса вуалевых алых, растения 3эха(горизонталис, Озирис, Рубин), 2 крипты 4 анубиаса нана, подстилка-эх нежный или лютик болотный , так и не понял, что именно. Длинностебелька только перистолистник красностебельный(корни дает, некорневым в банке кисло) и риччия сверху ковер. Из подкормок, только иод для гуппей, и раз 1мес, после прополок железо, усе. |
|
#71337 |
|