Малёк
|
Выводить ли omnipur для излечения от ихтика? |
- Объём аквариума - 112Л |
|
#789355 |
Посетитель
|
|
Какая профилактика, если у вас уже ихтик? Выводите и лечите Фаунамором, так как другие препараты боции могут не перенести. |
|
#789543 |
|
Малёк
|
|
профессор Спасибо. Просто курс лечения омнипуром не закончен. Если в ближайшем будущем вдруг возникнут болезни которые нужно будет лечить омнипуром. Не хотелось бы травить всех рыб еще раз. И еще вопрос. Фауномором тоже рекомендуется лечить боций половинной дозировкой, как например с помощью контраик, или всетаки согласно инструкции? Изменено 25.3.09 автор Diestro |
|
#789654 |
Постоянный посетитель
|
|
DiestroИхтиофтириоз распространяется как пожар, и через пару дней может быть поздно.Эффективность лечения на99% зависит от оперативности.Несколько часов на вывод лекарства углем , и немедленно приступайте к лечению.Угля возьмите 2-3 гр на литр, тк времени мало.Выберите один из 5 способов лечения из раздела "болезни" -"лечим ихтиофтириоз".Рекомендую способ 1или 2.Строго следуйте рекомендациям по лечению.Удачи. |
|
#789672 |
Малёк
|
|
#789682 |
Постоянный посетитель
|
|
krillЭто не так.Омнипуром лечат бактериальные, грибковые заболевания , а так-же используют против эктопаразитов.Да, малахитовый зеленый входит в состав вместе со многими другими препаратами, но это не значит, что он рекомендован для лечения ихтика. Смотрите инструкцию. |
|
#789695 |
|
Малёк
|
|
Дина 4385 Спасибо огромное! Начинаю действовать! |
|
#789755 |
Посетитель
|
|
Дина 4385 Как раз в моей инструкции и написано, что лечит от ихтиофтириоза, бактериальных инфекций и грибковых заболеваний. (Лекарство покупается у официальных дилеров Sera). Всегда так делаю. Ни одна рыбка не умерла. Все выздоравливают. И живут долго и счастливо! Приносят здоровое потомство. |
|
#789802 |
Постоянный посетитель
|
|
JoliПогуглите и посмотрите. |
|
#789867 |
|
Малёк
|
|
Опять прошу помощи. |
|
#793659 |
Постоянный посетитель
|
|
Diestro1.99%-ихтик.2.Строжайшим образом придерживайтесь рекомендаций (Вы приняли 1-й способ), его и держитесь.3.Лечение иногда затягивается до 2-х недель, наберитесь терпения.Тем более, что лечите половинной дозой.Будьте морально готовы к потерям.Это не говорит о неправильности лечения, а о сильном поражении и(или) слабом иммунитете.Новые высыпания -развитие ранее внедрившихся мельчайших паразитов во взрослых особей и даже колоний(они должны "дозреть").4.Температура на пару градусов выше обычной, аэрацияи и фильтрация -по максимуму, кормление слегка сократить, свет -как обычно.5.Омнипур роли не играет.О подделках не слышал.Посмотрите на упаковку , все -таки самопал заметен(как правило).Удачи. |
|
#793720 |
Малёк
|
|
Дина 4385 Спасибо большое, будем терпеливо лечить дальше. |
|
#793749 |
|
Малёк
|
|
Еще вопрос. Влияет ли контраик на биофильтрацию? |
|
#793808 |
Постоянный посетитель
|
|
DiestroНа бифильтрацию не влияет. |
|
#793839 |
Малёк
|
|
Идет 12й день лечения от ихтика. Ежедневно делаю подмену воды 20-30% с добавлением лекарства. Температура 27,5. Уже есть потери: скалярия и коридорас панда. Заметных улучшений нету. Одну из боций усыпало как елку. На второй колличество манки не уменьшилось. В последние несколько дней дозу лекарства на добавление немножко увеличил (где то посередине между половинной дозой и целой). Что-то лечение продвигается тяжело. Может все-таки контраик поддельный? Может какие-то кардинальные шаги уже следует предпринять? |
|
#800717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diestro У меня все было также. Помог только UV-стерилизатор. Потратьте один раз 3500 рублей и потом забудете, что такое ихтик. Вернее, не забудете, но это уже не будет проблемой . Изменено 5.4.09 автор tigrenok |
