Посетитель
101
19 года |
Mn, Zn, Cu, Mo в каком виде? |
Судя по готовым смесям, эти элементы находятся в EDTA, хотя продаются в химреактивах готовые соединения типа: |
|
#71959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дак а в корме уш все правильно |
|
#71973 |
|
Посетитель
101
19 года |
|
Невсегда, несовсем, да и не у всех столько рыб могут съесть столько много корма |
|
#71980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрите на деревья: они спокойны и мощны |
|
#71985 |
Посетитель
101
19 года |
|
Женя, я привсем моём уважении к дельным советам, хотел бы все таки разобраться с микроэлементами, т.е. с тем что указано с моем сабже. |
|
#71992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кальций - лажа : в Краснояре не может быть дефицита. |
|
#71993 |
|
Посетитель
101
19 года |
|
Угу, в Красноярске, |
|
#71997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Цинк, медь можно не хлатировать. Марганец обязательно. Молибден не знаю. Лучше таки готовые наборы пользвать. Там дозы блошиные. |
|
#72000 |
Посетитель
|
|
Лит. данные по перечисленным элементам: |
|
#72069 |
|
Посетитель
314
Санкт-Петербург 6 дн. |
Что-то кто-то непоследователен... |
А вот что писАл Женя мне на вопрос... |
|
#72074 |
Посетитель
101
19 года |
|
Спасибо всем, |
|
#72128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pascal, я прочел несколько раз этот тред и так и не понял, дефицит чего ты хочешь восполнять? Если полагаешь, что вода для твоих целей слишком мягкая, то имеет смысл заложить в фильтр немного известняку (ракушечник какой-нть, мел на самый худой конец). Если считаешь, что проблемы связаны с недостатком микроэлементов, можно всё-таки рискнуть поиграться со стандартными микроэлементными наборами (хоть они мне и не шибко нравятся). Бери по минимуму, по крайней мере, в случае ошибки сильно не навредишь. Дозировку для начала рассчитай так, чтоб не вылезать за верхнюю границу концентрации меди, обозначенную Peter'ом. Но имей в виду, что избытки бора и цинка для растений тоже не подарок. А вообще обычно в нормально заселенной банке дефицита микроэлементов (кроме железа) не случается. Вот если в безрыбной... |
|
#72163 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Согласен с Генез |
Тем не менее по посту, все лучше с ЭДТА давать, кроме молиблена, тут молибдат аммония приличнее ведет себя. Соли лучше брать нитратные в исходники. |
|
#72214 |
Посетитель
101
19 года |
Да я не про свою банку :) |
Извиняюсь что запудрил всем головы, но мой вопрос не касался моей банки. |
|
#72325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ах, вот оно что… |
|
#72362 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
// Что-то кто-то непоследователен... |
|
#72364 |
Посетитель
101
19 года |
|
GeneZ, у нас мысли сходятся . Точно! вряд ли можно подсчитать прирост биомассы, но за основу можно использовать максимальное кол-во содержания элементов в аквариумной воде. Хотя каждый может вычислить что-то для и себя. |
|
#72383 |
Посетитель
101
19 года |
|
calc_akva_himia2.xls
Сделал подсчет на основе недельного прироста биомассы. Поправил несколько ошибок в оформлении. Интересно всё-таки циферками поиграть |
|
#72612 |
|
Посетитель
101
19 года |
|
GeneZ, |
|
#72661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне очень нравится вот это картинка. |
|
#72664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Pascal Поиграть то оно интересно, только многого не учитывает таблица: Без состава воды подмен; количества рыбы и потребляемой ею пищей , в т. ч. по макро и микроэлементам; увеличению по биомассе; сорбции элементов грунтом банки; кпд использования питательных веществ; частоты сифонки грунта играться той табличкой может быть и не безопастно. Имхо резоннее, всеже индикаторы в самих растениях искать и изучать. |
|
#72694 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Alek А как в этом случае Вы будете вносить удобрения? На глазок отсыплете полстакана? Не стоит смешивать мух и котлеты. Таблица дает расчеты растворов и нормы их внесения при заданой концентрации. А уж как задавать эту концентрацию это второй вопрос и он требует уже того подхода о котором Вы говорите. Ведь если стоит вопрос приготовления котлет, то ответом будет засуньте мясо в мясорубку, а вы предлагаете в этом же рецепте указать как вырастить корову. |
|
#72702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Работа Вами проделана огромная, никто не спорит. Только указать что надо учитывать перед тем как бухнуть по табличке, всеже стоит. Или я не прав? Если бы не было у Вас этого высказывания, не писал бы: |
|
#72774 |
Посетитель
101
19 года |
|
Alek,
согласен, но все приподносилось по мере готовности и выносилось на обсуждение, и сейчас есть уже другая версия. Думаю что будет лучше написать отдельно статейку, где рассказать про содержание эл-тов воде и кормах и т.д. При пользовании вообще идеальным будет подстроить все под себя, подлить по табличке, померять прирост, поменять коэф-ты. Так сказать откалибровать под свою банку Alek, вижу заинтересованность Вами в этой теме, я Вас уже просил по мылу, не могли бы Вы скинуть какие хелаты и в каких пропорциях мешать с "Mn, Zn, Cu" (с молибдатом вроде определились), если заметили этих данных нету до сих пор в таблице. Заранее благодарю. |
|
#72787 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GeneZ Есть вопрос: можно ли комплексовать марганец, медь, цинк с помощью лимонной кислоты? Нужно ли комплексовать бор в борной кисолоте? Лимонка подойдет? |
|
#214890 |