Малёк
29
8 года |
Больше, не значит лучше |
Имеется неудачный пример увеличения освещения. Аквариум 46 литров, освещение одна лампа, шла в комплекте JEBO Luxline Plus 15w/10000k + отражатель. Решил для лучшего роста растений добавить еще одну лампу, купил лампы по 15 ватт: Sylvania GroLux, и Sylvania Aquastar. Наглядный пример как было до переделки: И после: через несколько дней появился рыжий налет на траве и борода, свет вначале был 10 часов потом уменьшил до 8. В итоге пришлось все востанавливать обратно:. |
|
#784859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Moby а вы не знали что увеличение света предполагает некотрых последствий и действий, розовый свет появился от аквастара .... добавлять и менять свет надо постепенно и начинать надо было например с продолжительности светого дня по 5-6 часов в сутки |
|
#784863 |
|
Посетитель
|
|
Moby увеличивалась ли подкормка растений после добавления света? подвалось ли СО2? |
|
#784865 |
Малёк
29
8 года |
|
bolkaВы хотите сказать, что если б я плавно увеличивал освещение, ничего бы такого не было. |
|
#784872 |
Малёк
29
8 года |
|
ShuyskiyНикаких препаратов не использовал, СО2 в том числе |
|
#784878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Moby все изменения внешними становяться изменениями внутренними, возможно и не было а возможно и было бы но в меньших зависимостях, зависит от многих факторов - никто не даст вам конкретного утверждения все банки отличаются (у каждой свой биобаланс), не последнюю роль в этом играют возраст акваса, если аквариум молодой то процессы изменения сказываются быстрее и значительнее |
|
#784881 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да от света может быть много проблем, как пример две новые одинаковые банки - одна с пластмассой, другая с растениями. Что я не пытался делать с банкой где пластмасса - кошмар, обрастает за неделю таким что не поймешь что это(сначала бурые потом зеленые потом черные и все по кругу, в зависимости от яркости света). А рядом с растениями и бородой! просто супер - стекла как алмаз, не помню когда чистил(борода потом ушла благодаря биомассе растений, уменьшения течения, и немного химии и ручной чистке) |
|
#784950 |
Посетитель
|
|
Lip +1 |
|
#785030 |
Малёк
29
8 года |
|
LipПо населению две гурами, пара мечиков, четыре неона, один анцик, вроде нормально. Трава медленно но росла, начинал вообще по ростку было. Захотелось бурного роста расстений, в итоге получил бурный рост водослей. |
|
#785133 |
|
|
|
Moby |
|
#787684 |
|
|
Moby |
|
#787685 |
|
|
Moby Увеличивать свет не добавляя СО2 и удобрения - неправильно, Вы еды (СО2)и витаминов (Железо, калий микро) траве не прибавили? Ну а светом сразу воспользовались водоросли. Нормально. |
|
#787688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Увеличивать свет не добавляя СО2 и удобрения - неправильно Dyaus Сдается мне, что это очередной миф. Свет никак не связан с удобрениями. Хотя бы по простой причине: синтез белка - реакция темновая Свет и СО2 связаны - синтез глюкозы. Заметьте, для синтеза глюкозы НИЧЕГО больше не надо: вода, свет и СО2 Я это не только пропагандирую, но активно использую: СО2 и сильный свет без удо вполне нормально. Головой ручаюсь. Если есть реальные данные обратного - с удовольствием выслушаю, осмыслю. Ситуацию Moby можно обяснить другими факторами. Конечно, избыток экспозиции света (экспозиция для меня = сила света Х время свечения) угнетает траву также здорово, как недостаток. Была передозировка, угнетала траву, воспользовались водоросли... |
|
#787726 |
Посетитель
|
|
А чего вы хотели? |
|
#787783 |
Посетитель
|
|
Зачет. |