Постоянный посетитель
|
Электропылесос для аквариума. Проект Ураганчег |
#787174 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
EvilGrymмне бы лень его тягать было, а чего не фильтр на полу после фильтровальной герметичной емкости...а в руках только заборник...это я так..если бы мудрил для себя...но он мне не нужен... |
|
#787179 |
|
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 Помпа высвободилась, надо куда-то пристроить. Мысля в чем - у помпы выход сбоку (откуда пузыри и вода вылетает) - так во эту струю побочную направить на грунт под конус, чтоб грязюку взбаламучивать а по основному каналу это ге на фильтр откачивать. Все лучше чем просто сифонка или пылесос с бурбуляшкой. Изменено 22.3.09 автор EvilGrym |
|
#787184 |
Посетитель
|
|
эх, эту бы энергию, да в мирное русло... :-D |
|
#787225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Т.е. по Вашему грязь гарантированно пойдет вверх по оси Y в отстойник, а не в бок по оси X обратно под юбку сифона? |
|
#787318 |
Постоянный посетитель
|
|
Double А на верхнюю дырку гак цеплялся и к нему флейта. ИгорьС Ну часть грязи конечно пойдет под юбку, но для того юбка и будет , чтоб под ней все происходило. К тому же, трюбочка не такая уж и толстая, так что много грязи в нее не пройдет. Изменено 23.3.09 автор EvilGrym |
|
#787402 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#788440 |
Посетитель
|
|
Я бы ещё поставила префильтр до помпы (если стоит - хорошо, но я его не увидела). Если уж простым шлангом самотёком можно собрать грунт, то с такой мощной помпой гарантированно будут всасываться камушки и крупные листочки , я не говорю о мальках или мелкой любознательной рыбе. |
|
#788476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Unicorn+1 Полностью согласен. Я, кстати, через это проходил - делал подобный пылесос, фигня полная, чистить им неудобно, а такой расхлябанной конструкцией тем более. |
|
#788535 |
|
|
|
сообщение ИгорьCзря Вы так, может эта "расхлябанность"предусмотрена для "руки" на пневмо или сервоприводе, которая будет всем этим управлять.. |
|
#788617 |
Постоянный посетитель
|
|
На счет расхлябанности - неправда ваша все плотненько собирается. Некоторая гибкость на всасывающем шланге даже полезна (короткий кусок силиконовой трубы очень даже не мягкая штука - хрен согнешь). Фильтрпузырь - литровая бутылка от шишкиного леса - 1/4 сверху отрезана и насажена как крышка. (V=0,7 L) не переполняется , куча дырок в районе горла понаделана, вода проходит через ватку и плавненько сливается обратно в банку. |
|
#788698 |
Посетитель
|
|
EvilGrym ЧУМА!!!! (Простите , не удержался) И Вы хотите "этим" 35 литров сифонить, "это" для 350 литров. |
|
#788790 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Da4nik Литры дело наживное. А агрегат еще придумать надо. |
|
#788822 |
Посетитель
|
|
Фантазия богатейшая!!! + Неисчерпаемая энергия. Next наверно будет мега генратор CO2 - типа циклон |
|
#789041 |
Постоянный посетитель
|
|
Scrable Пока еще не вкуриваю, зачем нужен C02 |
|
#789083 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще раз юзал девайс. Удивительно как много эти создания гадят! |
|
#789500 |
Завсегдатай
|
|
EvilGrym Вот ссылка может поможет чем, тут тоже самодельный аквапылесос, сейчас собираюсь такой же сделать http://www.aqa.ru/ak... , спасибо Вам за то что пытайтесь создавать своими руками и выставляйте на всеобщее обозрение , молодец |
|
#789505 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergey Neonov ну, там подход целенаправленный. а тут из отходов собрано. кстати, в той модели трубки тонковаты и 12 вольт нужно., Промывочной струи нет. |
|
#789539 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Такой штукой, даже грунт можно высосать запросто. |
|
#789585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Scrableя думаю, что будет аэратор системы "ветерог"....) |
|
#789718 |
Посетитель
|
|
А следом - автокормилка системы "муссончег" с выбором меню со стороны рыбы |
|
#789725 |
|
|
|
сообщение Unicornно прежде всего автору необходимо все это объединить в комплекс с новым большим аквариумом и назвать проект "бассейничег" |
|
#789894 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17Добавил-бы" Бассейнчег для оч.Умелых Ручег" |
|
#789904 |
|
|
EvilGrym Да уважаемый, Вашу бы энергию да в мирных целей..... Не надоело велосипед изобретать? О пяти колесах приблизительно одинакового диаметра? может быть сюда сходите и на основе их опыта что-то интересное действительно сваяете? http://lis.aqa.ru/ Энергии и энтузиазизму Вам не занимать..... |
|
#789942 |
|
Посетитель
|
|
предлагаю автору начать вести личный блог. площадку готов предоставить |
|
#792779 |