|
#800766 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Малёк
|
|
tigrenok Спасибо А потом, когда нибудь, продав аквариум со всеми встроеными девайсами, я куплю себе автомобиль Еще у кого нибудь будут предложения, идеи? Очень бы хотелось начать действовать , а с чего начать, или точнее чем продолжить - непонятно? Изменено 6.4.09 автор Diestro |
|
#801513 |
Малёк
|
|
Народ! Мне реально помощь нужна! А то аквариум мой вымрет... |
|
#802335 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diestro Попробуйте лечить Костапуром по инструкции. Но, скорее всего, уже поздно. Без УФ-стерилизатора вам не справиться. (тем более с боциями!) |
|
#802433 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Diestroне вымрет. Продолжайте лечение. Я вечером приду с работы, прочитаю более внимательно вашу тему и если никто вам не ответит, то отвечу сама. А пока, если вас не затруднит, то напишите все ваше лечение по дням, что и когда вливали, в какой дозировие, подмены, свет, температура в акве и все, все подробненько. |
|
#802439 |
|
|
сообщение tigrenokизвините, говорите глупость. |
|
#802445 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Действительно, глупость написал. Нельзя сдаваться! |
|
#802483 |
Малёк
|
|
Выше в принципе все написано. Обобщу, чтобы не приходилось вытягивать по слову с моих предыдущих постов.
По совету Дина 4385 был в ускоренном режиме выведен омнипур (300 гр. угля в трех пакетах купал по всей акве в течении 3х-4х часов. После чего была добавлена половинная доза контраика. Итак часть вторая. Лечение от ихтика. Емкость аквариума 112 л, но с учетом декораций, думаю, можно смело считать 100л. В соответствии с рекомендациями здесь: Тема на форуме залил половинную дозу контраика. Это 12,5 мл на 100 л. Четко следуя инструкциям делал ежедневные подмены воды по 30 л перед выключением света, с добавлением 5 мл. лекарства. Т.е. получалось так, что концентрацию лекарства я постепенно повышал. Концентрация должна была стремится к дозе 3/4 от целой. В принципе после 13 дней лечения уже можно смело сказать что концетрация лекарства в воде 3/4 от целой дозы. На 10й день потерял двух рыбок: скалярию и панду. Причем видимых симптомов не было. Скалярия правда пару дней не кушала перед этим и немножко были растрепаны плавнички. Возможно еще какая зараза. Хотя панды вроде все прыгали по дну очень резво. Начиная с дня 5го лечения возникли некие "качели". Бывало немного обсыпало, потом растворялось. Затем опять обсыпало. Чешутся все и постоянно. Вобщем в итоге ситуация следующая: завтра будет две недели как я вывел омнипур и залил контраик. Улучшения на горизонте не видно. Уже давно грешу на НЕподлинность лекарства. Что предпринять? Выводить контраик? Или лечить им дальше, до победного? Свет 11 часов/сут. Кормлю далеко не от пуза. Температура 27,5 |
|
#802518 |
Малёк
|
|
tigrenok Спасибо большое за советы! Реально полезная информация. Но стартап (вы же в IT работаете ) аквариума дело и без того накладное и требует серьезных вложений. Я не готов сейчас раскошеливаться на стерилизатор. На освещение. Потом, например, окажется что освещение нужно охлаждать. И так по накатаной. Я новичок в этом деле и хочу разобраться досконально в опеределенных вещах, выяснить для себя что я сам хочу от моей аквы в данный момент. Не хочу делать скорополительных решений и покупок. Изменено 7.4.09 автор Diestro |
|
#802528 |
|
|
|
Сегодня сделайте подмену воды 50%. И внесите первоначальную половинную доз-ку КонтрИк, т.е. 12,5 мл. |
|
#802595 |