Посетитель
|
Перегрелся |
Ну вот, стоило со всем разобраться и завершить запуск аквариума, как появилась другая проблема. На улице потеплело. А батареи жарят на полную катушку! И вода в аквариуме потихоньку нагрелась до 32 градусов. Я уже почти все окна пооткрывал, световой день сократил до 4 часов. Помогло не значительно. Сейчас вода держится около 29 градусов. |
|
#71836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если коротко - лед, да |
|
#71837 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По золотой с турбонаддувом... |
|
#71839 |
Посетитель
|
|
На самом деле это очень хороший вопрос, потому что многие рекомендации очень тяжело применить на практике: |
|
#71863 |
Малёк
|
|
А разве пара ведер холодной воды из под крана не поможет? |
|
#71866 |
Постоянный посетитель
|
Бросить бы все и уехать в Кемерово... Там тепло, там лето:-) |
29 градусов можно вполне реально опустить до 27-24 при помощи кулера. Есть у меня такой старинный, 80-ых годов форточный вентилятор, который очень хорошо идет на размер моей банки. Летом я его время от времени использую. Но, 29 градусов тоже не особо критично, смотря что за аквариум. |
|
#71876 |
|
Свой на Aqa.ru
|
а еще можно с батареей поработать |
Если тебя лично устраивает жара в комнате, то предложение снимается. |
|
#71882 |
Посетитель
|
|
Ну, краник на батареи поставить дело трудоёмкое, не средь зимы же этим заниматься! И батареи я давно завесил одеялами. |
|
#71890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Провалака пайдет |
|
#71892 |
|
Свой на Aqa.ru
|
а что тут думать - прыгать надо :) |
Originally posted by onion Почитай статейку http://www.srbank.ru... и думать придется гораздо меньше |
|
#71893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Неожиданно наткнулся на новый патент - человек много лет пользует, а в форумах не пишет. |
|
#71911 |
Посетитель
|
Я тоже в Кемерово живу. |
Проблемы не вижу. |
|
#71925 |
|
Посетитель
|
- |
Закройте фольгой батареи и одеялом ( фольга для пищевых продуктов, в рулонах во всех магазинах имеется, из остатков утку в яблоках приготовте)). Откройте форточки. А летом установите краник как VovaZ советуетна батареи. Да я думаю эта проблема не на долго во сновном холодно в квартирах. Так что пока экономте на электроэнергии. |
|
#72003 |